Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

После ремонта ванная комната сияет чистотой и радует своей стерильностью. Но со временем кафель становится не таким сверкающим, а поверхность ванны покрывается ржавчиной, темнеет, появляются трещинки.

Даже самая заботливая хозяйка не сможет сохранить свою ванну белоснежной. Все дело в воде. А на этот фактор мы повлиять не сможем. Как отбелить ванну с эмалевым покрытием? Давайте разбираться.

- Отбеливать старую ванну можно любым порошком с абразивом. Вначале нужно поверхность намочить, после посыпать равномерно порошком и оставить на пятнадцать минут. После этого щеточкой или жесткой стороной губки вычистить поверхность.

Этот способ удаляет ржавчину и грязь, но разрушает эмаль, которой покрыта ванна. Поэтому для не совсем старой ванны подойдут кремообразные средства для очищения керамики. Но в этом случае нужно применить большое физическое усилие и использовать только мягкие щетки.

Если Вы избегаете средств, содержащих очень вредные химические вещества, можно попробовать отбелить ванну содой. Соду нужно смешать с водой, чтобы получилась густая кашица. Эту смесь нужно нанести на всю поверхность ванны или те части, которые нужно отбелить, подождать, пока высохнет и убрать мягкой губкой.

- Если ванна совсем старая, ее можно покрасить нитроэмалью. Этот процесс намного сложнее обычной чистки и требует соблюдения определенных правил. Но еще нужно уметь красить и пользоваться нужными инструментами.

Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

Для осуществления покраски нужно купить резиновые перчатки, средство, которое отчистит ржавчину, наждачную бумагу, чистящий порошок, растворитель. Можно воспользоваться и ацетоном. Нитроэмаль должна быть густая. Хорошо зарекомендовала себя нитроэмаль НЦ-11. А вот от синтетических меламиноалкидных эмалей лучше отказаться. Для их высыхания требуется температура более ста градусов. Нитроэмаль в баллончиках содержит растворитель, а это сильно снижает срок службы. И в самом конце процесса восстановления эмали Вам понадобится кусочек фланели и паста для полировки.

Вначале нужно отчистить ржавчину кислотой или другим средством, которое найдете в магазине. После нужно почистить оставшиеся пятна чистящим порошком или наждачкой. Хорошо обработать границы гладенькой поверхности с матовой. После промыть и высушить.

Все шершавые участки нужно обезжирить растворителем или ацетоном. Если есть места, где видно металл, их нужно загрунтовать и дать высохнуть.

После приступайте к процессу окрашивания. Сначала нужно окрасить места с грунтовкой и обработанные растворителем. Окрашивать лучше тампоном из ткани. После дайте нитроэмали подсохнуть. После этого нанесите краску на всю поверхность ванны или на зашкуренные части в два слоя. Первому слою дайте подсохнуть минут тридцать. После второго слоя оставьте ванну на сутки. Следите, чтобы в ванной комнате не было влажно. Иначе эмаль потрескается.

После того, как хорошо просохнет, отполируйте специальной пастой и куском фланелевой ткани.

После такой процедуры Ваша ванна будет белоснежной, и в ней будет так приятно купаться.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !