Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

После ремонта ванная комната сияет чистотой и радует своей стерильностью. Но со временем кафель становится не таким сверкающим, а поверхность ванны покрывается ржавчиной, темнеет, появляются трещинки.

Даже самая заботливая хозяйка не сможет сохранить свою ванну белоснежной. Все дело в воде. А на этот фактор мы повлиять не сможем. Как отбелить ванну с эмалевым покрытием? Давайте разбираться.

- Отбеливать старую ванну можно любым порошком с абразивом. Вначале нужно поверхность намочить, после посыпать равномерно порошком и оставить на пятнадцать минут. После этого щеточкой или жесткой стороной губки вычистить поверхность.

Этот способ удаляет ржавчину и грязь, но разрушает эмаль, которой покрыта ванна. Поэтому для не совсем старой ванны подойдут кремообразные средства для очищения керамики. Но в этом случае нужно применить большое физическое усилие и использовать только мягкие щетки.

Если Вы избегаете средств, содержащих очень вредные химические вещества, можно попробовать отбелить ванну содой. Соду нужно смешать с водой, чтобы получилась густая кашица. Эту смесь нужно нанести на всю поверхность ванны или те части, которые нужно отбелить, подождать, пока высохнет и убрать мягкой губкой.

- Если ванна совсем старая, ее можно покрасить нитроэмалью. Этот процесс намного сложнее обычной чистки и требует соблюдения определенных правил. Но еще нужно уметь красить и пользоваться нужными инструментами.

Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

Для осуществления покраски нужно купить резиновые перчатки, средство, которое отчистит ржавчину, наждачную бумагу, чистящий порошок, растворитель. Можно воспользоваться и ацетоном. Нитроэмаль должна быть густая. Хорошо зарекомендовала себя нитроэмаль НЦ-11. А вот от синтетических меламиноалкидных эмалей лучше отказаться. Для их высыхания требуется температура более ста градусов. Нитроэмаль в баллончиках содержит растворитель, а это сильно снижает срок службы. И в самом конце процесса восстановления эмали Вам понадобится кусочек фланели и паста для полировки.

Вначале нужно отчистить ржавчину кислотой или другим средством, которое найдете в магазине. После нужно почистить оставшиеся пятна чистящим порошком или наждачкой. Хорошо обработать границы гладенькой поверхности с матовой. После промыть и высушить.

Все шершавые участки нужно обезжирить растворителем или ацетоном. Если есть места, где видно металл, их нужно загрунтовать и дать высохнуть.

После приступайте к процессу окрашивания. Сначала нужно окрасить места с грунтовкой и обработанные растворителем. Окрашивать лучше тампоном из ткани. После дайте нитроэмали подсохнуть. После этого нанесите краску на всю поверхность ванны или на зашкуренные части в два слоя. Первому слою дайте подсохнуть минут тридцать. После второго слоя оставьте ванну на сутки. Следите, чтобы в ванной комнате не было влажно. Иначе эмаль потрескается.

После того, как хорошо просохнет, отполируйте специальной пастой и куском фланелевой ткани.

После такой процедуры Ваша ванна будет белоснежной, и в ней будет так приятно купаться.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !