Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

После ремонта ванная комната сияет чистотой и радует своей стерильностью. Но со временем кафель становится не таким сверкающим, а поверхность ванны покрывается ржавчиной, темнеет, появляются трещинки.

Даже самая заботливая хозяйка не сможет сохранить свою ванну белоснежной. Все дело в воде. А на этот фактор мы повлиять не сможем. Как отбелить ванну с эмалевым покрытием? Давайте разбираться.

- Отбеливать старую ванну можно любым порошком с абразивом. Вначале нужно поверхность намочить, после посыпать равномерно порошком и оставить на пятнадцать минут. После этого щеточкой или жесткой стороной губки вычистить поверхность.

Этот способ удаляет ржавчину и грязь, но разрушает эмаль, которой покрыта ванна. Поэтому для не совсем старой ванны подойдут кремообразные средства для очищения керамики. Но в этом случае нужно применить большое физическое усилие и использовать только мягкие щетки.

Если Вы избегаете средств, содержащих очень вредные химические вещества, можно попробовать отбелить ванну содой. Соду нужно смешать с водой, чтобы получилась густая кашица. Эту смесь нужно нанести на всю поверхность ванны или те части, которые нужно отбелить, подождать, пока высохнет и убрать мягкой губкой.

- Если ванна совсем старая, ее можно покрасить нитроэмалью. Этот процесс намного сложнее обычной чистки и требует соблюдения определенных правил. Но еще нужно уметь красить и пользоваться нужными инструментами.

Как отбелить ванну с эмалевым покрытием?

Для осуществления покраски нужно купить резиновые перчатки, средство, которое отчистит ржавчину, наждачную бумагу, чистящий порошок, растворитель. Можно воспользоваться и ацетоном. Нитроэмаль должна быть густая. Хорошо зарекомендовала себя нитроэмаль НЦ-11. А вот от синтетических меламиноалкидных эмалей лучше отказаться. Для их высыхания требуется температура более ста градусов. Нитроэмаль в баллончиках содержит растворитель, а это сильно снижает срок службы. И в самом конце процесса восстановления эмали Вам понадобится кусочек фланели и паста для полировки.

Вначале нужно отчистить ржавчину кислотой или другим средством, которое найдете в магазине. После нужно почистить оставшиеся пятна чистящим порошком или наждачкой. Хорошо обработать границы гладенькой поверхности с матовой. После промыть и высушить.

Все шершавые участки нужно обезжирить растворителем или ацетоном. Если есть места, где видно металл, их нужно загрунтовать и дать высохнуть.

После приступайте к процессу окрашивания. Сначала нужно окрасить места с грунтовкой и обработанные растворителем. Окрашивать лучше тампоном из ткани. После дайте нитроэмали подсохнуть. После этого нанесите краску на всю поверхность ванны или на зашкуренные части в два слоя. Первому слою дайте подсохнуть минут тридцать. После второго слоя оставьте ванну на сутки. Следите, чтобы в ванной комнате не было влажно. Иначе эмаль потрескается.

После того, как хорошо просохнет, отполируйте специальной пастой и куском фланелевой ткани.

После такой процедуры Ваша ванна будет белоснежной, и в ней будет так приятно купаться.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !