Причины появления токсикоза у беременных

Токсикоз Наконец-то наступил этот волнительный, долгожданный момент, и вы скоро станете мамой. Тест подтвердил вашу беременность, и вы просто счастливы. В подсознании практически каждой женщины прочно укоренилось, что при беременности у нее обязательно должна быть тошнота, рвота и слабость. Что это? Болезнь? И если все-таки да, то как с ней можно бороться?

Проводилось много различных исследований, ученые пытались выяснить, почему появляется токсикоз при беременности, но так точно ничего не обнаружили. Выдвигалась масса предположений, среди которых были следующие: женщина еще не готова быть мамой или же именно в данный период своей жизни, или опасается, что беременность будет сложной, либо ее пугают роды. Но так подтверждения данные утверждения не нашли.

Чаще всего токсикоз развивается у женщин, которые страдают хроническими заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, астеническим синдромом. Токсикоз зачастую проявляется рвотой, слюноотделением и тошнотой. Если беременность нормально протекает, то по утрам, в основном натощак тошнота и рвота может быть не чаще 2-3 раз. При этом у женщины вполне нормальное общее состояние. Чаще всего тошнота и рвота прекращаются к 12-13 неделям, но иногда и дольше может продолжаться токсикоз.

Когда у женщины появляется тошнота и утреннее недомогание, обязательно нужно сходить на консультацию к гинекологу, который отправит на клиническое обследование, то есть необходимо будет сдать анализ на биохимию, общий анализ мочи и крови. После этого только доктор может назначить соответствующее лечение.

Если у беременной наблюдается токсикоз легкой степени, то лечение происходит амбулаторно, если же форма более тяжелая, то только в стационарных условиях. Для того, чтобы исключить вредное воздействие на своего малыша, очень часто применяют такие способы лечения, как иглоукалывание, гипноз, арома- и фитотерапия, физиотерапия.

Каким же образом женщина может самостоятельно бороться с токсикозом? В этот период ей нужно кушать все, что ей хочется. Желательно, чтобы меню было разнообразным, и рекомендуется питаться пищей, которая легко усваивается и содержит множество витаминов.

Употреблять пищу желательно через 2-3 часа маленькими порциями. Когда есть токсикоз на ранних сроках беременности, отлично помогают частые перекусы: кусочек лимона, орехи, крекеры или имбирь. В общем, каждая женщина может найти то, что ей больше всего подойдет в качестве средства от тошноты. Пища не должна быть горячей, а лучше чуть-чуть подогретой или же холодной. Кушать желательно в лежачем положении. Прежде чем встать с кровати утром, необходимо выпить немного сладкого чая или воды, или съесть что-то. Если есть слюноотделение, то можно рот полоскать настоем шалфея, ромашки или мяты.

Самое главное, будущая мама должна помнить, что все эти трудности и неудобства являются временным явлением, и это ничто по сравнению с огромным счастьем, которая она носит у себя под сердцем.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...
Народные способы определения пола ребенка: работают ли они?

Действительно ли можно доверять народным способам определения пола ребенка? Работают ли они? Об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Знаете ли вы, что слишком узкие джинсы могут навредить женскому здоровью? Если нет, то читайте далее о том, почему стоит перестать носить тесные брючки и шорты.

подробнее...
Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

Оказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.

подробнее...
Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !