Что такое бандажирование желудка

Что такое бандажирование желудка

Проблеме лишнего веса сегодня уделяется огромное внимание. Люди, для которых этот вопрос стоит особенно остро, в своей повседневной жизни испытывают массу неудобств. Во-первых, это серьезные нарушения здоровья. Сахарный диабет, ишемическая болезнь, инфаркты и инсульты, метаболический синдром – у полных людей встречаются гораздо чаще, чем у других. Во-вторых, люди с лишним весом крайне скованы в передвижении и в быту: им трудно подниматься по ступенькам, тяжело (а порой и вовсе невозможно) наклонятся, неудобно заходить в общественный транспорт и т.д.

Бандажирование желудка в Москве – позволяет сбросить около 50 % избыточной массы тела за год. Это один из самых современных и эффективных методов лечения ожирения. Уменьшение размера желудка производится путем наложения на желудок силиконового кольца (это и есть бандаж). В результате желудок разделяется на маленький и большой отделы, а сам процесс похудения происходит за счет того, что после операции человек способен насытиться минимальным количеством пищи.

Что такое бандажирование желудка

Чтобы закрепить результат и не навредить своему здоровью, крайне важно соблюдать ряд правил:

• первые две недели после операции нужно принимать только жидкую пищу и пить. Что можно пить? Пить следует маленькими глотками. Можно употреблять теплый бульон, молоко низкой жирности, теплый некрепкий чай и кофе, овощные и фруктовые соки. По поводу цитрусовых – апельсиновый, лимонный сок желательно пока исключить (если сильно хочется, можно выпить, но не половины стакана за день).

За один раз выпивать более 100 мл за раз нежелательно.

• После 14 дней можно потихоньку кушать мягкую (протертую) пищу. В меню можно ввести нежирный творожок, йогурты, пюре из овощей, бананы, отварную курятину. От некоторых продуктов (шпинат, лук порей, капуста, спаржа) пока лучше воздержаться:

• Через 4 недели можно возвратиться к нормальному (обычному) питанию. Важно: объем потребляемой за раз еды не должен быть больше того, к которому вы привыкли за прошедший месяц.

• Крайне важно тщательно пережевывать еду. Этот процесс должен быть очень медленным. Пища должна поступить в желудок только после полного пережевывания. Объем пищи, которую вы глотаете должен поместиться чайной ложке.

Что такое бандажирование желудка

• Одновременно поглощать пищу и жидкость нельзя. Лучше всего пить через полтора часа после еды или за 15-20 минут до приема пищи. Если принимать приготовленные блюда в «сухом» состоянии (не разбавляя водой), чувство насыщения почувствуется раньше. Сколько можно выпивать жидкость за день?  Нормальное количество - 2-2,5 литра в день.

• Избегайте чересчур калорийных и неполезных продуктов. Исключите их из своего рациона. Это такие продукты как: чипсы, конфеты, торты-пирожные, картофель фри, сладкая газировка и т.д.

• Питание должно быть пятикратным. За счет того что пища пусть и в небольших количествах, но попадает в организм пять раз в день, снижается чувство голода и лучше усваиваются питательные вещества.

• После приема пищи лежать на диване крайне нежелательно, поскольку существует риск рефлюкса (пища «убежит» обратно в пищевод).

Также важно обращать внимание на следующие моменты:

• нужно изменить образ жизни. Новые привычки питания должны остаться с вами навсегда;

• после операции следует вести полноценную (в плане физической активности) жизнь. Нужно больше передвигаться по квартире, чаще прогуливаться по свежему воздуху;

• После проведения бандажирования нужно активно дышать. Желательно выполнять простые дыхательные упражнения. Например, можно надувать воздушные шары.

• Если пациент: через 2-3 недели после уменьшения размера желудка пациент реагирует рвотой на минимальное количество пищи, постоянно чувствует боль в животе, если места проколов покраснели (или же появилась отечность) – нужно обязательно сказать доктору.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !