Что такое бандажирование желудка

Что такое бандажирование желудка

Проблеме лишнего веса сегодня уделяется огромное внимание. Люди, для которых этот вопрос стоит особенно остро, в своей повседневной жизни испытывают массу неудобств. Во-первых, это серьезные нарушения здоровья. Сахарный диабет, ишемическая болезнь, инфаркты и инсульты, метаболический синдром – у полных людей встречаются гораздо чаще, чем у других. Во-вторых, люди с лишним весом крайне скованы в передвижении и в быту: им трудно подниматься по ступенькам, тяжело (а порой и вовсе невозможно) наклонятся, неудобно заходить в общественный транспорт и т.д.

Бандажирование желудка в Москве – позволяет сбросить около 50 % избыточной массы тела за год. Это один из самых современных и эффективных методов лечения ожирения. Уменьшение размера желудка производится путем наложения на желудок силиконового кольца (это и есть бандаж). В результате желудок разделяется на маленький и большой отделы, а сам процесс похудения происходит за счет того, что после операции человек способен насытиться минимальным количеством пищи.

Что такое бандажирование желудка

Чтобы закрепить результат и не навредить своему здоровью, крайне важно соблюдать ряд правил:

• первые две недели после операции нужно принимать только жидкую пищу и пить. Что можно пить? Пить следует маленькими глотками. Можно употреблять теплый бульон, молоко низкой жирности, теплый некрепкий чай и кофе, овощные и фруктовые соки. По поводу цитрусовых – апельсиновый, лимонный сок желательно пока исключить (если сильно хочется, можно выпить, но не половины стакана за день).

За один раз выпивать более 100 мл за раз нежелательно.

• После 14 дней можно потихоньку кушать мягкую (протертую) пищу. В меню можно ввести нежирный творожок, йогурты, пюре из овощей, бананы, отварную курятину. От некоторых продуктов (шпинат, лук порей, капуста, спаржа) пока лучше воздержаться:

• Через 4 недели можно возвратиться к нормальному (обычному) питанию. Важно: объем потребляемой за раз еды не должен быть больше того, к которому вы привыкли за прошедший месяц.

• Крайне важно тщательно пережевывать еду. Этот процесс должен быть очень медленным. Пища должна поступить в желудок только после полного пережевывания. Объем пищи, которую вы глотаете должен поместиться чайной ложке.

Что такое бандажирование желудка

• Одновременно поглощать пищу и жидкость нельзя. Лучше всего пить через полтора часа после еды или за 15-20 минут до приема пищи. Если принимать приготовленные блюда в «сухом» состоянии (не разбавляя водой), чувство насыщения почувствуется раньше. Сколько можно выпивать жидкость за день?  Нормальное количество - 2-2,5 литра в день.

• Избегайте чересчур калорийных и неполезных продуктов. Исключите их из своего рациона. Это такие продукты как: чипсы, конфеты, торты-пирожные, картофель фри, сладкая газировка и т.д.

• Питание должно быть пятикратным. За счет того что пища пусть и в небольших количествах, но попадает в организм пять раз в день, снижается чувство голода и лучше усваиваются питательные вещества.

• После приема пищи лежать на диване крайне нежелательно, поскольку существует риск рефлюкса (пища «убежит» обратно в пищевод).

Также важно обращать внимание на следующие моменты:

• нужно изменить образ жизни. Новые привычки питания должны остаться с вами навсегда;

• после операции следует вести полноценную (в плане физической активности) жизнь. Нужно больше передвигаться по квартире, чаще прогуливаться по свежему воздуху;

• После проведения бандажирования нужно активно дышать. Желательно выполнять простые дыхательные упражнения. Например, можно надувать воздушные шары.

• Если пациент: через 2-3 недели после уменьшения размера желудка пациент реагирует рвотой на минимальное количество пищи, постоянно чувствует боль в животе, если места проколов покраснели (или же появилась отечность) – нужно обязательно сказать доктору.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !