Какие жиры полезны, а какие вредны

Какие жиры полезны, а какие вредны

В обмене веществ должны участвовать многие полезные вещества. Это белки, углеводы, микроэлементы и, конечно же, жиры. Но не все жиры могут приносить пользу. Какие жиры полезны, а какие вредны, мы сейчас расскажем.

Жиры предназначены для усвоения жирорастворимых витаминов. А еще они играют важную роль в выработке гормонов.

Любое природное масло состоит из мононасыщенных, насыщенных и полиненасыщенных жиров. А еще любой полезный жир имеет в своем составе небольшое количество вредных жиров. А вредный жир содержит маленькое количество полезных.

- Самые вредные – это насыщенные жиры и транс-жиры. В них тоже нуждается организм, только поставлять их нужно в маленьких количествах.

Насыщенными жирами богато мясо коровы, свиньи, барана и сало. Они имеются в сливках и сливочном масле.

Транс-жиры получают в результате термической обработки. Эти жиры принято считать самыми вредными. Постоянное употребление этих жиров в большом количестве приводит к повышению уровня холестерина в крови. В результате начинают развиваться сердечнососудистые заболевания.

Какие жиры полезны, а какие вредны

Транс-жиры содержатся в сдобе, которую выпекают не дома, а в пекарнях. Также их много в жареных блюдах. Это картофель фри, жареная курочка или мясные стейки и тому подобное. Все эти продукты способствуют повышению уровня холестерина в крови. А там недалеко и до инфаркта с диабетом.

- К самым полезным жирам относятся моно- и полиненасыщенные жиры. Они обязательно должны присутствовать в рационе человека. Такими жирами богато любое растительное масло. Кроме этого, полезные жиры находятся в орехах, авокадо, оливках и семечках.

Полиненасыщенные жиры содержат омега три и омега шесть ненасыщенные кислоты. А все мы знаем об их полезных свойствах. Они помогают организму быть молодым и здоровым. Кроме растительных масел, полиненасыщенные кислоты содержатся в рыбе жирных сортов. Эти вещества благоприятно сказываются на работе сердечнососудистой системы и мозга. Улучшается память и внимание.

Омега три полиненасыщенные жиры обладают противовоспалительным эффектом. Это хорошие антиоксиданты, которые выводят из организма токсины. Он улучшают качество крови, ускоряют обмен веществ, повышают выносливость организма, способствуют нормализации веса. Омега три благотворно влияют на кожу, делая ее гладкой и нежной.

Омега шесть тоже имеют противовоспалительный эффект. Они снимают неприятные ощущения при менструальном цикле. Особенно полезны при сахарном диабете. Если в организме не хватает этого вещества, человек чувствует усталость. Он находится в постоянном депрессивном состоянии. Ухудшается память.

Обеспечьте свой организм полезными жирами, а от вредных лучше откажитесь. И будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !