Как нельзя общаться с ребенком?

общение с ребенком

Родители хотят видеть своего малыша умным, смышленым и сообразительным. Вкладывают в него всю душу, свое время. Они прилагают невероятные усилия, а в итоге получается результат, который совсем не ожидали. Например, они хотят, чтобы он был уверенным в себе, а он закомплексован. Они учат его быть смелым, он боится всего. Родители учат его быть добрым к окружающим, он проявляет агрессию. Что родители делают не так?

В нашей статье мы расскажем, как нельзя общаться с ребенком.

- Чтобы ребенок вырос гармоничной личностью, нельзя пугать его персонажами из мультиков или реальной жизни. Например, милиционером, Бабой-Ягой, злой тетей из магазина и тому подобным. Может быть, он и скушает кашку, уберет игрушки или будет слушаться в данный момент, но у него начнет развиваться страх ко всем окружающим. В некоторых случаях это приводит к неврозу. Ребенок становится неуверенным в себе и боится всего на свете.

- Высмеивать действия малыша тоже нельзя. Типа, «я тебе столько раз показывал, как надо завязывать шнурки, а ты до сих пор не можешь это понять» или «ты поступаешь, как глупый ребенок». Насмехаться над ребенком тоже нельзя. Все это малыш воспринимает очень серьезно и болезненно. Он старается, делает все возможное, чтобы угодить родителям, и снова ошибается. Если продолжать так воспитывать ребенка, он станет замкнутым, обидчивым и агрессивным.

- Очень часто родители сравнивают своих детей с более успешными. Они ставят их в пример, стараясь сделать своих деток умными, аккуратными, успешными и так далее. В первую очередь ребенок будет ревновать, и ненавидеть того, с кем его сравнивают. А еще он будет чувствовать себя неполноценным и ущербным. И если продолжать в том же духе, ребенок вырастет неудачником.

общение с ребенком

- Родители часто обманывают малыша, думая, что он этого не заметит и не запомнит. Они обманывают, когда говорят ребенку, что тетя врач просто послушает, а она вырвет зуб или сделает укол. А еще ребенок запомнит, если Вы ему пообещаете пойти гулять за то, что он скушает всю кашку, а сами останетесь дома. В итоге он затаит обиду, и не будет доверять ни Вам, ни окружающим.

- Нельзя манипулировать малышом. Фразы «не будешь слушаться – не куплю игрушку», «не сложишь игрушки – не получишь мороженое» и так далее, произносить нельзя. Ответная реакция будет аналогичной: «если не купишь – не буду делать уроки» и тому подобное. Дети очень быстро схватывают и учатся у своих же родителей.

- Нельзя кричать на ребенка и обзывать его. Он начинает верить в плохие слова и считать, что родители его не любят, так как он плохой.

- Шлепок по попе или по шее оставляет заметный след в психике. Ребенок чувствует унижение и обиду. Даже слова «сейчас дам по попе» не остаются незамеченными. Этим Вы только показываете, что сильный может ударить слабого, а интеллигентные люди с нормальной психикой так не поступают. А малыш будет считать, что сила решает все.

В жизни взрослых случаются разные ситуации. Но не значит, что свою злость нужно вымещать на своих детях. Ведь дети вырастут, и им не будет хотеться общаться с родителями, которые не научили его правильно жить и общаться.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !