Как нужно правильно загорать?

В последнее время многие утверждают, что загорать вредно. Но это только в том случае, если злоупотреблять загаром и лежать на солнце весь день, даже намазавшись солнцезащитным кремом. А между прочим, если умеренно принимать солнечные ванны, то они принесут огромную пользу нашему организму. Как нужно правильно загорать? Сегодня мы расскажем.

Приобрести в летнее время красивый и ровный загар без вреда для здоровья вполне возможно. Нужно только придерживаться некоторых правил и не пытаться загореть за один день. Такой загар чреват неприятными последствиями. С Вас будет слазить кожа и это самая маленькая неприятность, которая может Вас постигнуть.

К принятию солнечных ванн нужно подготовиться. Необходимо определить свой тип кожи и загарный потенциал. А чтобы не чувствовать себя некомфортно среди отдыхающих шоколадного оттенка, можно какое-то время походить в солярий. Здесь тоже нужно быть предельно внимательным и осторожным, так как в солярии тоже можно получить ожог. Несколько сеансов по пять-десять минут будет вполне достаточно. Кожа станет немного загоревшей и будет готова к встрече с солнечными лучиками. Только здесь тоже нужно учитывать свой тип кожи.

А можно воспользоваться кремом автозагаром. Такое средство универсально и подходит для лица и тела. Только наносить его нужно правильно. Вначале нужно отшелушить ороговевшие частички в душе. А после на сухую кожу наносить крем-автозагар. И делать это лучше перед сном. Дайте крему впитаться и одевайтесь. Если кожа очень светлая, нужно растирать крем равномерно, чтобы не оставалось пятен. Такую процедуру можно повторить через день-два. Такой загар будет держаться несколько дней, но за это время Вы успеете получить настоящий загар. Сегодня в салонах красоты предлагают и другие средства для автозагара, которые держатся намного дольше.

Выходить на солнышко нужно строго соблюдая правила безопасности. Сидеть под зонтом или в тени деревьев можно хоть целый день, а вот лежать под лучами нужно только до двенадцати и после четырех часов вечера. В это время солнышко не такое агрессивное. Это известно всем.

Обязательно нужно пользоваться солнцезащитным средством. Не думайте, что такое средство блокирует загар, оно не позволяет Вам обгореть и покраснеть, а загар будет обязательно. Здесь тоже нужно выбирать исходя из типа кожи.

В разрешенное время лучше подставлять по десять минут каждую сторону. После уходить в тень. Такие манипуляции можно повторять очень много раз.

Обязательно нужно использовать средства после загара. Такие средства успокаивают раздраженную и разгоряченную кожу. Ну а если Вы не выдержали, пролежали на солнышке целый день и получили ожог, необходимо воспользоваться аптечными противовоспалительными средствами.

А вообще, лучше загорать правильно, чтобы потом не провести оставшуюся часть отпуска в тени.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !