Как нужно правильно загорать?

В последнее время многие утверждают, что загорать вредно. Но это только в том случае, если злоупотреблять загаром и лежать на солнце весь день, даже намазавшись солнцезащитным кремом. А между прочим, если умеренно принимать солнечные ванны, то они принесут огромную пользу нашему организму. Как нужно правильно загорать? Сегодня мы расскажем.

Приобрести в летнее время красивый и ровный загар без вреда для здоровья вполне возможно. Нужно только придерживаться некоторых правил и не пытаться загореть за один день. Такой загар чреват неприятными последствиями. С Вас будет слазить кожа и это самая маленькая неприятность, которая может Вас постигнуть.

К принятию солнечных ванн нужно подготовиться. Необходимо определить свой тип кожи и загарный потенциал. А чтобы не чувствовать себя некомфортно среди отдыхающих шоколадного оттенка, можно какое-то время походить в солярий. Здесь тоже нужно быть предельно внимательным и осторожным, так как в солярии тоже можно получить ожог. Несколько сеансов по пять-десять минут будет вполне достаточно. Кожа станет немного загоревшей и будет готова к встрече с солнечными лучиками. Только здесь тоже нужно учитывать свой тип кожи.

А можно воспользоваться кремом автозагаром. Такое средство универсально и подходит для лица и тела. Только наносить его нужно правильно. Вначале нужно отшелушить ороговевшие частички в душе. А после на сухую кожу наносить крем-автозагар. И делать это лучше перед сном. Дайте крему впитаться и одевайтесь. Если кожа очень светлая, нужно растирать крем равномерно, чтобы не оставалось пятен. Такую процедуру можно повторить через день-два. Такой загар будет держаться несколько дней, но за это время Вы успеете получить настоящий загар. Сегодня в салонах красоты предлагают и другие средства для автозагара, которые держатся намного дольше.

Выходить на солнышко нужно строго соблюдая правила безопасности. Сидеть под зонтом или в тени деревьев можно хоть целый день, а вот лежать под лучами нужно только до двенадцати и после четырех часов вечера. В это время солнышко не такое агрессивное. Это известно всем.

Обязательно нужно пользоваться солнцезащитным средством. Не думайте, что такое средство блокирует загар, оно не позволяет Вам обгореть и покраснеть, а загар будет обязательно. Здесь тоже нужно выбирать исходя из типа кожи.

В разрешенное время лучше подставлять по десять минут каждую сторону. После уходить в тень. Такие манипуляции можно повторять очень много раз.

Обязательно нужно использовать средства после загара. Такие средства успокаивают раздраженную и разгоряченную кожу. Ну а если Вы не выдержали, пролежали на солнышке целый день и получили ожог, необходимо воспользоваться аптечными противовоспалительными средствами.

А вообще, лучше загорать правильно, чтобы потом не провести оставшуюся часть отпуска в тени.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !