Как нужно правильно загорать?

В последнее время многие утверждают, что загорать вредно. Но это только в том случае, если злоупотреблять загаром и лежать на солнце весь день, даже намазавшись солнцезащитным кремом. А между прочим, если умеренно принимать солнечные ванны, то они принесут огромную пользу нашему организму. Как нужно правильно загорать? Сегодня мы расскажем.

Приобрести в летнее время красивый и ровный загар без вреда для здоровья вполне возможно. Нужно только придерживаться некоторых правил и не пытаться загореть за один день. Такой загар чреват неприятными последствиями. С Вас будет слазить кожа и это самая маленькая неприятность, которая может Вас постигнуть.

К принятию солнечных ванн нужно подготовиться. Необходимо определить свой тип кожи и загарный потенциал. А чтобы не чувствовать себя некомфортно среди отдыхающих шоколадного оттенка, можно какое-то время походить в солярий. Здесь тоже нужно быть предельно внимательным и осторожным, так как в солярии тоже можно получить ожог. Несколько сеансов по пять-десять минут будет вполне достаточно. Кожа станет немного загоревшей и будет готова к встрече с солнечными лучиками. Только здесь тоже нужно учитывать свой тип кожи.

А можно воспользоваться кремом автозагаром. Такое средство универсально и подходит для лица и тела. Только наносить его нужно правильно. Вначале нужно отшелушить ороговевшие частички в душе. А после на сухую кожу наносить крем-автозагар. И делать это лучше перед сном. Дайте крему впитаться и одевайтесь. Если кожа очень светлая, нужно растирать крем равномерно, чтобы не оставалось пятен. Такую процедуру можно повторить через день-два. Такой загар будет держаться несколько дней, но за это время Вы успеете получить настоящий загар. Сегодня в салонах красоты предлагают и другие средства для автозагара, которые держатся намного дольше.

Выходить на солнышко нужно строго соблюдая правила безопасности. Сидеть под зонтом или в тени деревьев можно хоть целый день, а вот лежать под лучами нужно только до двенадцати и после четырех часов вечера. В это время солнышко не такое агрессивное. Это известно всем.

Обязательно нужно пользоваться солнцезащитным средством. Не думайте, что такое средство блокирует загар, оно не позволяет Вам обгореть и покраснеть, а загар будет обязательно. Здесь тоже нужно выбирать исходя из типа кожи.

В разрешенное время лучше подставлять по десять минут каждую сторону. После уходить в тень. Такие манипуляции можно повторять очень много раз.

Обязательно нужно использовать средства после загара. Такие средства успокаивают раздраженную и разгоряченную кожу. Ну а если Вы не выдержали, пролежали на солнышке целый день и получили ожог, необходимо воспользоваться аптечными противовоспалительными средствами.

А вообще, лучше загорать правильно, чтобы потом не провести оставшуюся часть отпуска в тени.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !