Симптомы мигрени

мигрень

Мигрень (медицинское название гемикрания) - это периодически повторяющиеся интенсивные приступы головной боли, которая локализуется обычно в одной части головы, редко в обеих. Чаще всего на мигрень симптомы которой описаны ниже, жалуются женщины. Возникновение мигрени можно объяснить изменением тонуса внутричерепных и внечерепных сосудов. Механизмы её возникновения ещё до конца не изучены. Известно, что неким образом в процессе её возникновения задействован серотонин, но каким точно образом это происходит, и какова взаимосвязь серотонина с мигренью – пока точно не известно.

Болезненный приступ головной боли может сопровождаться бледностью или, напротив, покраснением кожи лица, тошнотой и рвотой, общей слабостью,  холожением кистей и стоп неприятными зрительными ощущениями: светобоязнью, «искрами» в глазах, «пеленой», общим ухудшением зрения. Часто сопровождают мигрень симптомы: раздражительность, нетерпимость к громким и резким звукам. Иногда возникают ощущения покалывания и онемения конечностей. Под действием желудочного стаза (торможение перистальтики желудка), также характерного для гемикрании, болеутоляющие препараты плохо всасываются и не оказывают должного болеутоляющего эффекта.

К факторам, способным спровоцировать приступ мигрени, можно отнести стрессовые состояния, резкое изменения погодных условий, предменструальный период, слишком интенсивные физические нагрузки, а также избыточный по продолжительности сон или, напротив, недосыпание.

Среди некоторых ученых существует гипотеза о том, что это хроническое заболевание является спутником творчески одаренных людей. Например известно, что мигренью страдали Юлий Цезарь, Эдгар По, Александр Македонский, Петр I, Федор Достоевский и многие другие незаурядные личности. Одним из объяснений этой необычной закономерности можно считать избыточную выработку организмом особых веществ, стимулирующих мозговую активность.

Лечение мигрени носит, в основном, профилактический характер, и заключается в определении основных факторов риска для конкретного пациента и исключении их по возможности из его жизни. Соблюдение щадящего режима физических и умственных нагрузок, исключение потребления алкоголя, кофеина и табака сводит частоту возникновения приступов мигрени к минимуму. Медикаментозное лечение мигрени сводится к купированию острых приступов гемикрании.

Источник: народная медицина

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !