Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться?

Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться?В последнее время стало популярно использовать косметику с фруктовыми кислотами. А особой популярностью пользуется процедура пилинга при помощи этих кислот. Такие средства помогают удалить ороговевшие частички кожи с любого участка тела. Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться? Предлагаем разобраться.

Есть и такие, которые считают, что фруктовые кислоты приносят вред. Научное название их – оксикислоты. А приставку «фруктовые» добавили маркетологи для привлечения потребителя. Но многие оксикислоты на самом деле были обнаружены во фруктах.

В косметических процедурах используют молочную кислоту, гликолевую, яблочную, винную, лимонную.

Эти кислоты отшелушивают и обладают антивозрастным эффектом. Они удаляют омертвевшие клетки, усиливают регенерацию и выработку коллагена. Фруктовые кислоты помогают сделать кожу эластичной, выравнивают цвет лица и разглаживают морщинки.

Средства с фруктовыми кислотами применяют и в маникюре и педикюре. Это позволяет делать маникюр и педикюр без распаривания. Такие средства позволяют делать не обрезной маникюр. А это в настоящее время самая безопасная процедура.

Пилинг- скатка на фруктовых кислотах( смотрите на сайте: ovgel.com) предназначен для глубокого размягчения и последующего удаления загрубевших участков кожи. Это средство действует мгновенно, что позволяет проводить процедуру быстро.

Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться?

Гель-пилинг с фруктовыми кислотами используют перед наращиванием ногтей и нанесением лака.

Фруктовые кислоты воздействуют не только на верхний слой эпидермиса. Они проникают глубоко под кожу. И если неправильно использовать такие средства, то можно нанести непоправимый вред.

Некоторым людям противопоказано использование таких средств. Нельзя использовать средства с фруктовыми кислотами, если имеется непереносимость этих кислот. Если на коже имеются травмы, трещинки, ранки воспаления и высыпания, тоже нельзя использовать такие средства. Противопоказано и людям с очень чувствительной кожей и при герпесе.

Даже если до сих пор у Вас не наблюдалась аллергическая реакция на фруктовые кислоты, то перед первым применением косметических средств лучше протестировать их. Нанесите немного средства на запястье или на сгиб локтя и проследите за реакцией.

В домашних условиях производители предлагают использовать косметику с низким процентным содержанием фруктовых кислот. Поэтому такие средства не могут дать мгновенного эффекта.

В профессиональных средствах этот процент намного выше и поэтому использовать его может только квалифицированный косметолог или мастер маникюра. Такие средства нельзя использовать самому.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !