Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться?

Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться?В последнее время стало популярно использовать косметику с фруктовыми кислотами. А особой популярностью пользуется процедура пилинга при помощи этих кислот. Такие средства помогают удалить ороговевшие частички кожи с любого участка тела. Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться? Предлагаем разобраться.

Есть и такие, которые считают, что фруктовые кислоты приносят вред. Научное название их – оксикислоты. А приставку «фруктовые» добавили маркетологи для привлечения потребителя. Но многие оксикислоты на самом деле были обнаружены во фруктах.

В косметических процедурах используют молочную кислоту, гликолевую, яблочную, винную, лимонную.

Эти кислоты отшелушивают и обладают антивозрастным эффектом. Они удаляют омертвевшие клетки, усиливают регенерацию и выработку коллагена. Фруктовые кислоты помогают сделать кожу эластичной, выравнивают цвет лица и разглаживают морщинки.

Средства с фруктовыми кислотами применяют и в маникюре и педикюре. Это позволяет делать маникюр и педикюр без распаривания. Такие средства позволяют делать не обрезной маникюр. А это в настоящее время самая безопасная процедура.

Пилинг- скатка на фруктовых кислотах( смотрите на сайте: ovgel.com) предназначен для глубокого размягчения и последующего удаления загрубевших участков кожи. Это средство действует мгновенно, что позволяет проводить процедуру быстро.

Что такое фруктовые кислоты и стоит ли их бояться?

Гель-пилинг с фруктовыми кислотами используют перед наращиванием ногтей и нанесением лака.

Фруктовые кислоты воздействуют не только на верхний слой эпидермиса. Они проникают глубоко под кожу. И если неправильно использовать такие средства, то можно нанести непоправимый вред.

Некоторым людям противопоказано использование таких средств. Нельзя использовать средства с фруктовыми кислотами, если имеется непереносимость этих кислот. Если на коже имеются травмы, трещинки, ранки воспаления и высыпания, тоже нельзя использовать такие средства. Противопоказано и людям с очень чувствительной кожей и при герпесе.

Даже если до сих пор у Вас не наблюдалась аллергическая реакция на фруктовые кислоты, то перед первым применением косметических средств лучше протестировать их. Нанесите немного средства на запястье или на сгиб локтя и проследите за реакцией.

В домашних условиях производители предлагают использовать косметику с низким процентным содержанием фруктовых кислот. Поэтому такие средства не могут дать мгновенного эффекта.

В профессиональных средствах этот процент намного выше и поэтому использовать его может только квалифицированный косметолог или мастер маникюра. Такие средства нельзя использовать самому.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !