Самые грязные и опасные места в квартире

Самые грязные и опасные места в квартире

Даже если убирать каждый день при помощи антибактериальных средств, в Вашем доме все равно не будет идеально чисто, без бактерий. В этом случае лучше знать, где в основном скапливаются бактерии, и ликвидировать очаги опасности. И сегодня мы расскажем о самых грязных и опасных местах в квартире.

На телефонной трубке и компьютерной клавиатуре собираются бактерий в четыреста раз больше, чем на крышке унитаза. Но эти бактерии не несут опасность. Достаточно протирать эти предметы раз в неделю антибактериальными салфетками.

Холодильник тоже таит в себе опасность. Все зависит от того, что и как в нем хранится. Например, на сыре даже в холодильнике размножаются бактерии. А если сыр будет лежать рядом с яйцами, то на нем может начать размножаться сальмонелла. Эта вредная и опасная бактерия обитает на грязной скорлупе яиц. Чтобы не допустить опасного размножения, храните мясо и яйца отдельно. Также следите, чтобы эти продукты не прикасались к готовым продуктам. Все, что просрочено, лучше выбрасывать. Холодильник также нужно регулярно размораживать и мыть его теплой водичкой со средством для мытья посуды. А можно мыть его содой.

Очень большую угрозу несут разделочные доски. Особенно если на одной доске резать сырое мясо, сырую рыбу, хлеб и прочие продукты, которые не требуют приготовления. Вредные бактерии с сырого мяса могут перейти на свежие овощи или хлеб. И тогда инфекции не миновать. Даже если мыть горячей водой с моющим средством, некоторые виды бактерий не исчезают. Лучше всего иметь несколько досок. Одну для мяса, другую для овощей, для хлеба и так далее. Выбирайте пластиковые или стеклянные разделочные доски. Их легче мыть.

Самые грязные и опасные места в квартире

Очень много бактерий скапливается на кране в кухне. После разделки мяса или рыбы мы тянемся к крану, чтобы включить воду, и переносим туда бактерии. Они остаются на кране и при следующем открывании попадают на руки. Есть риск развития токсоплазмоза или сальмонеллы. Чтобы этого избежать, откройте кран, а после начинайте разделывать мясо. Пусть водичка бежит тонкой струйкой. После разделки Вы сможете вымыть руки и закрыть кран, не перенося на него вредные и опасные бактерии.

В мусорном ведре размножается очень много бактерий. Лучше всего приобрести ведро с педалью, чтобы не прикасаться к нему. Если такого нет, то чаще мойте руки.

На полу тоже скапливаются вредные бактерии, которые мы заносим в дом обувью. Только эти бактерии очень редко могут нанести нам вред. Неприятности пыль доставляет только тем, кто страдает аллергией. Чтобы этого избежать, нужно чаще мыть пол с моющими средствами.

Очень серьезную опасность могут нести кухонные полотенца и мочалки для мытья посуды. Эти предметы всегда влажные. А это хорошая среда для развития бактерий. Поэтому полотенец должно быть несколько. Одно для грязных рук, другое для сухих поверхностей. Лучше всего пользоваться бумажными одноразовыми полотенцами. Если таких нет, то чаще меняйте обычные полотенца и мочалки для мытья посуды.

В ванной комнате тоже есть места, на которых скапливаются бактерии. Поэтому чаще мойте мыльницы и насадки на душ, меняйте мочалки и полотенца.

Эти самые опасные места нужно держать в чистоте. Но это не значит, что нужно стать фанатиком чистоты. Ведь вместе с плохими бактериями живут и хорошие.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !