Балуем себя домашними СПА-процедурами

Балуем себя домашними СПА-процедурами

Самое лучшее средство от усталости и плохого настроения – СПА-процедуры. А еще такие процедуры позволяют избавиться от лишних кило. Но не все имеют возможность постоянно посещать салон. Поэтому предлагаем рассмотреть некоторые самые популярные процедуры, которые можно проводить самостоятельно у себя дома. Как побаловать себя домашними СПА-процедурами? Сегодня мы расскажем.

- Все наверняка слышали об Аюрведе. Эта наука учит жизни и долголетию. В ней важно установить гармонию между телом и душой. И методы используют самые разные. Это и диетическое питание, и медитации, и йога. А еще в ней есть многие лечебные ритуалы. Но здесь назначать процедуры должен специалист.

В этом деле используются масла, травы, камни и многое другое. Маслом натирают тело и втирают в кожу головы.

В домашних условиях можно приготовить ванну из имбиря. Эту специю в Аюрведе применяют очень часто. Такая ванна снимет усталость и боль в мышцах. Заварите десять граммов имбирных хлопьев или свежего имбиря, завернутых в марлю в литре воды. Дайте настояться около получаса и влейте в ванну вместе с мешочком из марли.

Балуем себя домашними СПА-процедурами

- Очень популярна талассотерапия. Эта процедура подразумевает использование для оздоровления кожи, волос и ногтей даров моря. Такие процедуры омолаживают, очищают, расслабляют и способствуют похудению. Используются водоросли, морская грязь, соль, планктон и тому подобное.

В домашних условиях можно делать обертывания из водорослей и принимать солевую ванну. Две-три процедуры в неделю повысят упругость кожи, поднимут настроение, придадут сил и будут способствовать избавлению от лишнего веса.

А можно приготовить антицеллюлитный скраб. Для этого нужно взять морскую соль (пять ложек), небольшой грейпфрут и масло оливок (ложку). Грейпфрут нужно натереть на терке с кожурой и внутренним содержимым, смешать с солью и маслом. После того, как скраб настоится минут пятнадцать, нужно втирать его во влажную кожу круговыми движениями. После смыть водой. Если в проблемных местах есть ранки или раздражение, то скрабом лучше не пользоваться.

- Шоколадные обертывания – это хорошее средство от целлюлита. А еще аромат шоколада поднимает настроение и делает кожу упругой. Эта процедура позволяет вывести из организма токсины. Шоколадом можно обмазываться с ног до головы. И это намного приятней, чем обмазываться грязью.

Дома можно попробовать принять ванну из шоколада. Такая процедура сделает кожу упругой и повысит настроение. Такую ванну можно приготовить из какао-порошка. Для этого нужно выбрать какао-порошок без ароматизированных добавок и сахара. Сто-двести граммов натурального какао-порошка нужно растворить в небольшом количестве горячей воды. После этого влейте смесь в ванну и наслаждайтесь приятным ароматом пятнадцать-двадцать минут.

Такие процедуры очень легко проводить дома. Главное, проникнуться идеей!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !