Балуем себя домашними СПА-процедурами

Балуем себя домашними СПА-процедурами

Самое лучшее средство от усталости и плохого настроения – СПА-процедуры. А еще такие процедуры позволяют избавиться от лишних кило. Но не все имеют возможность постоянно посещать салон. Поэтому предлагаем рассмотреть некоторые самые популярные процедуры, которые можно проводить самостоятельно у себя дома. Как побаловать себя домашними СПА-процедурами? Сегодня мы расскажем.

- Все наверняка слышали об Аюрведе. Эта наука учит жизни и долголетию. В ней важно установить гармонию между телом и душой. И методы используют самые разные. Это и диетическое питание, и медитации, и йога. А еще в ней есть многие лечебные ритуалы. Но здесь назначать процедуры должен специалист.

В этом деле используются масла, травы, камни и многое другое. Маслом натирают тело и втирают в кожу головы.

В домашних условиях можно приготовить ванну из имбиря. Эту специю в Аюрведе применяют очень часто. Такая ванна снимет усталость и боль в мышцах. Заварите десять граммов имбирных хлопьев или свежего имбиря, завернутых в марлю в литре воды. Дайте настояться около получаса и влейте в ванну вместе с мешочком из марли.

Балуем себя домашними СПА-процедурами

- Очень популярна талассотерапия. Эта процедура подразумевает использование для оздоровления кожи, волос и ногтей даров моря. Такие процедуры омолаживают, очищают, расслабляют и способствуют похудению. Используются водоросли, морская грязь, соль, планктон и тому подобное.

В домашних условиях можно делать обертывания из водорослей и принимать солевую ванну. Две-три процедуры в неделю повысят упругость кожи, поднимут настроение, придадут сил и будут способствовать избавлению от лишнего веса.

А можно приготовить антицеллюлитный скраб. Для этого нужно взять морскую соль (пять ложек), небольшой грейпфрут и масло оливок (ложку). Грейпфрут нужно натереть на терке с кожурой и внутренним содержимым, смешать с солью и маслом. После того, как скраб настоится минут пятнадцать, нужно втирать его во влажную кожу круговыми движениями. После смыть водой. Если в проблемных местах есть ранки или раздражение, то скрабом лучше не пользоваться.

- Шоколадные обертывания – это хорошее средство от целлюлита. А еще аромат шоколада поднимает настроение и делает кожу упругой. Эта процедура позволяет вывести из организма токсины. Шоколадом можно обмазываться с ног до головы. И это намного приятней, чем обмазываться грязью.

Дома можно попробовать принять ванну из шоколада. Такая процедура сделает кожу упругой и повысит настроение. Такую ванну можно приготовить из какао-порошка. Для этого нужно выбрать какао-порошок без ароматизированных добавок и сахара. Сто-двести граммов натурального какао-порошка нужно растворить в небольшом количестве горячей воды. После этого влейте смесь в ванну и наслаждайтесь приятным ароматом пятнадцать-двадцать минут.

Такие процедуры очень легко проводить дома. Главное, проникнуться идеей!

новинки

полезные статьи

Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !