Балуем себя домашними СПА-процедурами

Балуем себя домашними СПА-процедурами

Самое лучшее средство от усталости и плохого настроения – СПА-процедуры. А еще такие процедуры позволяют избавиться от лишних кило. Но не все имеют возможность постоянно посещать салон. Поэтому предлагаем рассмотреть некоторые самые популярные процедуры, которые можно проводить самостоятельно у себя дома. Как побаловать себя домашними СПА-процедурами? Сегодня мы расскажем.

- Все наверняка слышали об Аюрведе. Эта наука учит жизни и долголетию. В ней важно установить гармонию между телом и душой. И методы используют самые разные. Это и диетическое питание, и медитации, и йога. А еще в ней есть многие лечебные ритуалы. Но здесь назначать процедуры должен специалист.

В этом деле используются масла, травы, камни и многое другое. Маслом натирают тело и втирают в кожу головы.

В домашних условиях можно приготовить ванну из имбиря. Эту специю в Аюрведе применяют очень часто. Такая ванна снимет усталость и боль в мышцах. Заварите десять граммов имбирных хлопьев или свежего имбиря, завернутых в марлю в литре воды. Дайте настояться около получаса и влейте в ванну вместе с мешочком из марли.

Балуем себя домашними СПА-процедурами

- Очень популярна талассотерапия. Эта процедура подразумевает использование для оздоровления кожи, волос и ногтей даров моря. Такие процедуры омолаживают, очищают, расслабляют и способствуют похудению. Используются водоросли, морская грязь, соль, планктон и тому подобное.

В домашних условиях можно делать обертывания из водорослей и принимать солевую ванну. Две-три процедуры в неделю повысят упругость кожи, поднимут настроение, придадут сил и будут способствовать избавлению от лишнего веса.

А можно приготовить антицеллюлитный скраб. Для этого нужно взять морскую соль (пять ложек), небольшой грейпфрут и масло оливок (ложку). Грейпфрут нужно натереть на терке с кожурой и внутренним содержимым, смешать с солью и маслом. После того, как скраб настоится минут пятнадцать, нужно втирать его во влажную кожу круговыми движениями. После смыть водой. Если в проблемных местах есть ранки или раздражение, то скрабом лучше не пользоваться.

- Шоколадные обертывания – это хорошее средство от целлюлита. А еще аромат шоколада поднимает настроение и делает кожу упругой. Эта процедура позволяет вывести из организма токсины. Шоколадом можно обмазываться с ног до головы. И это намного приятней, чем обмазываться грязью.

Дома можно попробовать принять ванну из шоколада. Такая процедура сделает кожу упругой и повысит настроение. Такую ванну можно приготовить из какао-порошка. Для этого нужно выбрать какао-порошок без ароматизированных добавок и сахара. Сто-двести граммов натурального какао-порошка нужно растворить в небольшом количестве горячей воды. После этого влейте смесь в ванну и наслаждайтесь приятным ароматом пятнадцать-двадцать минут.

Такие процедуры очень легко проводить дома. Главное, проникнуться идеей!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !