Учимся делать бомбочки для ванн

Учимся делать бомбочки для ванн

Очень приятно купаться в ванне с пенкой, аромамаслами. А последнее время появились ароматные бомбочки для ванн. Их бросаешь в ванну, они шипят и наполняют ванную комнату приятным запахом. А такие бомбочки можно делать самому и превращать обычную водную процедуру в СПА-процедуру.

Итак, учимся делать бомбочки для ванн.

Бомбочки можно делать любой формы. Заранее нужно приготовить формочки. Если у Вас есть ребенок, то наверняка у него есть песочные принадлежности. Формочки в виде рыбок, домиков, бабочек очень даже подойдут. А еще можно воспользоваться щипцами для мороженого, если такие имеются.

На следующем этапе нужно выбрать базовое масло. Это может быть миндальное, жожоба, облепиховое, масло виноградных косточек и так далее. На свой вкус.

Наполнитель тоже нужно выбирать, учитывая свои предпочтения. Можно измельчить в кофемолке зеленый чай или лепестки роз. А можно взять кокосовую стружку. Но наполнитель нужно сильно измельчать, иначе масса не будет слипаться.

Учимся делать бомбочки для ванн

Вот что понадобится в процессе производства бомбочек:

- кофемолка или ступка

- разнообразные формы

- резиновые перчатки

- лимонная кислота (четыре столовых ложек)

- пищевая сода (восемь столовых ложек)

- крахмал (две столовых ложек)

- базовое масло (одна столовая ложка)

- эфирные масла (несколько капелек)

- наполнитель

Приступаем к работе

Соду нужно пропустить через кофемолку или хорошенько потолочь в ступке. То же самое нужно сделать и с лимонной кислотой.

После этого все ингредиенты нужно соединить: наполнитель, базовое масло, крахмал, измельченные пищевая сода и лимонная кислота и капнуть несколько капелек любимого аромамасла. При смешивании всех ингредиентов нужно следить, чтобы в смесь не попала вода. Иначе лимонная кислота вступит в реакцию с содой и начнется шипение.

Смесь должна хорошо слипаться и не быть рыхлой. Сожмите в руке немного смеси. Она должна держаться комочком. Но если на нее надавить пальцем, она должна развалиться. Если она не слипается, добавьте немного базового масла и снова хорошенько вымесите.

Когда добьетесь нужной консистенции, начинайте плотно укладывать смесь в формочки. После этого оставьте формочки на час в сухом месте. Это позволит избежать появления пузырьков и неровностей.

По истечении времени можно доставать бомбочки из формочек. Чтобы бомбочки окончательно высохли, разложите их на бумаге и оставьте сохнуть еще сутки.

После бомбочки можно применять по назначению.

А пользоваться ими достаточно просто. Наберите в ванну теплой воды и бросьте туда ароматизирующую бомбочку. И пока бомбочка шипит, по всей ванной комнате будет распространяться аромат. Такая ванна хорошо снимает напряжение после тяжелого трудового дня, расслабляет и настраивает на здоровый и крепкий сон.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !