Учимся делать бомбочки для ванн

Учимся делать бомбочки для ванн

Очень приятно купаться в ванне с пенкой, аромамаслами. А последнее время появились ароматные бомбочки для ванн. Их бросаешь в ванну, они шипят и наполняют ванную комнату приятным запахом. А такие бомбочки можно делать самому и превращать обычную водную процедуру в СПА-процедуру.

Итак, учимся делать бомбочки для ванн.

Бомбочки можно делать любой формы. Заранее нужно приготовить формочки. Если у Вас есть ребенок, то наверняка у него есть песочные принадлежности. Формочки в виде рыбок, домиков, бабочек очень даже подойдут. А еще можно воспользоваться щипцами для мороженого, если такие имеются.

На следующем этапе нужно выбрать базовое масло. Это может быть миндальное, жожоба, облепиховое, масло виноградных косточек и так далее. На свой вкус.

Наполнитель тоже нужно выбирать, учитывая свои предпочтения. Можно измельчить в кофемолке зеленый чай или лепестки роз. А можно взять кокосовую стружку. Но наполнитель нужно сильно измельчать, иначе масса не будет слипаться.

Учимся делать бомбочки для ванн

Вот что понадобится в процессе производства бомбочек:

- кофемолка или ступка

- разнообразные формы

- резиновые перчатки

- лимонная кислота (четыре столовых ложек)

- пищевая сода (восемь столовых ложек)

- крахмал (две столовых ложек)

- базовое масло (одна столовая ложка)

- эфирные масла (несколько капелек)

- наполнитель

Приступаем к работе

Соду нужно пропустить через кофемолку или хорошенько потолочь в ступке. То же самое нужно сделать и с лимонной кислотой.

После этого все ингредиенты нужно соединить: наполнитель, базовое масло, крахмал, измельченные пищевая сода и лимонная кислота и капнуть несколько капелек любимого аромамасла. При смешивании всех ингредиентов нужно следить, чтобы в смесь не попала вода. Иначе лимонная кислота вступит в реакцию с содой и начнется шипение.

Смесь должна хорошо слипаться и не быть рыхлой. Сожмите в руке немного смеси. Она должна держаться комочком. Но если на нее надавить пальцем, она должна развалиться. Если она не слипается, добавьте немного базового масла и снова хорошенько вымесите.

Когда добьетесь нужной консистенции, начинайте плотно укладывать смесь в формочки. После этого оставьте формочки на час в сухом месте. Это позволит избежать появления пузырьков и неровностей.

По истечении времени можно доставать бомбочки из формочек. Чтобы бомбочки окончательно высохли, разложите их на бумаге и оставьте сохнуть еще сутки.

После бомбочки можно применять по назначению.

А пользоваться ими достаточно просто. Наберите в ванну теплой воды и бросьте туда ароматизирующую бомбочку. И пока бомбочка шипит, по всей ванной комнате будет распространяться аромат. Такая ванна хорошо снимает напряжение после тяжелого трудового дня, расслабляет и настраивает на здоровый и крепкий сон.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !