Хронический врожденный панкреатит

панкреатит

Хронический панкреатит врожденного характера заболевание редкое, наследуется аутосомно-доминантным путем; в известной мере преобладает у девочек. Этнология и патогенез не выяснены. Допускается возможная связь с муковисцидозом.

Клиника хронического панкреатита характеризуется приступообразными интенсивными болями в животе, которые продолжаются дни или недели и возобновляются спустя несколько месяцев. Боли при хроническом панкреатите сопровождаются тошнотой, рвотами, похуданием и обильными с неприятным запахом кашеобразной консистенции испражнениями. нередко во время приступов возникают геморрагические плевральные выпоты. Иногда в процесс вовлекаются мезентеральные сосуды и спленопортальный ствол.

Важным параклиническим показателем хронического панкреатита является амииоацидурия (лизин, цистин, аргинин и др), в то время как ацидемия нормальная, что обнаруживается у части больных детей и их близких родственников.

Диагноз хронического панкреатита врожденного характера основывается на появлении заболевания у тех детей, в семьях которых обнаруживаются свыше 3-х членов, больных панкреатитом неустановленной этиологии.

Лечение врожденного хронического панкреатита соответствует тому, которое назначается детям с хроническим рецидивирующим панкреатитом. Тяжелые случаи наследственного (семейного) панкреатита, которые протекают с частыми рецидивирующими нетерпимыми болями, в преобладающем числе случаев требуют панкреатэктомии с последующей заместительной терапии панкреатическими энзимами и инсулином. Глюкокортикоиды используются при тяжелых приступах в течение недолгого времени.

Врожденный хронический панкреатит развивается продолжительно и имеет тяжелое течение. Оно длится всю жизнь и плохо отражается на соматическом и нервно-эмоциоиальном состоянии. Смерть наступает в 20% случаев.

Врожденные аномалии в развитии поджелудочной железы представляют собой около 6—8% всех аномалий внутренних органов.

Агенезия поджелудочной железы часто клинически не проявляется. Однако могут наблюдаться портальная гипертония, кровавые рвоты, ангиохолиты и плевропульмональные инфекции в правом легком. При рентгенологическом исследовании отмечается пустота в правом подреберье, правый угол поперечиоободочной кишки приподнят. Диагностируется аномалия также при спленопортографии, печеночной артерибграфии, гепатосцинтиграфии и лапароскопии.

новинки

полезные статьи

Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !