Диагностика с помощью ректороманоскопии

Диагностика с помощью ректороманоскопии

Основным методом диагностики для проктологов является ректороманоскопия – осмотр с применением ректоскопа. Применяется он для выявления различных заболеваний прямой кишки и части сигмовидной. Ректоскоп представляет собой металлическую трубку, вводимую в просвет кишки. Он позволяет осмотреть до 30 см кишечника.

Полученные данные о цвете кишки, сосудах, наличии узлов геморроя, трещин , полипов и т.п., помогают в установлении диагноза и назначении лечения.
Сеанс ректороманоскопии длится около 5 минут. Пациент принимает на кушетке коленно-локтевое положение, а врач-проктолог после пальпации вводит ректоскоп. Для снятия болезненных ощущений используют вазелин или гель. Перед осмотром кишечник заполняют небольшим количеством воздуха.

Процедура неприятна. Но безболезненна. Анестезия не требуется. Наркоз применяют лишь при обследовании детей.

Показания для обследования

Процедуру назначают если:

1. Есть жалобы на анальное кровотечение.

2. Наблюдаются слизистые или гноеобразные выделения из заднего прохода.

3. Пациент жалкуется на боль в прямой кишке.

4. в виде планового осмотра после 40 лет.

Подготовка к проведению

Для получения верной информации исследуемый участок кишечника должен быть очищен от каловых масс. За несколько дней до процедуры, пациент должен начать соблюдать бесшлаковую диету, включающую в себя отказ от приготовления блюд из бобовых, капусты, свёклы и моркови. Нельзя есть чёрный хлеб, блюда из овсяной, пшенной крупы, фрукты и острые блюда. Следует исключить цитрусовые, редьку, репу и редас, не пить молоко и газированные напитки.

Лучшее меню для этого периода: паровое нежирное мяса и рыба, ненаваристые, лёгкие супы, чай.

Также потребуется очистить кишечник с помощью слабительных препаратов или обычной клизмы с чистой водой. Из лекарственных препаратов предпочтительны Дюфалак, Флит и Фортранс, которые надо принимать в день предшествующий процедуре следуя инструкции.

Противопоказания

Процедура проста и безвредна, но её не следует проводить если: наблюдаются профузорные кровотечения в кишечнике, сужен просвет кишки, имеются анальные трещины или воспаление в районе прямой кишки, а также в некоторых других случаях.
Осложнения
процедура проста и при проведении опытным врачом не вызывает осложнений. При неверном введении устройства возможно травмирование стенок прямой кишки, излечиваемое консервативно.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !