Диагностика с помощью ректороманоскопии

Диагностика с помощью ректороманоскопии

Основным методом диагностики для проктологов является ректороманоскопия – осмотр с применением ректоскопа. Применяется он для выявления различных заболеваний прямой кишки и части сигмовидной. Ректоскоп представляет собой металлическую трубку, вводимую в просвет кишки. Он позволяет осмотреть до 30 см кишечника.

Полученные данные о цвете кишки, сосудах, наличии узлов геморроя, трещин , полипов и т.п., помогают в установлении диагноза и назначении лечения.
Сеанс ректороманоскопии длится около 5 минут. Пациент принимает на кушетке коленно-локтевое положение, а врач-проктолог после пальпации вводит ректоскоп. Для снятия болезненных ощущений используют вазелин или гель. Перед осмотром кишечник заполняют небольшим количеством воздуха.

Процедура неприятна. Но безболезненна. Анестезия не требуется. Наркоз применяют лишь при обследовании детей.

Показания для обследования

Процедуру назначают если:

1. Есть жалобы на анальное кровотечение.

2. Наблюдаются слизистые или гноеобразные выделения из заднего прохода.

3. Пациент жалкуется на боль в прямой кишке.

4. в виде планового осмотра после 40 лет.

Подготовка к проведению

Для получения верной информации исследуемый участок кишечника должен быть очищен от каловых масс. За несколько дней до процедуры, пациент должен начать соблюдать бесшлаковую диету, включающую в себя отказ от приготовления блюд из бобовых, капусты, свёклы и моркови. Нельзя есть чёрный хлеб, блюда из овсяной, пшенной крупы, фрукты и острые блюда. Следует исключить цитрусовые, редьку, репу и редас, не пить молоко и газированные напитки.

Лучшее меню для этого периода: паровое нежирное мяса и рыба, ненаваристые, лёгкие супы, чай.

Также потребуется очистить кишечник с помощью слабительных препаратов или обычной клизмы с чистой водой. Из лекарственных препаратов предпочтительны Дюфалак, Флит и Фортранс, которые надо принимать в день предшествующий процедуре следуя инструкции.

Противопоказания

Процедура проста и безвредна, но её не следует проводить если: наблюдаются профузорные кровотечения в кишечнике, сужен просвет кишки, имеются анальные трещины или воспаление в районе прямой кишки, а также в некоторых других случаях.
Осложнения
процедура проста и при проведении опытным врачом не вызывает осложнений. При неверном введении устройства возможно травмирование стенок прямой кишки, излечиваемое консервативно.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !