Фитнес по типу фигуры

фитнес

Лето – это пора представить всем свое тело. А чтобы оно не разочаровывало Вас и всех окружающих, нужно начинать заботиться о нем. И самое главное в этом деле, правильно выбрать спортивные занятия. Ведь у каждого типа фигуры свое проблемное место. И сегодня мы расскажем, как выбрать фитнес по типу фигуры.

Фигуры бывают разного типа. Это треугольник, перевернутый треугольник и прямоугольник.

Ко всем типам фигур нужно применять аэробную нагрузку, но в разных степени и пропорциях. Аэробная нагрузка позволяет сжигать жир в определенной зоне. К ним относятся тренировки на велотренажере, бег, ходьба, прыжки на скакалке, танцы, аэробика.

Занятия нужно проводить три-четыре раза в неделю, не меньше. И занятие должно длиться не менее сорока минут. Обязательно должна быть кардио нагрузка. Без нее не будет результата.

Кардио нагрузка в большей степени рекомендуется женщинам с типом фигуры треугольник и прямоугольник. А вот прыгать и скакать нужно меньше женщинам с типом фигуры перевернутый треугольник.

- Женщины с фигурой перевернутый треугольник имеют атлетическую фигуру. У них плечи широкие, узенькие бедра. Но многим кажется такое сложение тела совсем не женственным и они пытаются немного уравновесить пропорции. Противопоказаны долгие аэробные нагрузки и занятия, которые нагружают плечевой пояс. К ним относятся теннис и плавание. Отжиматься и поднимать штангу тоже противопоказано. Верх нужно сушить. Гантельки не должны быть тяжелее килограмма. Вся нагрузка должна быть на нижнюю часть. Приседания, выпады, махи. Повторов должно быть много и с грузом. Это позволит Вам сделать рельефными тонкие ножки.

- Женщинам с фигурой треугольник нужно нагружать нижнюю часть. Жировые отложения будут уходить неохотно, если Вы просто будете сидеть на диете. Поэтому их нужно совместить с кардио нагрузкой и силовыми упражнениями. Вам нужно высушить низ и постараться сохранить верх. Поэтому не используйте большой вес при работе с верхней частью. Нижнюю часть нужно интенсивно нагружать. Делайте много интенсивных повторов. Махи, приседания, выпады. Все без веса. А после упражнений сделайте себе массаж ног. Это позволит восстановить отток лимфы и снимет отеки.

- Женщинам с прямоугольной фигурой нужно работать над талией и ягодицами. Чтобы сделать талию, выполняйте скручивания и работайте с нижними мышцами пресса. Избегайте упражнений, направленных на развитие косых мышц пресса. Они сделают талию визуально шире. Попа у таких женщин плоская. Исправить ситуацию помогут выпады с грузом, высокий марш с грузом и отведение ног тоже с нагрузкой.

Если заниматься регулярно и правильно, то от тренировок будет огромная польза. Будьте красивыми и стройными!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !