Фитнес по типу фигуры

фитнес

Лето – это пора представить всем свое тело. А чтобы оно не разочаровывало Вас и всех окружающих, нужно начинать заботиться о нем. И самое главное в этом деле, правильно выбрать спортивные занятия. Ведь у каждого типа фигуры свое проблемное место. И сегодня мы расскажем, как выбрать фитнес по типу фигуры.

Фигуры бывают разного типа. Это треугольник, перевернутый треугольник и прямоугольник.

Ко всем типам фигур нужно применять аэробную нагрузку, но в разных степени и пропорциях. Аэробная нагрузка позволяет сжигать жир в определенной зоне. К ним относятся тренировки на велотренажере, бег, ходьба, прыжки на скакалке, танцы, аэробика.

Занятия нужно проводить три-четыре раза в неделю, не меньше. И занятие должно длиться не менее сорока минут. Обязательно должна быть кардио нагрузка. Без нее не будет результата.

Кардио нагрузка в большей степени рекомендуется женщинам с типом фигуры треугольник и прямоугольник. А вот прыгать и скакать нужно меньше женщинам с типом фигуры перевернутый треугольник.

- Женщины с фигурой перевернутый треугольник имеют атлетическую фигуру. У них плечи широкие, узенькие бедра. Но многим кажется такое сложение тела совсем не женственным и они пытаются немного уравновесить пропорции. Противопоказаны долгие аэробные нагрузки и занятия, которые нагружают плечевой пояс. К ним относятся теннис и плавание. Отжиматься и поднимать штангу тоже противопоказано. Верх нужно сушить. Гантельки не должны быть тяжелее килограмма. Вся нагрузка должна быть на нижнюю часть. Приседания, выпады, махи. Повторов должно быть много и с грузом. Это позволит Вам сделать рельефными тонкие ножки.

- Женщинам с фигурой треугольник нужно нагружать нижнюю часть. Жировые отложения будут уходить неохотно, если Вы просто будете сидеть на диете. Поэтому их нужно совместить с кардио нагрузкой и силовыми упражнениями. Вам нужно высушить низ и постараться сохранить верх. Поэтому не используйте большой вес при работе с верхней частью. Нижнюю часть нужно интенсивно нагружать. Делайте много интенсивных повторов. Махи, приседания, выпады. Все без веса. А после упражнений сделайте себе массаж ног. Это позволит восстановить отток лимфы и снимет отеки.

- Женщинам с прямоугольной фигурой нужно работать над талией и ягодицами. Чтобы сделать талию, выполняйте скручивания и работайте с нижними мышцами пресса. Избегайте упражнений, направленных на развитие косых мышц пресса. Они сделают талию визуально шире. Попа у таких женщин плоская. Исправить ситуацию помогут выпады с грузом, высокий марш с грузом и отведение ног тоже с нагрузкой.

Если заниматься регулярно и правильно, то от тренировок будет огромная польза. Будьте красивыми и стройными!

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !