Фитнес по типу фигуры

фитнес

Лето – это пора представить всем свое тело. А чтобы оно не разочаровывало Вас и всех окружающих, нужно начинать заботиться о нем. И самое главное в этом деле, правильно выбрать спортивные занятия. Ведь у каждого типа фигуры свое проблемное место. И сегодня мы расскажем, как выбрать фитнес по типу фигуры.

Фигуры бывают разного типа. Это треугольник, перевернутый треугольник и прямоугольник.

Ко всем типам фигур нужно применять аэробную нагрузку, но в разных степени и пропорциях. Аэробная нагрузка позволяет сжигать жир в определенной зоне. К ним относятся тренировки на велотренажере, бег, ходьба, прыжки на скакалке, танцы, аэробика.

Занятия нужно проводить три-четыре раза в неделю, не меньше. И занятие должно длиться не менее сорока минут. Обязательно должна быть кардио нагрузка. Без нее не будет результата.

Кардио нагрузка в большей степени рекомендуется женщинам с типом фигуры треугольник и прямоугольник. А вот прыгать и скакать нужно меньше женщинам с типом фигуры перевернутый треугольник.

- Женщины с фигурой перевернутый треугольник имеют атлетическую фигуру. У них плечи широкие, узенькие бедра. Но многим кажется такое сложение тела совсем не женственным и они пытаются немного уравновесить пропорции. Противопоказаны долгие аэробные нагрузки и занятия, которые нагружают плечевой пояс. К ним относятся теннис и плавание. Отжиматься и поднимать штангу тоже противопоказано. Верх нужно сушить. Гантельки не должны быть тяжелее килограмма. Вся нагрузка должна быть на нижнюю часть. Приседания, выпады, махи. Повторов должно быть много и с грузом. Это позволит Вам сделать рельефными тонкие ножки.

- Женщинам с фигурой треугольник нужно нагружать нижнюю часть. Жировые отложения будут уходить неохотно, если Вы просто будете сидеть на диете. Поэтому их нужно совместить с кардио нагрузкой и силовыми упражнениями. Вам нужно высушить низ и постараться сохранить верх. Поэтому не используйте большой вес при работе с верхней частью. Нижнюю часть нужно интенсивно нагружать. Делайте много интенсивных повторов. Махи, приседания, выпады. Все без веса. А после упражнений сделайте себе массаж ног. Это позволит восстановить отток лимфы и снимет отеки.

- Женщинам с прямоугольной фигурой нужно работать над талией и ягодицами. Чтобы сделать талию, выполняйте скручивания и работайте с нижними мышцами пресса. Избегайте упражнений, направленных на развитие косых мышц пресса. Они сделают талию визуально шире. Попа у таких женщин плоская. Исправить ситуацию помогут выпады с грузом, высокий марш с грузом и отведение ног тоже с нагрузкой.

Если заниматься регулярно и правильно, то от тренировок будет огромная польза. Будьте красивыми и стройными!

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !