Как правильно выбирать краску для волос?

Как правильно выбирать краску для волос?

Многие женщины изменения во внешности начинают с изменения прически. Или просто изменяют цвет волос. Такие перемены поднимают настроение и изменяют отношение к жизни. Но чтобы не испортить мнение о себе и не навредить волосам, краску нужно уметь выбирать. И сегодня мы расскажем, как правильно выбирать краску для волос.

Сегодня существует много производителей красок для волос и каждый выпускает большое количество оттенков. А сколько существует способов окрашивания. И во всем этом разнообразии растеряться очень просто. Если Вы не уверены, проконсультируйтесь с мастером в салоне.

Некоторые женщины привыкли краситься дома. В этом случае нужно позаботиться о качестве краски.

Волос состоит из трех слоев. Внутри находится ядро, которое покрывает оболочка (кортекс), а сверху расположены чешуйки. Этот верхний слой содержит пигменты, которые придают волосам оттенок. При осветлении или другом химическом воздействии эти чешуйки разлахмачиваются и прическа выглядит безжизненно и тускло.

Краску для волос принято разделять на четыре группы.

- К первой группе относятся красящие средства, которые содержат обесцвечивающие вещества. Это краски, которые отбеливают волосы. Их относят к отдельной группе, так как их можно использовать самостоятельно и перед окрашиванием в определенный цвет.

Как правильно выбирать краску для волос?

- Ко второй группе относятся средства с химическими красителями. Такие красители воздействуют на средний слой – кортекс. Краситель взаимодействует с пероксидом водорода и в результате происходит процесс окисления. Пероксид водорода обесцвечивает волос, краситель наделяет волосы требуемым цветом. Это окрашивание гарантирует стойкий цвет надолго. В составе имеются толуол, бензол и другие ароматические углеводороды.

- В третью группу входят красители, которые не имеют химической активности. К их числу можно отнести оттеночные шампуни. Такое средство очищает волосы и наделяет их выбранным оттенком. Оттеночные шампуни воздействуют на верхний слой. Поэтому изменить цвет волос не удастся, а вот поменять оттенок и сделать волосы блестящими у Вас получится. Вещества, которые содержатся в шампунях, заполняют пустоты, и чешуйки плотно прилегают к поверхности. Стойкость краски будет зависеть от состояния волос. На жестких волосах с минимальным количеством пор, красящие пигменты останутся на поверхности. И быстро смоются. Если пор много, то краска проникнет вглубь и обеспечит стойкость на более длительный срок.

- К четвертой группе относятся натуральные красители. Это басма и хна. Они не изменяют структуру волоса.

Если Вы никогда не меняли цвет волос, то вначале нужно подобрать цвет, который подойдет к Вашему цветотипу. Советуем воспользоваться оттеночными шампунями, муссами или гелями. Эти средства смоются через несколько процедур мытья. И Вы поймете, какой оттенок Вам больше подходит.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !