Как правильно делать маникюр

Как правильно делать маникюрМаникюр – это системный уход за ногтями и кутикулой. Руки тоже могут рассказать о человеке многое. И если Вы общительный человек, то должны ухаживать за своими руками и уметь правильно делать маникюр. И сегодня мы Вам расскажем, как правильно делать маникюр.

Маникюр – это не просто нанести лак на ногти и вперед. Это целая система, в которой должна быть своя последовательность.

Для того чтобы делать маникюр, не обязательно иметь много принадлежностей. Достаточно иметь палочку или лопаточку для кутикулы, специальные кусачки для кутикулы, две пилочки, масло для кутикулы, размягчающее средство, соль для ванночки или мыло. Мастера маникюра рекомендуют пользоваться основой под лак. Это средство позволяет лаку дольше держаться на ногтях и оказывать наименьшее вредное воздействие на ногти. Кроме этого, вам понадобится лак. Выбирайте лак, который моден этой весной. А если не можете выбрать, обратите внимание на гель-лак для ногтей, который предлагают на сайте: ovgel. Это качественный лак, который к тому же выпускается широкой гаммой оттенков.

- Прежде, чем приступить к работе, нужно продезинфицировать инструменты и вымыть хорошо руки. Если на ноготках остался лак, снимите его жидкостью для снятия лака без ацетона или формальдегида. Эти вещества пересушивают и разрушают ногтевую пластинку.

- При помощи пилочек с разной поверхностью придайте ногтям нужную форму. Пилочку лучше выбрать не сильно шершавую.

- После нужно аккуратно при помощи палочки или лопаточки для кутикулы отодвинуть ее и нанести размягчающее средство на несколько минут.

- Когда кутикула немного размягчится, нужно поместить руки в теплую ванночку. В ванночку можно добавить соль или мыло. Такая процедура еще больше размягчит кутикулу, а ручки тем временем отдохнут.

- После вытрите ручки насухо и смажьте кремом. Чтобы убрать кутикулу используйте специальные кусачки. Не делайте рывки, срезайте плавно и аккуратно. Иначе можно повредить тонкую кожу. Если все-таки повредили кожу, лучше сразу ранку продезинфицировать. Протрите спиртом или другим антисептиком.

- На следующем этапе нужно втереть в ноготки масло. Это не даст кутикуле загрубеть.

- Перед нанесением основы под лак нужно ноготки обезжирить. Это можно сделать средством для снятия лака. После наносите основу и приступайте к нанесению лака. Основа под лак способствует ровному нанесению лака. Она защищает, укрепляет и питает ногтевую пластинку.

- Красить ногти лаком нужно быстро, чтобы лак не высыхал. И движения кисточкой должны быть от кутикулы к краю ноготка. Если лак вытек за края ногтя, его можно удалить после того, как он высохнет, специальным корректирующим карандашом или ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

И в самом конце необходимо нанести закрепитель для лака. И маникюр готов!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !