Как правильно делать маникюр

Как правильно делать маникюрМаникюр – это системный уход за ногтями и кутикулой. Руки тоже могут рассказать о человеке многое. И если Вы общительный человек, то должны ухаживать за своими руками и уметь правильно делать маникюр. И сегодня мы Вам расскажем, как правильно делать маникюр.

Маникюр – это не просто нанести лак на ногти и вперед. Это целая система, в которой должна быть своя последовательность.

Для того чтобы делать маникюр, не обязательно иметь много принадлежностей. Достаточно иметь палочку или лопаточку для кутикулы, специальные кусачки для кутикулы, две пилочки, масло для кутикулы, размягчающее средство, соль для ванночки или мыло. Мастера маникюра рекомендуют пользоваться основой под лак. Это средство позволяет лаку дольше держаться на ногтях и оказывать наименьшее вредное воздействие на ногти. Кроме этого, вам понадобится лак. Выбирайте лак, который моден этой весной. А если не можете выбрать, обратите внимание на гель-лак для ногтей, который предлагают на сайте: ovgel. Это качественный лак, который к тому же выпускается широкой гаммой оттенков.

- Прежде, чем приступить к работе, нужно продезинфицировать инструменты и вымыть хорошо руки. Если на ноготках остался лак, снимите его жидкостью для снятия лака без ацетона или формальдегида. Эти вещества пересушивают и разрушают ногтевую пластинку.

- При помощи пилочек с разной поверхностью придайте ногтям нужную форму. Пилочку лучше выбрать не сильно шершавую.

- После нужно аккуратно при помощи палочки или лопаточки для кутикулы отодвинуть ее и нанести размягчающее средство на несколько минут.

- Когда кутикула немного размягчится, нужно поместить руки в теплую ванночку. В ванночку можно добавить соль или мыло. Такая процедура еще больше размягчит кутикулу, а ручки тем временем отдохнут.

- После вытрите ручки насухо и смажьте кремом. Чтобы убрать кутикулу используйте специальные кусачки. Не делайте рывки, срезайте плавно и аккуратно. Иначе можно повредить тонкую кожу. Если все-таки повредили кожу, лучше сразу ранку продезинфицировать. Протрите спиртом или другим антисептиком.

- На следующем этапе нужно втереть в ноготки масло. Это не даст кутикуле загрубеть.

- Перед нанесением основы под лак нужно ноготки обезжирить. Это можно сделать средством для снятия лака. После наносите основу и приступайте к нанесению лака. Основа под лак способствует ровному нанесению лака. Она защищает, укрепляет и питает ногтевую пластинку.

- Красить ногти лаком нужно быстро, чтобы лак не высыхал. И движения кисточкой должны быть от кутикулы к краю ноготка. Если лак вытек за края ногтя, его можно удалить после того, как он высохнет, специальным корректирующим карандашом или ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

И в самом конце необходимо нанести закрепитель для лака. И маникюр готов!

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !