Немного о пользе гусиного жира

Немного о пользе гусиного жира

Не всем известно, что гусиный жир очень полезен для здоровья человека. И, между прочим, наши предки лечили им многие заболевания. А женщины использовали его в косметических целях. И сегодня мы расскажем немного о пользе гусиного жира.

Гусиный жир, как и другие животные жиры, богат полезными веществами. В нем имеются полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют укреплению защитных функций, нормализации обменных процессов в организме человека. А еще они способствуют ускорению регенерации клеток кожи. В нем содержатся олеиновая и линолевая кислоты.

Гусиный жир можно применять вовнутрь и снаружи, в том числе и в косметических целях.

Этим лекарством пользовались наши предки и были здоровы. Так почему бы и нам не вспомнить эти старинные рецепты?

- Гусиный жир способствует укреплению иммунитета. Поэтому он эффективен при простудных заболеваниях.

Приготовить лекарство из гусиного жира очень легко. Смешайте по столовой ложке меда, какао порошка, сока алоэ и гусиного жира. Эту смесь нужно добавлять по чайной ложечке в теплое молоко два раза в день.

Чтобы быстрее зажили ожоги и обморожения, нужно два раза в день мазать это место гусиным жиром. Это позволит ранам быстрее зажить.

Если имеются на коже гнойные заболевания, то смесь гусиного жира (сто граммов) и порошка коры дуба (двадцать граммов) помогут избавиться от этой проблемы. Эту смесь нужно нанести на пораженный участок, накрыть пленкой и оставить на час. После смыть тепленькой водичкой.

Гусиный жир рекомендуют употреблять в период осенне-зимнего сезона. В этот период человек более подвержен депрессивному состоянию и авитаминозу. Только гусиный жир нужно принимать в умеренной дозе.

А если малыша одолевает кашель, на ночь его можно намазать гусиным жиром и тепло укутать.

- Гусиный жир многие производители косметики добавляют в косметические средства для кожи и волос.

Если ежедневно употреблять чайную ложку гусиного жира, волосы и ногти станут крепкими, волосы перестанут выпадать, а ноготки слоиться.

Гусиным жиром можно смазывать трещинки в уголках рта и обветренные участки кожи лица. Этим жиром можно обогащать косметические средства и не бояться мороза и ветра.

А можно приготовить маску для губ. Когда на шиповнике появятся лепестки, соберите штучек двадцать и сделайте из них кашицу. После нужно добавить столовую ложку гусиного жира и размешать. Эту смесь нужно наносить на губы перед сном три-четыре раза в неделю.

Если кожа головы сухая, то можно делать маску для волос из гусиного жира. Просто за час до мытья головы хорошенько вотрите гусиный жир в кожу, а после смойте шампунем и бальзамом для волос.

Но имеются противопоказания при употреблении гусиного жира вовнутрь. Его не рекомендуют употреблять людям с лишним весом и при повышенном уровне холестерина в крови.

А для всех остальных гусиный жир будет только лекарством!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !