Декоративный текстиль – находка для интерьера

Декоративный текстиль

Текстильные дизайнерские изделия – рай для личностей творческих, с богатой фантазией и поистине золотыми руками. Несколько декоративных «штучек», выполненных в неповторимой манере мастерицами-рукодельницами, виртуозами в деле декоративного искусства, способны превратить вашу спальню, детскую, гостиную в настоящую сказку, которую покидать не хочется. Это могут быть невероятной красоты покрывала, пледы, чехлы на кресла или набор очаровательных подушечек. Такие декоративные подушки сегодня продаются партиями – как в комплекте с пледами, покрывалами, накидочками, ковриками, так и по отдельности.

Разновидностей аксессуаров, активно используемых для оформления жилых зон в нашем доме, не счесть. Разномастным подушечкам среди них отводится особое место. Это те незаменимые в быту атрибуты, без которых жить в родных стенах откровенно скучно. Они могут быть не только симпатичны, роскошны, оригинальны и забавны – их действительно удобно использовать в разнообразных целях.

Любой мягкий уголок без присутствия подобных вещиц неудобен: под голову, подсев к телевизору, подложить нечего, «под бочок-локоток», заняв кресло – тоже. Даже игриво переброситься с членами «семейства» в минуты отдыха нечем – не говоря о том, что диван, тахта и детская кровать-качалка без их привычной «мягкой» компании выглядят пустовато и неинтересно.

Нет предела фантазии «подушечных дел мастериц»

Декоративные подушки

Хозяйка с хорошим художественным вкусом сумеет с помощью декоративных диванных и детских подушечек оформить интерьер в любом стиле – восточном (индийском, японском), скандинавском, Египетском, Кантри либо Фьюжн. Средиземноморский – в бело-синюю полоску, с корабликами и якорями – тоже возможен.

Как и отечественный, славянский – с набором разновеликих индиго-подушечек «Гжель», например, либо пестрой и праздничной «Хохломы»… А на детской тахте, кроватке – самое место для ушастых подушечек-«сов», фигурно вырезанных и так же сшитых «бабочек» да развеселой серии «котоподушек». А еще бывают подушечки-«сердечки», «арбузики», «грушки», «конфетки», «бревнышки» – всех не перечислить.

Декоративный текстиль, постель

Семейство подушечек: из чего шьют, как и чем украшают

  • Изготавливают чехлы для подушечно-декоративной группы из хлопка, бархата, льна, флиса, велюра, меха, плюша, дерматина, атласа, джинса, мешковины и еще доброго десятка разновидностей тканей.  

  • Список элементов, использующихся для декорирования этого чудесного текстильного ряда, включает бисер, бусинки и пуговицы, рюш, шнуровку и вышивку, кружева, бантики и кисточки, тесемку, ленточки и перышки. Плюс все остальное.  

  • Не вопрос, как это шьется и выглядит, ответить сложно: места для перечисления не хватит. Скажем только, что встречаются подушечки-овалы, треугольнички, буковки, зверушки – с лапками, глазками и хвостиками, увенчанными кисточками.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !