Выбираем цвет мебели

Выбираем цвет мебели

Все мы знаем, что цвет мебели играет важную роль в создании цветового решения всего интерьера. Мебель позволяет сделать помещение светлым и теплым. Или наоборот, делает свет приглушенным, если окна находятся на солнечной стороне. Мебель бывает темная и светлая. И иногда очень трудно выбрать то, что нужно.

Итак, выбираем цвет мебели.

Мебель темных оттенков делает интерьер солидным, надежным и в некотором роде консервативным. Это мебель из дуба, ореха и красного дерева.

Светлая мебель наполняет помещение оптимизмом и жизнерадостным настроением. К ней относится ясень, бук, сосна, береза.

А мебель белого цвета, покрытая лаком, добавляет интерьеру утонченности и аристократичности.

Мебель черного цвета добавляет солидности и респектабельности. Но интерьер кажется холодноватым.

Дизайнеры и декораторы давно научились сочетать цвета в интерьере, добиваясь тем самым визуального изменения пространства.

Важную роль играет цвет обивки мебели. Теплые цвета будут выступать, а холодным свойственно отступать. Если мебель имеет обивку, например, красного цвета, то помещение будет казаться тесным. А если та же мебель будет голубого цвета, то помещение будет казаться просторным.

Темный цвет обивки делает помещение визуально меньше, потолок кажется ниже. Светлый цвет напротив, делает комнату шире и просторней.

Цвета, которые зрительно увеличивают помещение, это белый, бежевый, желтый, голубой, сине-зеленый. Уменьшают пространство черный, коричневый, темно-синий, ярко-красный и все оттенки красного, фиолетовый.

Есть нейтральные оттенки, которые не меняют восприятие. Это серый, зеленый, пурпурно-красный.

Это очень важно при выборе мебели для детской комнаты. Особенно если родители планирую приобрести кровать чердак со столом. Эта массивная конструкция не должна загромождать все пространство. Но выбрать такую мебель не составит труда, так как производители предлагают огромный ассортимент дизайна и цветового решения. 

Фактура также способствует изменению пространства. Горизонтальные полоски на отделочных материалах расширяют помещение, опуская потолок ниже. Вертикальные с точностью до наоборот, вытягивают помещение вверх.

Клетка, полоса и другой рисунок делают мебель объемней.

Очень важно учитывать цвет ткани и расположение окон. На южной стороне предпочтительней использовать холодные оттенки. А если окошки выходят на другую сторону, где в течение дня нет солнышка, то нужно выбирать теплые оттенки обивки.

Цвет мебели и обивки должен гармонировать с общим интерьером. Если в интерьере преобладают спокойные тона, то обивка мебели может быть яркой. В ином случае лучше выбирать спокойный цвет обивки.

Если придерживаться этих основных нюансов при выборе мебели, то можно добиться гармоничного и уютного интерьера. Чего мы Вам и желаем!

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !