Выбираем цвет мебели

Выбираем цвет мебели

Все мы знаем, что цвет мебели играет важную роль в создании цветового решения всего интерьера. Мебель позволяет сделать помещение светлым и теплым. Или наоборот, делает свет приглушенным, если окна находятся на солнечной стороне. Мебель бывает темная и светлая. И иногда очень трудно выбрать то, что нужно.

Итак, выбираем цвет мебели.

Мебель темных оттенков делает интерьер солидным, надежным и в некотором роде консервативным. Это мебель из дуба, ореха и красного дерева.

Светлая мебель наполняет помещение оптимизмом и жизнерадостным настроением. К ней относится ясень, бук, сосна, береза.

А мебель белого цвета, покрытая лаком, добавляет интерьеру утонченности и аристократичности.

Мебель черного цвета добавляет солидности и респектабельности. Но интерьер кажется холодноватым.

Дизайнеры и декораторы давно научились сочетать цвета в интерьере, добиваясь тем самым визуального изменения пространства.

Важную роль играет цвет обивки мебели. Теплые цвета будут выступать, а холодным свойственно отступать. Если мебель имеет обивку, например, красного цвета, то помещение будет казаться тесным. А если та же мебель будет голубого цвета, то помещение будет казаться просторным.

Темный цвет обивки делает помещение визуально меньше, потолок кажется ниже. Светлый цвет напротив, делает комнату шире и просторней.

Цвета, которые зрительно увеличивают помещение, это белый, бежевый, желтый, голубой, сине-зеленый. Уменьшают пространство черный, коричневый, темно-синий, ярко-красный и все оттенки красного, фиолетовый.

Есть нейтральные оттенки, которые не меняют восприятие. Это серый, зеленый, пурпурно-красный.

Это очень важно при выборе мебели для детской комнаты. Особенно если родители планирую приобрести кровать чердак со столом. Эта массивная конструкция не должна загромождать все пространство. Но выбрать такую мебель не составит труда, так как производители предлагают огромный ассортимент дизайна и цветового решения. 

Фактура также способствует изменению пространства. Горизонтальные полоски на отделочных материалах расширяют помещение, опуская потолок ниже. Вертикальные с точностью до наоборот, вытягивают помещение вверх.

Клетка, полоса и другой рисунок делают мебель объемней.

Очень важно учитывать цвет ткани и расположение окон. На южной стороне предпочтительней использовать холодные оттенки. А если окошки выходят на другую сторону, где в течение дня нет солнышка, то нужно выбирать теплые оттенки обивки.

Цвет мебели и обивки должен гармонировать с общим интерьером. Если в интерьере преобладают спокойные тона, то обивка мебели может быть яркой. В ином случае лучше выбирать спокойный цвет обивки.

Если придерживаться этих основных нюансов при выборе мебели, то можно добиться гармоничного и уютного интерьера. Чего мы Вам и желаем!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !