Выбираем цвет мебели

Выбираем цвет мебели

Все мы знаем, что цвет мебели играет важную роль в создании цветового решения всего интерьера. Мебель позволяет сделать помещение светлым и теплым. Или наоборот, делает свет приглушенным, если окна находятся на солнечной стороне. Мебель бывает темная и светлая. И иногда очень трудно выбрать то, что нужно.

Итак, выбираем цвет мебели.

Мебель темных оттенков делает интерьер солидным, надежным и в некотором роде консервативным. Это мебель из дуба, ореха и красного дерева.

Светлая мебель наполняет помещение оптимизмом и жизнерадостным настроением. К ней относится ясень, бук, сосна, береза.

А мебель белого цвета, покрытая лаком, добавляет интерьеру утонченности и аристократичности.

Мебель черного цвета добавляет солидности и респектабельности. Но интерьер кажется холодноватым.

Дизайнеры и декораторы давно научились сочетать цвета в интерьере, добиваясь тем самым визуального изменения пространства.

Важную роль играет цвет обивки мебели. Теплые цвета будут выступать, а холодным свойственно отступать. Если мебель имеет обивку, например, красного цвета, то помещение будет казаться тесным. А если та же мебель будет голубого цвета, то помещение будет казаться просторным.

Темный цвет обивки делает помещение визуально меньше, потолок кажется ниже. Светлый цвет напротив, делает комнату шире и просторней.

Цвета, которые зрительно увеличивают помещение, это белый, бежевый, желтый, голубой, сине-зеленый. Уменьшают пространство черный, коричневый, темно-синий, ярко-красный и все оттенки красного, фиолетовый.

Есть нейтральные оттенки, которые не меняют восприятие. Это серый, зеленый, пурпурно-красный.

Это очень важно при выборе мебели для детской комнаты. Особенно если родители планирую приобрести кровать чердак со столом. Эта массивная конструкция не должна загромождать все пространство. Но выбрать такую мебель не составит труда, так как производители предлагают огромный ассортимент дизайна и цветового решения. 

Фактура также способствует изменению пространства. Горизонтальные полоски на отделочных материалах расширяют помещение, опуская потолок ниже. Вертикальные с точностью до наоборот, вытягивают помещение вверх.

Клетка, полоса и другой рисунок делают мебель объемней.

Очень важно учитывать цвет ткани и расположение окон. На южной стороне предпочтительней использовать холодные оттенки. А если окошки выходят на другую сторону, где в течение дня нет солнышка, то нужно выбирать теплые оттенки обивки.

Цвет мебели и обивки должен гармонировать с общим интерьером. Если в интерьере преобладают спокойные тона, то обивка мебели может быть яркой. В ином случае лучше выбирать спокойный цвет обивки.

Если придерживаться этих основных нюансов при выборе мебели, то можно добиться гармоничного и уютного интерьера. Чего мы Вам и желаем!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !