Что представляет собой внематочная беременность?

внематочная беременность Чем же обусловлено появление внематочной беременности? Как это происходит? Плодное яйцо имплантируется и развивается за пределами матки, чаще всего в маточной трубе (в 99% случаев). В итоге плодное яйцо не имеет необходимых условий для своего полноценного развития. Ворсины хориона медленно разрушают маточную трубу, в этом случае возможно два варианта развития событий. Может произойти разрыв, если все слои трубы будут разрушены ворсинами хориона, либо же трубный аборт, если возникнет отслойка плодного яйца от стенки маточной трубы, а затем перемещение в брюшную полость. В зависимости от того, какой тип внематочной беременности, отличается и клиническая картина заболевания.
Независимо от того, произошел разрыв трубы или трубный аборт, внематочная беременность имеет один общий симптом – это сравнительно небольшая задержка менструации, примерно от 1 до 3 недель, и боль внизу живота. Очень часто одновременно с болью у женщины проявляется рвота, тошнота, снижается артериальное давление, учащается пульс, а также могут возникать и другие симптомы нарастающего внутреннего кровотечения. С этими же проявлениями появляются признаки, свойственные трубному аборту или разрыву маточной трубы. О разрыве маточной трубы свидетельствует очень острое начало и стремительная динамика симптомов. Женщина даже может себя хорошо чувствовать, и потом может неожиданно появиться резкая боль внизу живота, которая отдает и в прямую кишку, и в область наружных половых органов. Очень часто, когда боль распространяется на прямую кишку, кажется что возникают позывы к дефекации. Если происходит очень обильное кровотечение, боль может распространиться в лопатку и в шею. После сильного болевого приступа начинают проявляться признаки острого живота и внутреннего кровотечения, а именно: головокружение, обморок, рвота, учащение пульса, анемизация, резкая слабость, снижение артериального давления. При ощупывании живота можно почувствовать, насколько напряжены мышцы брюшной полости, в особенности в нижних отделах.
Иногда даже отсутствуют темные кровянистые выделения из половых органов из-за того, что когда произошел острый разрыв матки, оболочка еще не успела отслоиться, и не выделяется.
Если происходит трубный аборт, то все симптомы практически такие же как при разрыве маточной трубы, однако заболевание зачастую более длительное. Когда у женщины обнаруживается внематочная беременность, она постоянно жалуется на постоянную или часто появляющуюся сильную боль в нижней части живота, а также в крестце. Как только из маточной трубы поступает кровь в брюшную полость, боль у женщины усиливается, и она находится в полуобморочном состоянии.
При трубном аборте, в отличие от разрыва маточной трубы, менее выраженными являются симптомы раздражения брюшины и внутреннего кровотечения, и могут какое-то время вообще полностью отсутствовать. Вот по этой причине трубный аборт очень сложно диагностировать.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !