Оборудуем детскую комнату для двоих

Оборудуем детскую комнату для двоих

Многие родители не могут выделить каждому ребенку по комнате. Хорошо, когда детки одного пола. А если рождается мальчик и девочка, родителям приходится думать, как правильно оборудовать комнату для обоих малышей.

Итак, оборудуем детскую комнату для двоих.

Это мероприятие очень ответственное. Ведь детки должны вырасти не закомплексованными, дружными и уверенными в себе. Предлагаем рассмотреть ситуацию, когда в одной комнате живут брат и сестра.

- Родители должны разделить комнату на две зоны. У каждого должно быть свое пространство. Пока детки маленькие можно поделить на зоны не для каждого в отдельности, а на зону для сна и игры. В игровой зоне нужно ставить игровые комплексы для двоих. Для девочки можно приобрести игрушечный туалетный столик.

- Психологи не советуют ставить двухъярусную кровать. У одного из малышей будет доминирующее положение. Тот, который снизу, будет на подсознательном уровне ощущать, что на него может что-то упасть. Именно поэтому психологи не рекомендуют вешать над кроватью полочки.

Оборудуем детскую комнату для двоих

- Над кроватью можно разместить бра. А зоны можно разделить перегородкой или подиумом. Освещение в комнате должно быть хорошим, так как маме или папе придется читать на ночь сказки.

- Детскую комнату лучше не загромождать. Не нужно ставить огромные шкафы. Шкафы и книжные полки собирают много пыли. А это вредно для здоровья малышей.

- Для обоих нужно организовать место, где они будут делать уроки. Компьютерные столики не подходят. Столешница должна быть удобной и широкой. Им должно быть комфортно рисовать, делать уроки и не убирать далеко нужные предметы. Очень важно правильно расположить стол. Ребенок не должен сидеть лицом к окну и спиной к двери. Спиной к входу сидеть не комфортно, а окно будет его отвлекать от учебы. Сбоку должна находиться дверь и окошко.

- Многие считают, что комната для девочки должна быть оформлена в розовые оттенки, а для мальчика в голубые. Если комната предназначена для брата и сестры, нужно что-то нейтральное. Можно поделить пространство на зоны при помощи белого цвета и кофе с молоком. Подойдет и розовый с белым.

- В случае, когда в комнате двое, не стоит вешать одну люстру посередине потолка. Для каждой зоны нужно свое освещение. Над учебной зоной нужен яркий свет. И над каждой кроваткой по светильнику. Для совсем маленьких рекомендуют делать скрытую подсветку или небольшой участок потолка со звездным небом. Но такая подсветка не должна быть очень яркой.

А если Ваши малыши уже находятся в сознательном возрасте, поинтересуйтесь, как бы они хотели видеть свою комнату. И сделайте это вместе.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !