Оборудуем детскую комнату для двоих

Оборудуем детскую комнату для двоих

Многие родители не могут выделить каждому ребенку по комнате. Хорошо, когда детки одного пола. А если рождается мальчик и девочка, родителям приходится думать, как правильно оборудовать комнату для обоих малышей.

Итак, оборудуем детскую комнату для двоих.

Это мероприятие очень ответственное. Ведь детки должны вырасти не закомплексованными, дружными и уверенными в себе. Предлагаем рассмотреть ситуацию, когда в одной комнате живут брат и сестра.

- Родители должны разделить комнату на две зоны. У каждого должно быть свое пространство. Пока детки маленькие можно поделить на зоны не для каждого в отдельности, а на зону для сна и игры. В игровой зоне нужно ставить игровые комплексы для двоих. Для девочки можно приобрести игрушечный туалетный столик.

- Психологи не советуют ставить двухъярусную кровать. У одного из малышей будет доминирующее положение. Тот, который снизу, будет на подсознательном уровне ощущать, что на него может что-то упасть. Именно поэтому психологи не рекомендуют вешать над кроватью полочки.

Оборудуем детскую комнату для двоих

- Над кроватью можно разместить бра. А зоны можно разделить перегородкой или подиумом. Освещение в комнате должно быть хорошим, так как маме или папе придется читать на ночь сказки.

- Детскую комнату лучше не загромождать. Не нужно ставить огромные шкафы. Шкафы и книжные полки собирают много пыли. А это вредно для здоровья малышей.

- Для обоих нужно организовать место, где они будут делать уроки. Компьютерные столики не подходят. Столешница должна быть удобной и широкой. Им должно быть комфортно рисовать, делать уроки и не убирать далеко нужные предметы. Очень важно правильно расположить стол. Ребенок не должен сидеть лицом к окну и спиной к двери. Спиной к входу сидеть не комфортно, а окно будет его отвлекать от учебы. Сбоку должна находиться дверь и окошко.

- Многие считают, что комната для девочки должна быть оформлена в розовые оттенки, а для мальчика в голубые. Если комната предназначена для брата и сестры, нужно что-то нейтральное. Можно поделить пространство на зоны при помощи белого цвета и кофе с молоком. Подойдет и розовый с белым.

- В случае, когда в комнате двое, не стоит вешать одну люстру посередине потолка. Для каждой зоны нужно свое освещение. Над учебной зоной нужен яркий свет. И над каждой кроваткой по светильнику. Для совсем маленьких рекомендуют делать скрытую подсветку или небольшой участок потолка со звездным небом. Но такая подсветка не должна быть очень яркой.

А если Ваши малыши уже находятся в сознательном возрасте, поинтересуйтесь, как бы они хотели видеть свою комнату. И сделайте это вместе.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !