Поездка в Рим - уникальная возможность увидеть главные достопримечательности мира

Отель Гостевой дом Prince of Via Veneto

Самым популярным среди туристов городом является, конечно же, вечный город – Рим, один из самых красивых, самых старых и удивительных городов мира. Наиболее видной и значимой достопримечательностью города, безусловно, является Колизей – выдающийся памятник древнеримской архитектуры, самое крупное старинное сооружение и своего рода символ могущества и величия императорского Рима. Невзирая на разрушения, которым подвергся этот уникальный старинный амфитеатр, он, как и в прежние времена, производит неизгладимое впечатление на всех, кто приезжает его посмотреть. Поскольку желающих побывать в Риме всегда очень много, обязательно заранее, еще задолго до поездки, необходимо забронировать отель в том районе города, которому хотелось бы уделить больше времени.

Гостевой дом Prince of Via Veneto подойдет тем, кого интересует центр города. Поблизости от отеля – площадь Республики, среди зданий которой можно увидеть постройки многих исторических эпох. Самой интересной достопримечательностью площади, неизменно привлекающей сотни тысяч путешественников, является невзрачное казалось бы, сооружение - Базилика Санта Мария. По утверждению историков, ее проектированием и частично строительством занимался сам Микеланджело, гениально вписавший здание в остатки гигантских диоклетиановых терм.

Здесь же на площади находится и Фонтан Наяд – самый красивый фонтан Рима. Чтобы понять, настолько это утверждение правильно и важно, достаточно напомнить, что в столице Италии имеется свыше 1000 фонтанов разной величины и красоты. Как сказал известный поэт Шелли, фонтаны – неотъемлемая историческая и культурная часть Рима, достойная отдельного визита сюда.

Гостевой дом B&B Sicilia Suite расположен поблизости от улицы Виа-Венето, которая, вместе с улицей Кондотти стали символами роскошной светской жизни. Еще в античные времена здесь находились виллы римской аристократии. Сегодня улица Виа-Венето – международный центр светской жизни, месторасположение посольств, самых дорогих гостиниц и прославленных кафе. Среди них и самый старинный кафетерий города, основанный в 1760 году. Его завсегдатаями в свое время были многие представители творческой элиты, в том числе Берлиоз, Вагнер, Байрон, Стендаль, Гёте и Гоголь.

Есть неподалеку от отеля еще одно место, где любят бывать туристы и жители города. Речь идет об огромном ландшафтном парке Вилла Боргезе, где можно не только отдохнуть, но и посетить музеи и галереи, в том числе и галерею Боргезе, в которой представлено богатое собрание произведений искусства, где можно встретить и подлинные шедевры.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !