Боремся с молочницей

Боремся с молочницей

Большое количество современных женщин различного возраста так или иначе, знакомо с этим неприятным недугом – молочницей. Молочница (кандидоз) – заболевание грибковой этиологии, вызываемое грибком типа кандида. Возбудитель является частью здоровой флоры слизистой половых путей и в норме не вызывает молочницу, но при иммунодефицитах, хронических патологиях, большом количестве грибка, приеме антибиотиков, присоединении бактериальной инфекции, во время беременности и др., возможно появление симптомов кандидоза.

К проявлениям молочницы относятся творожистое отделяемое или пленочный белый налет на месте поражения, который сопровождается зудом, жжением, болезненностью при мочеиспускании, дискомфортом во время секса, мацерацией (потертостями).

Лечение молочницы нацелено в первую очередь на уничтожение возбудителя – дрожжевого грибка. Для этого применяются антимикотические препараты, самым популярным и доступным из которых является флуконазол. Фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов на его основе, а также содержащих в составе флуконазол в комплексе с другими активными веществами, подходящих для любого типа введения и кошелька. Применяются противогрибковые лекарства как местно, так и внутрь в виде капсул для однократного или двух-трех кратного приема. В качестве местного лечения допустимо применение гелей, кремов, вагинальных свечей и таблеток с препаратом. Местное лечение в сочетании с системным даст наилучший результат, причем лечение обязательно у обоих партнеров.

Важное значение придается коррекции иммунитета и нормализации влагалищного микробиоценоза. Иммунокоррекция включает в себя нормализацию режима труда и отдыха, здоровое питание, обогащенное витаминами. Идеально, конечно, отказаться от вредных привычек. В качестве дополнительных иммуномодуляторов можно применять препараты элеутерококка, эхинацеи, тималин. Как симптоматическая терапия применяются антигистаминные препараты, а в случае смешанной влагалищной инфекции назначаются соответствующие антибиотики.

Исключается применение косметических средств, кроме рН-нейтральных, нижнее белье "должно быть" только из натуральных тканей. Необходимо производить туалет не меньше двух раз в день, в начале лечения можно использовать вместо воды раствор обычной пищевой соды.

Один из самых важных пунктов лечения – профилактика, которая поможет надолго добиться желаемого результата и предотвратить возвращение болезни.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !