Боремся с молочницей

Боремся с молочницей

Большое количество современных женщин различного возраста так или иначе, знакомо с этим неприятным недугом – молочницей. Молочница (кандидоз) – заболевание грибковой этиологии, вызываемое грибком типа кандида. Возбудитель является частью здоровой флоры слизистой половых путей и в норме не вызывает молочницу, но при иммунодефицитах, хронических патологиях, большом количестве грибка, приеме антибиотиков, присоединении бактериальной инфекции, во время беременности и др., возможно появление симптомов кандидоза.

К проявлениям молочницы относятся творожистое отделяемое или пленочный белый налет на месте поражения, который сопровождается зудом, жжением, болезненностью при мочеиспускании, дискомфортом во время секса, мацерацией (потертостями).

Лечение молочницы нацелено в первую очередь на уничтожение возбудителя – дрожжевого грибка. Для этого применяются антимикотические препараты, самым популярным и доступным из которых является флуконазол. Фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов на его основе, а также содержащих в составе флуконазол в комплексе с другими активными веществами, подходящих для любого типа введения и кошелька. Применяются противогрибковые лекарства как местно, так и внутрь в виде капсул для однократного или двух-трех кратного приема. В качестве местного лечения допустимо применение гелей, кремов, вагинальных свечей и таблеток с препаратом. Местное лечение в сочетании с системным даст наилучший результат, причем лечение обязательно у обоих партнеров.

Важное значение придается коррекции иммунитета и нормализации влагалищного микробиоценоза. Иммунокоррекция включает в себя нормализацию режима труда и отдыха, здоровое питание, обогащенное витаминами. Идеально, конечно, отказаться от вредных привычек. В качестве дополнительных иммуномодуляторов можно применять препараты элеутерококка, эхинацеи, тималин. Как симптоматическая терапия применяются антигистаминные препараты, а в случае смешанной влагалищной инфекции назначаются соответствующие антибиотики.

Исключается применение косметических средств, кроме рН-нейтральных, нижнее белье "должно быть" только из натуральных тканей. Необходимо производить туалет не меньше двух раз в день, в начале лечения можно использовать вместо воды раствор обычной пищевой соды.

Один из самых важных пунктов лечения – профилактика, которая поможет надолго добиться желаемого результата и предотвратить возвращение болезни.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !