Боремся с молочницей

Боремся с молочницей

Большое количество современных женщин различного возраста так или иначе, знакомо с этим неприятным недугом – молочницей. Молочница (кандидоз) – заболевание грибковой этиологии, вызываемое грибком типа кандида. Возбудитель является частью здоровой флоры слизистой половых путей и в норме не вызывает молочницу, но при иммунодефицитах, хронических патологиях, большом количестве грибка, приеме антибиотиков, присоединении бактериальной инфекции, во время беременности и др., возможно появление симптомов кандидоза.

К проявлениям молочницы относятся творожистое отделяемое или пленочный белый налет на месте поражения, который сопровождается зудом, жжением, болезненностью при мочеиспускании, дискомфортом во время секса, мацерацией (потертостями).

Лечение молочницы нацелено в первую очередь на уничтожение возбудителя – дрожжевого грибка. Для этого применяются антимикотические препараты, самым популярным и доступным из которых является флуконазол. Фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов на его основе, а также содержащих в составе флуконазол в комплексе с другими активными веществами, подходящих для любого типа введения и кошелька. Применяются противогрибковые лекарства как местно, так и внутрь в виде капсул для однократного или двух-трех кратного приема. В качестве местного лечения допустимо применение гелей, кремов, вагинальных свечей и таблеток с препаратом. Местное лечение в сочетании с системным даст наилучший результат, причем лечение обязательно у обоих партнеров.

Важное значение придается коррекции иммунитета и нормализации влагалищного микробиоценоза. Иммунокоррекция включает в себя нормализацию режима труда и отдыха, здоровое питание, обогащенное витаминами. Идеально, конечно, отказаться от вредных привычек. В качестве дополнительных иммуномодуляторов можно применять препараты элеутерококка, эхинацеи, тималин. Как симптоматическая терапия применяются антигистаминные препараты, а в случае смешанной влагалищной инфекции назначаются соответствующие антибиотики.

Исключается применение косметических средств, кроме рН-нейтральных, нижнее белье "должно быть" только из натуральных тканей. Необходимо производить туалет не меньше двух раз в день, в начале лечения можно использовать вместо воды раствор обычной пищевой соды.

Один из самых важных пунктов лечения – профилактика, которая поможет надолго добиться желаемого результата и предотвратить возвращение болезни.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !