Боремся с молочницей

Боремся с молочницей

Большое количество современных женщин различного возраста так или иначе, знакомо с этим неприятным недугом – молочницей. Молочница (кандидоз) – заболевание грибковой этиологии, вызываемое грибком типа кандида. Возбудитель является частью здоровой флоры слизистой половых путей и в норме не вызывает молочницу, но при иммунодефицитах, хронических патологиях, большом количестве грибка, приеме антибиотиков, присоединении бактериальной инфекции, во время беременности и др., возможно появление симптомов кандидоза.

К проявлениям молочницы относятся творожистое отделяемое или пленочный белый налет на месте поражения, который сопровождается зудом, жжением, болезненностью при мочеиспускании, дискомфортом во время секса, мацерацией (потертостями).

Лечение молочницы нацелено в первую очередь на уничтожение возбудителя – дрожжевого грибка. Для этого применяются антимикотические препараты, самым популярным и доступным из которых является флуконазол. Фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов на его основе, а также содержащих в составе флуконазол в комплексе с другими активными веществами, подходящих для любого типа введения и кошелька. Применяются противогрибковые лекарства как местно, так и внутрь в виде капсул для однократного или двух-трех кратного приема. В качестве местного лечения допустимо применение гелей, кремов, вагинальных свечей и таблеток с препаратом. Местное лечение в сочетании с системным даст наилучший результат, причем лечение обязательно у обоих партнеров.

Важное значение придается коррекции иммунитета и нормализации влагалищного микробиоценоза. Иммунокоррекция включает в себя нормализацию режима труда и отдыха, здоровое питание, обогащенное витаминами. Идеально, конечно, отказаться от вредных привычек. В качестве дополнительных иммуномодуляторов можно применять препараты элеутерококка, эхинацеи, тималин. Как симптоматическая терапия применяются антигистаминные препараты, а в случае смешанной влагалищной инфекции назначаются соответствующие антибиотики.

Исключается применение косметических средств, кроме рН-нейтральных, нижнее белье "должно быть" только из натуральных тканей. Необходимо производить туалет не меньше двух раз в день, в начале лечения можно использовать вместо воды раствор обычной пищевой соды.

Один из самых важных пунктов лечения – профилактика, которая поможет надолго добиться желаемого результата и предотвратить возвращение болезни.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !