История возникновения туники

История возникновения туники

Туника берет свое начало еще с античных времен. В то время люди оборачивали свое тело в обрез ткани. А жители Древней Греции не кроили и не сшивали. История возникновения туники очень любопытна. И сегодня мы постараемся Вам о ней рассказать.

Греки носили одежду с многочисленными складками. Они наряжались в куски ткани, которые крепились друг к другу застежками.

Основателями туники стали римляне, которые сшили два одинаковых куска ткани, оставив лишь разрезы для рук и головы. Эта мешковатая одежда стала удобней, практичней и назвали ее туникой.

Современные туники имеют несколько другие критерии. Их шьют без воротника. Туники имеют длину до линии бедра. И главное условие: туника должна прикрывать бедра. Современные модели могут быть с длинным рукавом, коротким или вообще не иметь рукава. Обычно у туники по бокам разрезы.

С самого начала тунику носили римские воины. Эту одежду шили для мужчин. И длина туник была ниже бедер. Эта одежда была просторной и удобной. И ее начали носить и в повседневной жизни. Только для гражданских шили туники длиннее и опоясывались. И называли ее туника-интима.

История возникновения туники

Со временем такую одежду начала носить и женская половина. Римские женщины носили столу. Эта длинная туника была по щиколотки. А чтобы сделать одежду немного разнообразной и отличаться друг от друга, женщины вышивали на туниках красивые узоры или украшали лентами.

Вскоре длина и наличие декора стали определять статус. Длинную тунику столу со шлейфом могли носить только женщины из аристократических семей. Знатные персоны носили туники белого цвета. У низших сословий туники были приглушенных оттенков.

Стали появляться отличительные знаки. На военных туниках и одежде политиков начали нашивать специальные знаки.

После того, как Римская империя пала, тунику облюбовали византийцы, а после и жители Востока. Арабские женщины стали украшать камнями и вышивкой, которые делали тунику богатой и роскошной.

В Европе такой вид одежды появился только во второй половине восемнадцатого века. В это время на пике популярности был стиль ампир. В девятнадцатом веке и первой половине двадцатого века об этом виде одежды забыли. Возобновили моду на туники яркие представители культуры хиппи. Эта культура предполагала единение с природой. И хиппи облюбовали эту удобную одежду. Дизайнеры стали создавать оригинальные модели, расписанные растительными узорами и символикой. И туника заняла прочное место в этно-стиле. А этот стиль и до сих пор остается в мире моды.

Самым первым дизайнером, который показал в своих коллекциях тунику, был Ив Сен-Лоран.

Но и сегодня ни одна модная девушка не представляет своего гардероба без этой модной, практичной и очень удобной вещицы.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !