Выбираем солнцезащитные очки

Выбираем солнцезащитные очки

Главная функция солнцезащитных очков – уберечь наши глаза от яркого солнечного света и ультрафиолетового излучения. Выбирая очки от солнца, большинство людей руководствуются одним лишь критерием: им важно «красиво» или «не красиво» они выглядят в этих очках. Соответственно и решение «покупать» или «не покупать» очки принимается после одно лишь взгляда в зеркало.

На самом деле такой подход к выбору солнцезащитных очков не есть правильный. Приобретая очки от солнца нужно учитывать много других «нюансов»:

• в специализированных магазинах и салонных оптики риск купить некачественный товар значительно ниже. Естественно, цены в таких магазинах «кусаются». Но, это как раз тот случай, когда экономить на себе не стоит. Ведь на чаше весов – ваше зрение!

На сегодняшний день вам совсем не обязательно сразу идти в магазин, вы можете присмотреться и прицениться на соответствующих страницах в Интернете, как например, на rayban официальный сайт

В фирменных магазинах в комплекте с очками прилагается паспорт, в котором вы можете посмотреть, какой защитный показатель имеют очки, которые вы решили купить. Указывается процент излучения и длина волн, которые линзы данной модели очков в состоянии блокировать. Лучше всего приобрести очки с высокой степеню защиты, которые фильтруют 99-100% ультрафиолета с длиной волны до 400 нм (UV 400).

Выбираем солнцезащитные очки

Важно знать, что степень защиты от ультрафиолета не зависит от цвета линз (не всегда линзы темного цвета лучше блокируют ультрафиолет, чем светлые линзы).

• Материал, из которого изготовлены линзы.

Стекло. Плюсы: устойчивость к царапинам и перепадам температур, 100% защита от солнечных лучей. Минусы: хрупкость (легко разбить), вес (вес стеклянных линз больше, чем пластиковых), «туман» (если с мороза зайдете в теплое помещение, очки мгновенно запотевают).

Пластик (поликарбонат, акрил). Плюсы: устойчивость к падениям, вес (легкие линзы), подходят для спортсменов, 100% защита от солнечных лучей. Минусы: легко поцарапать, со временем мутнеют.

• Цвет линз.

Красные и розовые линзы. Искажают реальную картинку при длительном ношении.

Желтые, оранжевые. Увеличивают контраст, искажают цвета.

Голубые, синие. Искажают цвета, раздражают сетчатку глаза, пропускают ультрафиолет.

Зеркальные очки. Не нагреваются на солнце, отлично отражают солнечный свет. Удачное решения для поездки на море и в горы.

Поляризованные очки. Защищают от яркого прямого света, уменьшают блики. Подходят для путешествий на море, в горы, а также для водителей и рыбаков (такие очки также уменьшают блики от поверхности воды).

• Оправа. Выбирая оправу нужно обратить внимание на следующие моменты:

Оправа должна быть удобной. Она не должна сжимать виски, давить на переносицу, уши.

Материал, из которого сделана оправа, должен быть достаточно упругим и должен хорошо держать форму.

Примеряя очки, покрутите головой – оправа должна остаться на месте. Проверьте все болтики, они не должны царапаться и торчать (должны быть нормально завинчены).

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !