Выбираем солнцезащитные очки

Выбираем солнцезащитные очки

Главная функция солнцезащитных очков – уберечь наши глаза от яркого солнечного света и ультрафиолетового излучения. Выбирая очки от солнца, большинство людей руководствуются одним лишь критерием: им важно «красиво» или «не красиво» они выглядят в этих очках. Соответственно и решение «покупать» или «не покупать» очки принимается после одно лишь взгляда в зеркало.

На самом деле такой подход к выбору солнцезащитных очков не есть правильный. Приобретая очки от солнца нужно учитывать много других «нюансов»:

• в специализированных магазинах и салонных оптики риск купить некачественный товар значительно ниже. Естественно, цены в таких магазинах «кусаются». Но, это как раз тот случай, когда экономить на себе не стоит. Ведь на чаше весов – ваше зрение!

На сегодняшний день вам совсем не обязательно сразу идти в магазин, вы можете присмотреться и прицениться на соответствующих страницах в Интернете, как например, на rayban официальный сайт

В фирменных магазинах в комплекте с очками прилагается паспорт, в котором вы можете посмотреть, какой защитный показатель имеют очки, которые вы решили купить. Указывается процент излучения и длина волн, которые линзы данной модели очков в состоянии блокировать. Лучше всего приобрести очки с высокой степеню защиты, которые фильтруют 99-100% ультрафиолета с длиной волны до 400 нм (UV 400).

Выбираем солнцезащитные очки

Важно знать, что степень защиты от ультрафиолета не зависит от цвета линз (не всегда линзы темного цвета лучше блокируют ультрафиолет, чем светлые линзы).

• Материал, из которого изготовлены линзы.

Стекло. Плюсы: устойчивость к царапинам и перепадам температур, 100% защита от солнечных лучей. Минусы: хрупкость (легко разбить), вес (вес стеклянных линз больше, чем пластиковых), «туман» (если с мороза зайдете в теплое помещение, очки мгновенно запотевают).

Пластик (поликарбонат, акрил). Плюсы: устойчивость к падениям, вес (легкие линзы), подходят для спортсменов, 100% защита от солнечных лучей. Минусы: легко поцарапать, со временем мутнеют.

• Цвет линз.

Красные и розовые линзы. Искажают реальную картинку при длительном ношении.

Желтые, оранжевые. Увеличивают контраст, искажают цвета.

Голубые, синие. Искажают цвета, раздражают сетчатку глаза, пропускают ультрафиолет.

Зеркальные очки. Не нагреваются на солнце, отлично отражают солнечный свет. Удачное решения для поездки на море и в горы.

Поляризованные очки. Защищают от яркого прямого света, уменьшают блики. Подходят для путешествий на море, в горы, а также для водителей и рыбаков (такие очки также уменьшают блики от поверхности воды).

• Оправа. Выбирая оправу нужно обратить внимание на следующие моменты:

Оправа должна быть удобной. Она не должна сжимать виски, давить на переносицу, уши.

Материал, из которого сделана оправа, должен быть достаточно упругим и должен хорошо держать форму.

Примеряя очки, покрутите головой – оправа должна остаться на месте. Проверьте все болтики, они не должны царапаться и торчать (должны быть нормально завинчены).

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !