Матрас и здоровье

матрасКак часто вы просыпались утром бодрыми и веселыми, отдохнувшими и полными жизненной энергией? Как часто вы подходили с утра к зеркалу и улыбались сами себе, говоря, что сегодня будет замечательный день! Не очень, правда? Все дело в том, что ваш сон во многом зависит от того, как и на чем вы спите. Именно поэтому,  важно грамотно выбирать себе ложе: начиная от кровати и заканчивая одеялом. Но самый важный элемент, который и отвечает за ваш сон, находится между ними – это матрас.

Обладая целым рядом особенностей, технология изготовления матрасов совершенствуется быстрыми темпами, и появляются новые идеи и изделия в данной отрасли. На сегодняшний день прочно вошел в нашу жизнь термин «ортопедический матрас». Однако никто не знает каким он должен быть.

Разные люди привыкли спать на разных кроватях: поэтому то, что удобно для одного, для другого будет просто жесткой и неудобной «доской», или же наоборот слишком мягким. Основными видами матрасов  являются пружинные и беспружинные. Каждый из них имеет своих почитателей и каждый обладает своими плюсами и минусами.

В пружинных матрасах, как понятно из названия, основная часть конструкции – это пружины. В таких матрасах форма быстро восстанавливается после надавливания на различные области. Их можно использовать и без кровати – достаточно просто положить на пол (тоже самое можно сделать и с беспружинным матрасом большого размера). Такой матрас является экологически безопасным, т.к. состоит из пружин, прочной обивки и воздуха. Однако они не долговечные, и свои ортопедические свойства они теряют достаточно быстро. Их конечный итог – торчащие ото всюду пружины, как в старых советских диванах. Такие матрасы купить намного легче, т.к. цена ниже чем на беспружинные.

В свою очередь беспружинные матрасы значительно долговечнее, их легче транспортировать, и если он сделан из качественных материалов, то не потеряет форму даже спустя несколько десятков лет. Одним из основных факторов выбора такого матраса является его наполнитель. Экологически чистый, в большинстве случаев он будет гипоаллергенным.

Однако в зависимости от наполнителя, цена его может удваиваться, а то и утраиваться, т.к. наличие натуральных материалов сильно бьет по цене такого ложа. В СНГ практически нет матрасов, которые набиты овечьей или верблюжьей шерстью, хлопком, конским волосом, а так же сделанных и латекса (натурального). Самым доступным и распространенным  экологическим материалом по цене является кокосовое волокно – койра. Купить матрасы содержащие прослойки из койры  можно без проблем, но при этом необходимо учитывать, каким именно образом соединены волокна между собой.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !