Матрас и здоровье

матрасКак часто вы просыпались утром бодрыми и веселыми, отдохнувшими и полными жизненной энергией? Как часто вы подходили с утра к зеркалу и улыбались сами себе, говоря, что сегодня будет замечательный день! Не очень, правда? Все дело в том, что ваш сон во многом зависит от того, как и на чем вы спите. Именно поэтому,  важно грамотно выбирать себе ложе: начиная от кровати и заканчивая одеялом. Но самый важный элемент, который и отвечает за ваш сон, находится между ними – это матрас.

Обладая целым рядом особенностей, технология изготовления матрасов совершенствуется быстрыми темпами, и появляются новые идеи и изделия в данной отрасли. На сегодняшний день прочно вошел в нашу жизнь термин «ортопедический матрас». Однако никто не знает каким он должен быть.

Разные люди привыкли спать на разных кроватях: поэтому то, что удобно для одного, для другого будет просто жесткой и неудобной «доской», или же наоборот слишком мягким. Основными видами матрасов  являются пружинные и беспружинные. Каждый из них имеет своих почитателей и каждый обладает своими плюсами и минусами.

В пружинных матрасах, как понятно из названия, основная часть конструкции – это пружины. В таких матрасах форма быстро восстанавливается после надавливания на различные области. Их можно использовать и без кровати – достаточно просто положить на пол (тоже самое можно сделать и с беспружинным матрасом большого размера). Такой матрас является экологически безопасным, т.к. состоит из пружин, прочной обивки и воздуха. Однако они не долговечные, и свои ортопедические свойства они теряют достаточно быстро. Их конечный итог – торчащие ото всюду пружины, как в старых советских диванах. Такие матрасы купить намного легче, т.к. цена ниже чем на беспружинные.

В свою очередь беспружинные матрасы значительно долговечнее, их легче транспортировать, и если он сделан из качественных материалов, то не потеряет форму даже спустя несколько десятков лет. Одним из основных факторов выбора такого матраса является его наполнитель. Экологически чистый, в большинстве случаев он будет гипоаллергенным.

Однако в зависимости от наполнителя, цена его может удваиваться, а то и утраиваться, т.к. наличие натуральных материалов сильно бьет по цене такого ложа. В СНГ практически нет матрасов, которые набиты овечьей или верблюжьей шерстью, хлопком, конским волосом, а так же сделанных и латекса (натурального). Самым доступным и распространенным  экологическим материалом по цене является кокосовое волокно – койра. Купить матрасы содержащие прослойки из койры  можно без проблем, но при этом необходимо учитывать, каким именно образом соединены волокна между собой.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !