Виды тканей, из которых шьют постельное белье

Виды тканей, из которых шьют постельное белье

Сегодня постельное белье шьют из самых разных тканей. И каждый вид имеет свое название, особенности и стоимость. Но по одному только названию никто не сможет сказать, какое получится постельное белье. Сегодня предлагаем рассмотреть виды тканей, из которых шьют постельное белье.

- Самым тонким почти прозрачным считается батист. Очень тоненькие хлопчатобумажные нити переплетены при помощи простого полотняного плетения. Но такой тонкий материал имеет короткий срок службы. Поэтому для пошива постельного белья он не очень подходит.

- Ситец самый популярный материал прошлых лет. Он имеет такое же плетение, только нити немного плотнее. К достоинствам постельного белья из такого материала можно отнести невысокую стоимость и долгий срок эксплуатации. Но и недостатки у этого материала имеются. Дело в том, что ситец выпускают шириной восемьдесят и девяносто пять сантиметров. Поэтому постельное белье не цельное, а имеет швы. Постельное белье из ситца имеет невзрачные расцветки, которые кроме всего прочего быстро выцветают.

- Бязь имеет полотняное плетение из толстой хлопчатобумажной нити. Но разные производители используют разную плотность. Основной характеристикой считается плотность ткани. Это вес ниток в граммах на метр квадратный. Обычно ее указывают на этикетке. Многие покупают ткань и в швейных мастерских им отшивают постельное белье. Если Вы желаете приобрести ткань и пошить по индивидуальному заказу, советуем посетить http://tksol.ru/.

Материал с плотностью сто сорок два грамма на метр квадратный Вы будете использовать всю жизнь. Но он грубый и дорогой.

Виды тканей, из которых шьют постельное белье

Материал, имеющий плотность выше ста двадцати граммов на метр квадратный, тоже имеет большой срок службы. Но здесь важно, чтобы производитель использовал качественный краситель. Такая ткань не грубая и стоит дешевле.

Бязь плотностью менее ста двадцати недолговечна и обычно его окрашивают некачественными красителями. Постельное белье деформируется, линяет и теряет свой внешний вид. Но имеет очень низкую стоимость.

Для изготовления бязи и ситца используют только хлопчатобумажную нить и не допускают использования примесей.

- Сатиновое переплетение нитей имеет сатин. Для производства этого материала может быть использована хлопковая нить, синтетическая или смешанная. Подобное плетение обеспечивает прочность и гладкость ткани.

- Поплин имеет полотняное переплетение, только продольные нити толстые, а поперечные тонкие.

- Меньшей популярностью пользуются лен и шелк. Лен грубый и тяжелый, а шелк холодный и скользкий. Постельное белье из этих материалов очень дорогое.

Какое постельное белье выбрать, Вы должны решать сами. Но в любом случае, оно должно быть безопасным и приятным к телу.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !