Материнская гиперопека: что делать?

Материнская гиперопека: что делать?

На свете много мамочкиных дочек и сыночков. Это звучит естественно и приемлемо только в детском возрасте. Мамочка помогает ребенку адаптироваться во взрослой жизни. А вот во взрослой жизни такая близость может подпортить жизнь. Таким людям не избежать проблем на работе или в семейной жизни. Большинство из них не имеет семью. Они даже боятся сами принимать решения или решить самостоятельно какую-либо проблему.

Если Вы чувствуете, что материнская опека Вас поглотила, то эту проблему нужно скорее решать. Что делать в такой ситуации, мы сейчас расскажем.

Чтобы обрести радость и счастье от существования, нужно ослабить эту связь.

Если Вы привязаны к своей маме, то:

- Чувствуете себя неуютно, если не посоветовались с мамой или не обсудили некоторые вопросы. Вы постоянно с ней на связи.

- Вы вините бывших девушек в разрыве, а контакт с матерью не поддерживаете. Это касается молодых парней.

Материнская гиперопека: что делать?

- Если Ваша мама позвонила и попросила решить некоторые бытовые вопросы, например, повесить картину на стену, Вы прекратили свидание и оставили своих друзей и помчались к ней.

- Вы уже не молоды, живете с мамочкой и нет семьи.

- Вы советуетесь с мамочкой и прислушиваетесь к ней, даже если вопрос касается выбора друзей или второй половинки.

- Вы не можете сами принять и во всех бедах вините других людей.

- Вы боитесь ответственности. Вы не в состоянии разорвать отношения, переехать в другой город, сменить место работы и так далее.

- Вы боитесь конфликтных ситуаций и ссор с близкими. Этого избегаете.

Что делать?

- Признайте, что у Вас проблема и начните действовать. Если Вас все устраивает и это решение не идет от Вас, а навязано окружающими, то пропускаем этот пункт.

- Вызовите маму на откровенный разговор. Он будет не легким. И возможно, понадобится устроить несколько таких сеансов. Объясните маме, что желаете самостоятельно принимать решения. Большинство таких мамочек воспринимают эти разговоры, как предательство. Не паникуйте. Наберитесь терпения и настойчиво следуйте своей цели.

- Научитесь не поддаваться на манипуляции. Чтобы удержать рядом своего единственного ребенка, мамочка начинает применять разные хитрые приемчики. Например, я так больна, моя жизнь потеряла смысл, я перестану давать тебе деньги и тому подобное. Научитесь отличать правду ото лжи и противостоять подкрадывающемуся чувству вины перед мамочкой.

- Вы личность и у Вас есть свои интересы. Это необходимо осознать. Самостоятельный человек сам определяет свою цель, делает ошибки, а после и выводы. Нужно отстаивать право на свою личную жизнь.

- Но не нужно отстаивать свои права при помощи конфликта. Все-таки это Ваша мама, которая Вас родила и вырастила. Просто нужно научиться говорить «нет».

- Если Вы сами не в состоянии выбраться из-под мамочкиного контроля, обратитесь к профессионалу.

Но запомните, этот процесс долгий и тяжелый. Поэтому нужно набраться терпения и четко следовать своей цели.

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !