Правильно ухаживаем за кожей ног

Правильно ухаживаем за кожей ног

Кожа на ножках не такая чувствительная как на лице и ручках. Но все равно требует тщательного ухода. Ведь ноги целый день находятся в тесной обуви, страдают от постоянной ходьбы. А это приводит к тому, что кожа становится сухой, трескается, появляются натоптыши и мозоли. Но этих неприятностей можно избежать, если научиться правильно ухаживать за кожей ног.

Даже мытье ног требует соблюдения некоторых правил. Слишком горячая вода будет только пересушивать кожу. Вода должна быть комфортной температуры, а после рекомендуется ополоснуть ноги холодной водой.

Если ноги сильно потеют и появляется запах, нужно пользоваться бактерицидным мылом. В ином случае подойдет крем-мыло. И только после этого на кожу нужно наносить крем. Советуем обратить внимание на крем для ног от компании Desheli. Он освежает, тонизирует, увлажняет и дезинфицирует кожу. Благодаря ментолу улучшается кровообращение, а календула и ромашка смягчают и питают кожу. Какой крем выбрать, решать Вам. Почитайте о косметике Дешели отзывы. Поспрашивайте у знакомых, а после покупайте.

Если кожа на пятках стала совсем грубой, каждый день обрабатывайте ее пемзой. Можно каждый день смазывать кожу ступней любым растительным маслом с добавлением нескольких капелек эфирного масла лимона и апельсина.

Очень полезен массаж ступней. Он усиливает циркуляцию крови и расслабляет после тяжелого дня. Но если у Вас варикозное расширение вен, то вначале проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы ножки меньше уставали, носите только удобную обувь из натуральных материалов. Кожа должна дышать. Рекомендуемый размер каблучка – три с половиной – четыре сантиметра. Как можно чаще ходите босиком. Летом – по травке, зимой – по дому. Высокий каблук, если носить такую обувь постоянно, негативно сказывается на здоровье ног и позвоночника. Поэтому надевайте такую обувь редко и по особым случаям. Некачественная обувь приводит к потливости, повреждениям, а после и к заболеваниям ножек.

Ноготки на ногах тоже должны быть ухоженными. Можно ходить раз в месяц в салон на педикюр, а можно самой сделать его у себя дома. Наберите в тазик теплой воды и капните немного жидкого мыла. Подержите в этой водичке ноги минут пятнадцать, а после приступайте к обрезанию ногтей и кутикулы. Ногти на ногах нужно уметь правильно обрезать. Не скругляйте уголки, иначе ногти будут врастать. А это приведет к воспалению и заболеванию ногтей.

Очень полезно устраивать ножкам ванночки с лечебными травами. Особенно если они очень потеют.

Заботьтесь о своих ножках. Ведь мужчинам нравится любоваться и восхищаться женскими ножками!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !