Правильно ухаживаем за кожей ног

Правильно ухаживаем за кожей ног

Кожа на ножках не такая чувствительная как на лице и ручках. Но все равно требует тщательного ухода. Ведь ноги целый день находятся в тесной обуви, страдают от постоянной ходьбы. А это приводит к тому, что кожа становится сухой, трескается, появляются натоптыши и мозоли. Но этих неприятностей можно избежать, если научиться правильно ухаживать за кожей ног.

Даже мытье ног требует соблюдения некоторых правил. Слишком горячая вода будет только пересушивать кожу. Вода должна быть комфортной температуры, а после рекомендуется ополоснуть ноги холодной водой.

Если ноги сильно потеют и появляется запах, нужно пользоваться бактерицидным мылом. В ином случае подойдет крем-мыло. И только после этого на кожу нужно наносить крем. Советуем обратить внимание на крем для ног от компании Desheli. Он освежает, тонизирует, увлажняет и дезинфицирует кожу. Благодаря ментолу улучшается кровообращение, а календула и ромашка смягчают и питают кожу. Какой крем выбрать, решать Вам. Почитайте о косметике Дешели отзывы. Поспрашивайте у знакомых, а после покупайте.

Если кожа на пятках стала совсем грубой, каждый день обрабатывайте ее пемзой. Можно каждый день смазывать кожу ступней любым растительным маслом с добавлением нескольких капелек эфирного масла лимона и апельсина.

Очень полезен массаж ступней. Он усиливает циркуляцию крови и расслабляет после тяжелого дня. Но если у Вас варикозное расширение вен, то вначале проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы ножки меньше уставали, носите только удобную обувь из натуральных материалов. Кожа должна дышать. Рекомендуемый размер каблучка – три с половиной – четыре сантиметра. Как можно чаще ходите босиком. Летом – по травке, зимой – по дому. Высокий каблук, если носить такую обувь постоянно, негативно сказывается на здоровье ног и позвоночника. Поэтому надевайте такую обувь редко и по особым случаям. Некачественная обувь приводит к потливости, повреждениям, а после и к заболеваниям ножек.

Ноготки на ногах тоже должны быть ухоженными. Можно ходить раз в месяц в салон на педикюр, а можно самой сделать его у себя дома. Наберите в тазик теплой воды и капните немного жидкого мыла. Подержите в этой водичке ноги минут пятнадцать, а после приступайте к обрезанию ногтей и кутикулы. Ногти на ногах нужно уметь правильно обрезать. Не скругляйте уголки, иначе ногти будут врастать. А это приведет к воспалению и заболеванию ногтей.

Очень полезно устраивать ножкам ванночки с лечебными травами. Особенно если они очень потеют.

Заботьтесь о своих ножках. Ведь мужчинам нравится любоваться и восхищаться женскими ножками!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !