Правильно ухаживаем за кожей ног

Правильно ухаживаем за кожей ног

Кожа на ножках не такая чувствительная как на лице и ручках. Но все равно требует тщательного ухода. Ведь ноги целый день находятся в тесной обуви, страдают от постоянной ходьбы. А это приводит к тому, что кожа становится сухой, трескается, появляются натоптыши и мозоли. Но этих неприятностей можно избежать, если научиться правильно ухаживать за кожей ног.

Даже мытье ног требует соблюдения некоторых правил. Слишком горячая вода будет только пересушивать кожу. Вода должна быть комфортной температуры, а после рекомендуется ополоснуть ноги холодной водой.

Если ноги сильно потеют и появляется запах, нужно пользоваться бактерицидным мылом. В ином случае подойдет крем-мыло. И только после этого на кожу нужно наносить крем. Советуем обратить внимание на крем для ног от компании Desheli. Он освежает, тонизирует, увлажняет и дезинфицирует кожу. Благодаря ментолу улучшается кровообращение, а календула и ромашка смягчают и питают кожу. Какой крем выбрать, решать Вам. Почитайте о косметике Дешели отзывы. Поспрашивайте у знакомых, а после покупайте.

Если кожа на пятках стала совсем грубой, каждый день обрабатывайте ее пемзой. Можно каждый день смазывать кожу ступней любым растительным маслом с добавлением нескольких капелек эфирного масла лимона и апельсина.

Очень полезен массаж ступней. Он усиливает циркуляцию крови и расслабляет после тяжелого дня. Но если у Вас варикозное расширение вен, то вначале проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы ножки меньше уставали, носите только удобную обувь из натуральных материалов. Кожа должна дышать. Рекомендуемый размер каблучка – три с половиной – четыре сантиметра. Как можно чаще ходите босиком. Летом – по травке, зимой – по дому. Высокий каблук, если носить такую обувь постоянно, негативно сказывается на здоровье ног и позвоночника. Поэтому надевайте такую обувь редко и по особым случаям. Некачественная обувь приводит к потливости, повреждениям, а после и к заболеваниям ножек.

Ноготки на ногах тоже должны быть ухоженными. Можно ходить раз в месяц в салон на педикюр, а можно самой сделать его у себя дома. Наберите в тазик теплой воды и капните немного жидкого мыла. Подержите в этой водичке ноги минут пятнадцать, а после приступайте к обрезанию ногтей и кутикулы. Ногти на ногах нужно уметь правильно обрезать. Не скругляйте уголки, иначе ногти будут врастать. А это приведет к воспалению и заболеванию ногтей.

Очень полезно устраивать ножкам ванночки с лечебными травами. Особенно если они очень потеют.

Заботьтесь о своих ножках. Ведь мужчинам нравится любоваться и восхищаться женскими ножками!

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !