Уход за бижутерией

http://www.fineamethyst.ru/

Термин «бижутерия» в переводе с французского означает подделка. Но сегодня бижутерия совсем не является признаком бедности и плохого вкуса. Многие голливудские звезды любят носить бижутерию. Ее носят и молодые и женщины в возрасте. Но чтобы такие украшения прослужили долгую и верную службу, нужно за ними правильно ухаживать.

Сегодня появилось много мастеров и мастериц, которые своими руками изготавливают красивые украшения. Те, кто не умеет делать украшения или нет времени покупает бижутерию. А другие покупают фурнитуру оптом и занимаются этим интересным делом. Интернет-магазин бижутерии в Москве Аметист предлагает браслеты, заколки, бусы, сережки ручной работы. Но и за этими украшениями нужно тщательно следить.

- Когда беретесь за домашние работы, то украшения лучше снять и положить в шкатулочку. Особенно это касается колец. Их поверхность царапается и теряет свой блеск. Бирюза не любит мыла и других моющих средств, поэтому при мытье посуды кольца с бирюзой или браслеты лучше снимать.

- Когда мажете кремом ручки, то колечки лучше снимать. Бирюза зеленеет, а золото становится тусклым.

- Украшения время от времени нужно очищать. Золото можно помыть в мыльной водичке. Цепочку лучше мыть в бутылке. Наберите в нее мыльной воды, опустите цепочку и, зажав пальцем горлышко, встряхивайте. Изделия из золота можно мыть в мыльной водичке или в воду добавить несколько капелек нашатырного спирта (на двести грамм шесть капелек). Если на кольце есть камень, то под ним скапливается грязь. Чтобы ее оттуда удалить, никогда не используйте острые предметы. Иначе Вы повредите камень. Можно смочить ватную палочку в одеколоне, глицерине или смеси магнезии и нашатырного спирта. После мытья золотые изделия обязательно нужно отполировать кусочком замши.

http://www.fineamethyst.ru/

- Изделия из серебра любят постоянную носку. Те части, которые выпуклые, полируются до блеска. Во впадинках образуется естественная патина. Очищать их можно в мыльной воде при помощи очень мягенькой щеточки или суконной тряпочки. Очищать можно и зубным порошком, а после отполировать суконным лоскутом. Если украшения сильно потемнели, то можно почистить их пищевой содой. Насыпьте немного соды на кусочек фланели и протрите. После тщательно промойте водичкой. Чтобы изделия вновь блестели, нужно нарезать картофель, залить его водой и положить на два-три часа туда картофель.

- Коралловые бусы можно помыть в мыльной воде. После чего тщательно сполоснуть и отполировать мягкой тканью. На ткань можно капнуть каплю любого растительного масла. Украшения из янтаря и слоновой кости также нужно мыть в мыльной водичке.

- Изделия из пластмассы нужно мыть при помощи обычной водички. Никогда не используйте моющие средства, иначе они станут мутными.

- Украшения из дерева мыть нельзя. Их только протирают фланелевой тканью.

Все эти нехитрые правила продлят Вашим украшениям жизнь. А они будут делать Вас привлекательными и обаятельными!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !