Уход за бижутерией

http://www.fineamethyst.ru/

Термин «бижутерия» в переводе с французского означает подделка. Но сегодня бижутерия совсем не является признаком бедности и плохого вкуса. Многие голливудские звезды любят носить бижутерию. Ее носят и молодые и женщины в возрасте. Но чтобы такие украшения прослужили долгую и верную службу, нужно за ними правильно ухаживать.

Сегодня появилось много мастеров и мастериц, которые своими руками изготавливают красивые украшения. Те, кто не умеет делать украшения или нет времени покупает бижутерию. А другие покупают фурнитуру оптом и занимаются этим интересным делом. Интернет-магазин бижутерии в Москве Аметист предлагает браслеты, заколки, бусы, сережки ручной работы. Но и за этими украшениями нужно тщательно следить.

- Когда беретесь за домашние работы, то украшения лучше снять и положить в шкатулочку. Особенно это касается колец. Их поверхность царапается и теряет свой блеск. Бирюза не любит мыла и других моющих средств, поэтому при мытье посуды кольца с бирюзой или браслеты лучше снимать.

- Когда мажете кремом ручки, то колечки лучше снимать. Бирюза зеленеет, а золото становится тусклым.

- Украшения время от времени нужно очищать. Золото можно помыть в мыльной водичке. Цепочку лучше мыть в бутылке. Наберите в нее мыльной воды, опустите цепочку и, зажав пальцем горлышко, встряхивайте. Изделия из золота можно мыть в мыльной водичке или в воду добавить несколько капелек нашатырного спирта (на двести грамм шесть капелек). Если на кольце есть камень, то под ним скапливается грязь. Чтобы ее оттуда удалить, никогда не используйте острые предметы. Иначе Вы повредите камень. Можно смочить ватную палочку в одеколоне, глицерине или смеси магнезии и нашатырного спирта. После мытья золотые изделия обязательно нужно отполировать кусочком замши.

http://www.fineamethyst.ru/

- Изделия из серебра любят постоянную носку. Те части, которые выпуклые, полируются до блеска. Во впадинках образуется естественная патина. Очищать их можно в мыльной воде при помощи очень мягенькой щеточки или суконной тряпочки. Очищать можно и зубным порошком, а после отполировать суконным лоскутом. Если украшения сильно потемнели, то можно почистить их пищевой содой. Насыпьте немного соды на кусочек фланели и протрите. После тщательно промойте водичкой. Чтобы изделия вновь блестели, нужно нарезать картофель, залить его водой и положить на два-три часа туда картофель.

- Коралловые бусы можно помыть в мыльной воде. После чего тщательно сполоснуть и отполировать мягкой тканью. На ткань можно капнуть каплю любого растительного масла. Украшения из янтаря и слоновой кости также нужно мыть в мыльной водичке.

- Изделия из пластмассы нужно мыть при помощи обычной водички. Никогда не используйте моющие средства, иначе они станут мутными.

- Украшения из дерева мыть нельзя. Их только протирают фланелевой тканью.

Все эти нехитрые правила продлят Вашим украшениям жизнь. А они будут делать Вас привлекательными и обаятельными!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !