Когда нужно отдавать ребенка на танцы?

Когда нужно отдавать ребенка на танцы?

Мама и папа задумываются о развитии талантов и способностей своего малыша, как только он появляется на свет. Многие переживают по поводу того, чтобы не опоздать и отдать свое чадо вовремя в руки хореографа. А некоторые полагают, что чем раньше малыш пойдет танцевать, тем лучше. И отдают его, едва он научится ходить. Когда нужно отдавать ребенка на танцы? Давайте разберемся.

Прежде всего, родители должны знать, что танцы – это физические упражнения с определенной нагрузкой. Поэтому только что начавшего ходить малыша не стоит отдавать в танцевальный кружок. Специалисты рекомендуют отдавать деток на танцы в шесть лет. Это самый оптимальный возраст. Плюс-минус один год, в зависимости от развития ребенка. В этом возрасте уже сформирован скелет, и окрепшие мышцы позволяют выполнять танцевальные движения. Кроме этого, ребенок запоминает движения, повторяет их и следит за правильным выполнением. Бывали такие случаи, когда шестилетний ребенок через месяц-два после начала занятий начинал выступать на соревнованиях и получать награды. Но такие случаи очень редкие.

Итак, Вашему ребенку исполнилось шесть, и Вы хотите отдать его на танцы. Пойдите вместе с ним и купите красивую детскую одежду для танцев. Если малыш до этого момента сомневался, то в новой покупке у него пропадут все сомнения, и он с удовольствием будет туда ходить.

Когда нужно отдавать ребенка на танцы?

Очень важна и цель, с которой Вы отправляете малыша на танцы. Можно просто для поддержания физического здоровья. А может быть, Вы мечтаете, чтобы Ваш ребенок стал профессионалом и получал премии и награды. В этом случае профессионалы советуют отдавать учиться раньше, в три-четыре годика. Но в этом возрасте детки плохо концентрируются, не слушаются, балуются. Танцы они будут воспринимать как интересное развлечение, не больше.

Торопиться отдавать ребенка в школу танцев не нужно, но и затягивать нельзя. В дошкольном возрасте дети гибкие, пластичные и более обучаемые. Если ребенок пойдет в школьном возрасте, ему сложно будет выделить время для занятий. Домашнее задание, а еще хочется погулять с друзьями во дворе. Костная система продолжает свое формирование, и некоторые движения старшему ребенку будет трудно усваивать.

Хореографы рекомендуют начать с подготовки. Ребенку трех-четырех лет они советуют заняться ритмикой и упражнениями, которые будут способствовать общему развитию. Они научатся чувствовать ритм, делать простые движения и их организм будет готов к нагрузкам. Таким образом, в пять лет он будет готов к занятиям. И ему остается только выбрать нужное направление. Многим девочкам и мальчикам нравятся бальные танцы. Нет ничего удивительного, девочки танцуют в красивых платьях, мальчики в костюмах. Сегодня производители предлагают огромный ассортимент одежды для бальных танцев для девочек и мальчиков. И каждый найдет костюм по душе.

Но каждый родитель должен наблюдать за своим ребенком. Если малыш активный, постоянно в движении, любопытен, то не затягивайте. Ему понравится танцевать. Смело ведите его в школу танцев, сколько бы лет ему ни было.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !