Когда нужно отдавать ребенка на танцы?

Когда нужно отдавать ребенка на танцы?

Мама и папа задумываются о развитии талантов и способностей своего малыша, как только он появляется на свет. Многие переживают по поводу того, чтобы не опоздать и отдать свое чадо вовремя в руки хореографа. А некоторые полагают, что чем раньше малыш пойдет танцевать, тем лучше. И отдают его, едва он научится ходить. Когда нужно отдавать ребенка на танцы? Давайте разберемся.

Прежде всего, родители должны знать, что танцы – это физические упражнения с определенной нагрузкой. Поэтому только что начавшего ходить малыша не стоит отдавать в танцевальный кружок. Специалисты рекомендуют отдавать деток на танцы в шесть лет. Это самый оптимальный возраст. Плюс-минус один год, в зависимости от развития ребенка. В этом возрасте уже сформирован скелет, и окрепшие мышцы позволяют выполнять танцевальные движения. Кроме этого, ребенок запоминает движения, повторяет их и следит за правильным выполнением. Бывали такие случаи, когда шестилетний ребенок через месяц-два после начала занятий начинал выступать на соревнованиях и получать награды. Но такие случаи очень редкие.

Итак, Вашему ребенку исполнилось шесть, и Вы хотите отдать его на танцы. Пойдите вместе с ним и купите красивую детскую одежду для танцев. Если малыш до этого момента сомневался, то в новой покупке у него пропадут все сомнения, и он с удовольствием будет туда ходить.

Когда нужно отдавать ребенка на танцы?

Очень важна и цель, с которой Вы отправляете малыша на танцы. Можно просто для поддержания физического здоровья. А может быть, Вы мечтаете, чтобы Ваш ребенок стал профессионалом и получал премии и награды. В этом случае профессионалы советуют отдавать учиться раньше, в три-четыре годика. Но в этом возрасте детки плохо концентрируются, не слушаются, балуются. Танцы они будут воспринимать как интересное развлечение, не больше.

Торопиться отдавать ребенка в школу танцев не нужно, но и затягивать нельзя. В дошкольном возрасте дети гибкие, пластичные и более обучаемые. Если ребенок пойдет в школьном возрасте, ему сложно будет выделить время для занятий. Домашнее задание, а еще хочется погулять с друзьями во дворе. Костная система продолжает свое формирование, и некоторые движения старшему ребенку будет трудно усваивать.

Хореографы рекомендуют начать с подготовки. Ребенку трех-четырех лет они советуют заняться ритмикой и упражнениями, которые будут способствовать общему развитию. Они научатся чувствовать ритм, делать простые движения и их организм будет готов к нагрузкам. Таким образом, в пять лет он будет готов к занятиям. И ему остается только выбрать нужное направление. Многим девочкам и мальчикам нравятся бальные танцы. Нет ничего удивительного, девочки танцуют в красивых платьях, мальчики в костюмах. Сегодня производители предлагают огромный ассортимент одежды для бальных танцев для девочек и мальчиков. И каждый найдет костюм по душе.

Но каждый родитель должен наблюдать за своим ребенком. Если малыш активный, постоянно в движении, любопытен, то не затягивайте. Ему понравится танцевать. Смело ведите его в школу танцев, сколько бы лет ему ни было.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !