Что лучше, первичное или вторичное жилье?

Что лучше, первичное или вторичное жилье?

Многие желающие обзавестись своим жильем не могут определиться с выбором. Вкладывать деньги в новострой или приобрести квартиру на вторичном рынке. Чтобы правильно решить этот вопрос, нужно изучить все «за» и «против». Нужно учитывать достоинства и недостатки жилья в новостройке и вторичного. И сегодня мы предлагаем разобраться, что лучше, первичное или вторичное жилье.

Новая квартира

Самым важным достоинством приобретения квартиры в новостройке – это новые коммуникации, нормальная планировка, соседи, которые друг с другом не знакомы.

Ранее люди отдавали предпочтение больше вторичному жилью. Так как можно было купить маленькую квартирку по невысокой цене. А застройщики в то время таких квартир предложить не могли. Зато на сегодняшний день выбор новых квартир в Климовске большой.

Современное новое жилье строится согласно европейским стандартам, соблюдаются все нормы. Лифты, коммуникации, тепло- и звукоизоляция в таких новостройках усовершенствованы. А вот у вторичного жилья такого нет.

Что лучше, первичное или вторичное жилье?

Еще одним достоинством считается тот факт, что при вкладывании денег на этапе строительства, экономится около десяти процентов.

Но вкладывание денег в строительство – это всегда риск, как и любое другое инвестирование.

Тогда хорошим вариантом будет приобретение квартиры в уже построенном доме. Но здесь сэкономить не придется.

Вторичное жилье

Главным достоинством вторичного жилья считается тот факт, что приобретя квартиру, в нее сразу можно заселяться и жить. Это не воображаемые метры, здесь можно все хорошенько посмотреть и оценить.

К достоинствам можно отнести развитую инфраструктуру. Дворики в таких кварталах уже имеют детские площадки, магазины и так далее.

Более того, при приобретении вторичного жилья, покупатель сам может выбрать интересующее его расположение будущего жилья.

Но есть и недостатки. Возраст дома. В наше время много домов оказываются в аварийном состоянии или же просто ветхие. А в таких строениях большие теплопотери и плохо течет вода. В плачевном состоянии могут находиться коммуникации и несущие конструкции.

Приобретая вторичное жилье, есть риск вообще не заселиться в него. После покупки может оказаться, что у квартиры другой собственник или что-то в этом роде. Поэтому очень внимательно нужно изучать документы. С первичным жильем такой риск снижается.

Конечно же, покупать первичное жилье или вторичное, решать Вам. Только при составлении договора будьте внимательны, читайте и проверяйте все документы. Чтобы Вас не обманули, обращайтесь только в крупные и зарекомендовавшие себя агентства недвижимости. И удачного Вам приобретения!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !