Как выбрать ортопедический матрас?

ортопедический матрас Каждая женщина ежедневно заботится о своем теле. Моет его, умащивает дорогостоящими кремами, одевает, носит на тренировки, в спа-салоны, парикмахерскую и солярий. Однако часто ли мы задумываемся об основе нашего тела – позвоночнике? Ведь эта важная составляющая нашего организма имеет всего несколько таких коротких часов, чтобы принять естественное положение и отдохнуть от ежечасных нагрузок.

От состояния позвоночника, как правило, зависит общее самочувствие, поэтому стоит позаботиться о данной части тела. А сделать это проще всего, правильно оборудовав спальное место. И начать следует с покупки матраса.
Выбор оного следует начинать с определения нужных вам габаритов, для чего нужно вооружиться измерительным прибором типа рулетка и писчими принадлежностями. Осуществив замеры, приступаем к поискам подходящей конструкции.

Чтобы купить матрас недорого и при этом получить достойное вас ложе, нужно разобраться со следующими пунктами:

- изделие какого типа вам нужно? Они бывают беспружинными (с латексным либо кокосовым наполнителем, воздушные и водяные) и пружинными (блоки пружин могут быть независимыми и взаимосвязанными). Изделия с блоками независимых пружин стоят дороже. При этом, приобретая его, вы гарантированно будете спать спокойно! Ведь каждый элемент конструкции (пружины) работает автономно, обеспечивая удобное положение каждой части тела. Более того, если до этого вы не могли уснуть рядом с ворочающимся полночи супругом, то теперь вы не будете ощущать его перемещений;

- жесткость изделия. Данная категория обусловлена количеством пружин на метр квадратный (стандарт – 256 штук), а также качеством и количеством «прослоек». Существуют изделия, разные стороны коих обладают различной упругостью. Наиболее дорогие модели обладают несколькими зонами упругости и покрытием, «запоминающим» контуры тела;

- наполнители. К традиционным представителям оных относятся поролон, войлок, шерсть и синтепон; а к современным – койра кокосовая, натуральный либо искусственный латекс, конский волос. Свойства материалов, рекламируемые продавцами, должны подтверждаться соответствующими сертификатами. Модели хорошего качества должны быть снабжены аэраторами (отверстиями для вентиляции);

- где приобрести изделие? Можно купить матрас в интернет магазине, рассчитавшись за него при доставке. Порадоваться покупке вы сможете уже через 5 – 14 дней, причем стоимость будет выгодно отличаться от цен в обычных магазинах. Кроме того, изучать витрины виртуальных точек продажи можно бесконечно долго, что позволяет выбрать изделие, подходящее именно вам. Единственным недостатком подобного подхода является невозможность тактильного знакомства с будущей «кроватью». Поэтому, тщательно изучив ассортимент через экран монитора, лучше съездить на «пробы» в специализированный магазин и, основательно проанализировать тактильные ощущения от приглянувшихся вам моделей.

И последнее. Как бы ни расхваливали вездесущие консультанты свой товар, какие бы «оды» неповторимости конструкций и экологичности материалов они не пели, основой вашего выбора должны стать ощущения удобства и расслабления тела во время пребывания в самом лучшем месте на земле – в постели.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !