Как выбрать ортопедический матрас?

ортопедический матрас Каждая женщина ежедневно заботится о своем теле. Моет его, умащивает дорогостоящими кремами, одевает, носит на тренировки, в спа-салоны, парикмахерскую и солярий. Однако часто ли мы задумываемся об основе нашего тела – позвоночнике? Ведь эта важная составляющая нашего организма имеет всего несколько таких коротких часов, чтобы принять естественное положение и отдохнуть от ежечасных нагрузок.

От состояния позвоночника, как правило, зависит общее самочувствие, поэтому стоит позаботиться о данной части тела. А сделать это проще всего, правильно оборудовав спальное место. И начать следует с покупки матраса.
Выбор оного следует начинать с определения нужных вам габаритов, для чего нужно вооружиться измерительным прибором типа рулетка и писчими принадлежностями. Осуществив замеры, приступаем к поискам подходящей конструкции.

Чтобы купить матрас недорого и при этом получить достойное вас ложе, нужно разобраться со следующими пунктами:

- изделие какого типа вам нужно? Они бывают беспружинными (с латексным либо кокосовым наполнителем, воздушные и водяные) и пружинными (блоки пружин могут быть независимыми и взаимосвязанными). Изделия с блоками независимых пружин стоят дороже. При этом, приобретая его, вы гарантированно будете спать спокойно! Ведь каждый элемент конструкции (пружины) работает автономно, обеспечивая удобное положение каждой части тела. Более того, если до этого вы не могли уснуть рядом с ворочающимся полночи супругом, то теперь вы не будете ощущать его перемещений;

- жесткость изделия. Данная категория обусловлена количеством пружин на метр квадратный (стандарт – 256 штук), а также качеством и количеством «прослоек». Существуют изделия, разные стороны коих обладают различной упругостью. Наиболее дорогие модели обладают несколькими зонами упругости и покрытием, «запоминающим» контуры тела;

- наполнители. К традиционным представителям оных относятся поролон, войлок, шерсть и синтепон; а к современным – койра кокосовая, натуральный либо искусственный латекс, конский волос. Свойства материалов, рекламируемые продавцами, должны подтверждаться соответствующими сертификатами. Модели хорошего качества должны быть снабжены аэраторами (отверстиями для вентиляции);

- где приобрести изделие? Можно купить матрас в интернет магазине, рассчитавшись за него при доставке. Порадоваться покупке вы сможете уже через 5 – 14 дней, причем стоимость будет выгодно отличаться от цен в обычных магазинах. Кроме того, изучать витрины виртуальных точек продажи можно бесконечно долго, что позволяет выбрать изделие, подходящее именно вам. Единственным недостатком подобного подхода является невозможность тактильного знакомства с будущей «кроватью». Поэтому, тщательно изучив ассортимент через экран монитора, лучше съездить на «пробы» в специализированный магазин и, основательно проанализировать тактильные ощущения от приглянувшихся вам моделей.

И последнее. Как бы ни расхваливали вездесущие консультанты свой товар, какие бы «оды» неповторимости конструкций и экологичности материалов они не пели, основой вашего выбора должны стать ощущения удобства и расслабления тела во время пребывания в самом лучшем месте на земле – в постели.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !