Мифы и факты о климаксе

Мифы и факты о климаксе

Современным эталоном считается женщина, которая ухожена, элегантна и сказать, сколько ей лет, можно лишь заглянув в паспорт. Такие женщины заботятся о своей семье, работают или даже открывают собственное дело. Они ведут активный образ жизни, имеют свои интересы и увлечения.

Многие женщины после сорока пяти остаются красивыми, сексуальными и притягательными. Давайте же равняться на Деми Мур, Шерон Стоун или Монику Белуччи. Эти голливудские звезды с возрастом становятся все прекраснее и увереннее в себе. И совсем не стесняются его. Эти красотки лишь подтверждают, что после сорока жизнь только начинается.

Но, тем не менее, женщины, которые не достигли этого возраста, очень боятся стать не сексуальными и не привлекательными. Особо боятся все дамы климакса и воспринимают его как некий приговор, после которого теряется красота, здоровье, гармония, позитивный настрой.

Но специалисты уверяют, что климакс – это не заболевание и не наказание. Это естественное состояние организма. И чтобы этот период был комфортным и дабы избавиться от заблуждений, мы расскажем мифы и факты о климаксе.

- Из-за климакса теряется привлекательный внешний вид. Да, действительно, в организме женщины в меньшем количестве вырабатывается гормон эстроген, который в ответе за красоту кожи и волос. Но если заботиться регулярно о коже и волосах, то это не так страшно. Намного негативней сказывается на внешности и самочувствии стрессовые ситуации, плохие экологические условия проживания, курение, злоупотребление алкоголем, переедание и малоподвижный образ жизни.

Мифы и факты о климаксе

Чтобы не допустить сильных изменений, нужно регулярно делать физические упражнения. Очень важен правильный уход за кожей лица и тела, волос. В этот период организму необходимы питательные вещества, поэтому не нужно экспериментировать с диетами. Необходим правильный режим дня, рациональное питание, полноценный режим сна. Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем и красотой, нужно больше гулять на свежем воздухе, расслабляться и регулярно посещать врачей.

- Этот период очень дискомфортен для женщины. Большинство женщин жалуются на плохое самочувствие. Резко меняется настроение, женщина сильно потеет, наблюдается нарушение сна, артериальное давление то высокое, то низкое, часто болит голова, наблюдается сердцебиение и прочие симптомы. Но и этого можно избежать. Проконсультируйтесь с врачом, он назначит лекарственный препарат, который существенно облегчит Вашу жизнь. Существует много гомеопатических препаратов, которые не вызывают привыкания, увеличение массы тела. Они содержат растительные экстракты и нормализуют гормональный баланс.

- Женщина в этот период теряет свою сексуальность. Если женщина будет следить за своим здоровьем и самочувствием, то климакс не сможет снизить либидо и ухудшить интимную жизнь.

Если Вы будете следить за собой, любить себя, вовремя обращаться к врачу, не запускать болезни и иметь оптимистический настрой, то даже в период климакса Вы будете красивой, радостной женщиной без возраста.

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !