Какой спорт полезен для здоровья?

Какой спорт полезен для здоровья?

Ученые выяснили, что интенсивные физические нагрузки могут способствовать развитию аритмии и других заболеваний сердца. Поэтому специалисты советуют заниматься умеренными физическими упражнениями. В нашей статье мы расскажем, какой спорт полезен для здоровья.

Перед тем, как начинать интенсивно тренироваться, необходимо пройти полное медицинское обследование. Это позволит вовремя обнаружить вероятные проблемы со здоровьем и не допустить неприятных осложнений. Если человек здоров и желает начать тренировки с умеренной нагрузкой, то предварительные медицинские осмотры ему не нужны.

Специалисты уверяют, что слишком интенсивные тренировки могут плохо воздействовать на здоровье сердечнососудистой системы. Регулярные тренировки, которые длятся много лет и требуют большой выносливости, могут спровоцировать нарушения и начнет развиваться аритмия. А те, кто умеренно занимается спортом, наоборот предотвращают появление заболеваний сердца и сосудов.

Как определить грань между умеренной нагрузкой и интенсивной?

К интенсивным тренировкам можно отнести бег, езду на велосипеде, подъемы в горы, аэробику. Более того, интенсивными нагрузками считаются игры – футбол, баскетбол и прочие виды спорта, предусматривающие перемещение тяжелого и быстрый подъем.

Спортсменам, которые занимаются интенсивными видами спорта, тренера и инструкторы советуют проходить тщательный медицинский осмотр. Это позволит в будущем избежать многих заболеваний сердечнососудистой системы.

Какой спорт полезен для здоровья?

К умеренным нагрузкам можно отнести быструю ходьбу, разные виды танцев, домашние работы и работу в саду, игры с детьми и животными, ремонтно-строительные работы, перенос нетяжелых предметов. Кроме этого, умеренной нагрузкой можно считать сбор грибов и урожая, катание на аттракционах.

Чтобы быть полностью здоровым человеком не обязательно заниматься интенсивными видами спорта. Физические нагрузки полезны, если они будут регулярны и умеренны. Но и обязательно сочетать их с другими здоровыми привычками. Это здоровое и рациональное питание, отказ от курения и злоупотребления алкогольными напитками.

Специалисты рекомендуют сто пятьдесят минут в неделю (по полчаса пять раз в день) умеренных физических упражнений или семьдесят пять минут в неделю интенсивных занятий (или же сочетать интенсивную и умеренную нагрузку) для профилактики заболеваний сердца.

Если человек не занимался спортом и вел малоподвижный образ жизни, то прежде чем начать тренировки, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы тот посоветовал подходящие упражнения. Особенно касается тех, кому более сорока пяти лет или же имеются заболевания сердечнососудистой системы. В фактор риска также входят диабетики, гипертоники и люди с лишним весом. В этом случае не нужно назначать себе самому физическую нагрузку. Чтобы избежать многих проблем со здоровьем, лучше посоветоваться с врачом и тренером.

И пусть спортивные занятия приносят Вам только пользу!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !