Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Человек очень привыкает к этому маленькому компьютерному зверьку. И даже к ноутбукам с тачпадом подключают это удобное устройство. С ней очень удобно работать. Но такая работа чревата плохими последствиями. Может начать свое развитие карпальный туннельный синдром. В быту мы называем его синдромом компьютерной «мыши». Чем опасно это заболевание? Мы сейчас расскажем.

Каждый день на протяжении нескольких часов наша ручка находится в одном и том же положении. В итоге защемляется срединный нерв, который располагается в узком канальчике запястья – своеобразном туннеле. Сухожилия, расположенные возле этого нерва опухают, отекают и защемляют его. Это происходит из-за того, что нагружаются одни и те же мышцы, сильно изгибается запястье и рука двигается постоянно однообразно.

Симптомы

Нужно обратиться за помощью специалиста, если:

- чувствуется постоянное покалывание

- появилась боль в районе большого, указательного или среднего пальцев

- боль в ладошке или запястье

- в районе большого, указательного и среднего пальцев чувствуется онемение кожи, она становится менее чувствительной, создается впечатление, что рука теряет свои силы

- во время сна начинается боль, которая не дает спать

- становится неудобно писать и при подъеме тяжести чувствуется жжение

Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Как избежать этого заболевания?

Чтобы не допустить развития данного заболевания, нужно правильно принять положение руки на рабочем месте. На ручку должна приходиться минимальная нагрузка. Старайтесь опираться не на запястье, а на локоть. И не нужно при работе держать ручку на весу. Рука обязательно должна иметь опору. Можно приобрести специальный коврик для мыши с силиконовой подушкой. Это позволит Вашей руке находиться в удобном положении. Рука не должна работать в позиции, когда кисть выше предплечья.

Очень полезны будут специальные упражнения в течение рабочего дня. Сделайте перерыв и побарабаньте пальчиками по поверхности стола. Можно постоянно встряхивать руками. Сожмите и разожмите кулачек. Вытяните перед собой ручки и вернитесь в исходное положение. Надавливайте подушечками пальцев одной руки на другую.

Если заболевание начало развиваться, нужно обратиться к квалифицированному специалисту. Только врач может точно установить причину боли и онемения. Современные методы лечения предусматривают инъекции гормональных препаратов. Хотя ранее помогала только операция.

На время лечения попробуйте держать мышку в другой руке. Рекомендуют делать для руки теплые ванночки и компрессы. Кроме этого, специалист назначает гели и мази, которые снимут воспаления.

Очень рекомендуется гимнастика не только для руки, но и всего тела. Очень полезен массаж. Нужно разминать область на два пальца ниже локтевого сустава. При этом можно почувствовать, как пальцы начинают немного неметь. Массаж нужно делать очень аккуратно и нежно.

В период лечения лучше не нагружать больную руку.

Заботьтесь о своем здоровье и обращайтесь вовремя к врачу!

 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !