Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Человек очень привыкает к этому маленькому компьютерному зверьку. И даже к ноутбукам с тачпадом подключают это удобное устройство. С ней очень удобно работать. Но такая работа чревата плохими последствиями. Может начать свое развитие карпальный туннельный синдром. В быту мы называем его синдромом компьютерной «мыши». Чем опасно это заболевание? Мы сейчас расскажем.

Каждый день на протяжении нескольких часов наша ручка находится в одном и том же положении. В итоге защемляется срединный нерв, который располагается в узком канальчике запястья – своеобразном туннеле. Сухожилия, расположенные возле этого нерва опухают, отекают и защемляют его. Это происходит из-за того, что нагружаются одни и те же мышцы, сильно изгибается запястье и рука двигается постоянно однообразно.

Симптомы

Нужно обратиться за помощью специалиста, если:

- чувствуется постоянное покалывание

- появилась боль в районе большого, указательного или среднего пальцев

- боль в ладошке или запястье

- в районе большого, указательного и среднего пальцев чувствуется онемение кожи, она становится менее чувствительной, создается впечатление, что рука теряет свои силы

- во время сна начинается боль, которая не дает спать

- становится неудобно писать и при подъеме тяжести чувствуется жжение

Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Как избежать этого заболевания?

Чтобы не допустить развития данного заболевания, нужно правильно принять положение руки на рабочем месте. На ручку должна приходиться минимальная нагрузка. Старайтесь опираться не на запястье, а на локоть. И не нужно при работе держать ручку на весу. Рука обязательно должна иметь опору. Можно приобрести специальный коврик для мыши с силиконовой подушкой. Это позволит Вашей руке находиться в удобном положении. Рука не должна работать в позиции, когда кисть выше предплечья.

Очень полезны будут специальные упражнения в течение рабочего дня. Сделайте перерыв и побарабаньте пальчиками по поверхности стола. Можно постоянно встряхивать руками. Сожмите и разожмите кулачек. Вытяните перед собой ручки и вернитесь в исходное положение. Надавливайте подушечками пальцев одной руки на другую.

Если заболевание начало развиваться, нужно обратиться к квалифицированному специалисту. Только врач может точно установить причину боли и онемения. Современные методы лечения предусматривают инъекции гормональных препаратов. Хотя ранее помогала только операция.

На время лечения попробуйте держать мышку в другой руке. Рекомендуют делать для руки теплые ванночки и компрессы. Кроме этого, специалист назначает гели и мази, которые снимут воспаления.

Очень рекомендуется гимнастика не только для руки, но и всего тела. Очень полезен массаж. Нужно разминать область на два пальца ниже локтевого сустава. При этом можно почувствовать, как пальцы начинают немного неметь. Массаж нужно делать очень аккуратно и нежно.

В период лечения лучше не нагружать больную руку.

Заботьтесь о своем здоровье и обращайтесь вовремя к врачу!

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !