Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Человек очень привыкает к этому маленькому компьютерному зверьку. И даже к ноутбукам с тачпадом подключают это удобное устройство. С ней очень удобно работать. Но такая работа чревата плохими последствиями. Может начать свое развитие карпальный туннельный синдром. В быту мы называем его синдромом компьютерной «мыши». Чем опасно это заболевание? Мы сейчас расскажем.

Каждый день на протяжении нескольких часов наша ручка находится в одном и том же положении. В итоге защемляется срединный нерв, который располагается в узком канальчике запястья – своеобразном туннеле. Сухожилия, расположенные возле этого нерва опухают, отекают и защемляют его. Это происходит из-за того, что нагружаются одни и те же мышцы, сильно изгибается запястье и рука двигается постоянно однообразно.

Симптомы

Нужно обратиться за помощью специалиста, если:

- чувствуется постоянное покалывание

- появилась боль в районе большого, указательного или среднего пальцев

- боль в ладошке или запястье

- в районе большого, указательного и среднего пальцев чувствуется онемение кожи, она становится менее чувствительной, создается впечатление, что рука теряет свои силы

- во время сна начинается боль, которая не дает спать

- становится неудобно писать и при подъеме тяжести чувствуется жжение

Чем опасен синдром компьютерной «мыши»?

Как избежать этого заболевания?

Чтобы не допустить развития данного заболевания, нужно правильно принять положение руки на рабочем месте. На ручку должна приходиться минимальная нагрузка. Старайтесь опираться не на запястье, а на локоть. И не нужно при работе держать ручку на весу. Рука обязательно должна иметь опору. Можно приобрести специальный коврик для мыши с силиконовой подушкой. Это позволит Вашей руке находиться в удобном положении. Рука не должна работать в позиции, когда кисть выше предплечья.

Очень полезны будут специальные упражнения в течение рабочего дня. Сделайте перерыв и побарабаньте пальчиками по поверхности стола. Можно постоянно встряхивать руками. Сожмите и разожмите кулачек. Вытяните перед собой ручки и вернитесь в исходное положение. Надавливайте подушечками пальцев одной руки на другую.

Если заболевание начало развиваться, нужно обратиться к квалифицированному специалисту. Только врач может точно установить причину боли и онемения. Современные методы лечения предусматривают инъекции гормональных препаратов. Хотя ранее помогала только операция.

На время лечения попробуйте держать мышку в другой руке. Рекомендуют делать для руки теплые ванночки и компрессы. Кроме этого, специалист назначает гели и мази, которые снимут воспаления.

Очень рекомендуется гимнастика не только для руки, но и всего тела. Очень полезен массаж. Нужно разминать область на два пальца ниже локтевого сустава. При этом можно почувствовать, как пальцы начинают немного неметь. Массаж нужно делать очень аккуратно и нежно.

В период лечения лучше не нагружать больную руку.

Заботьтесь о своем здоровье и обращайтесь вовремя к врачу!

 

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !