А так ли вреден бутерброд?

nак ли вреден бутербродНа сегодняшний день любовь к бутербродам приравнивается к преступлению. Все считают, что бутерброд вредит здоровью. А так ли вреден бутерброд, как о нем говорят? Давайте разберемся.

Все знают, что в бутерброде могут меняться ингредиенты, но хлеб остается постоянным. И в прошлом и сейчас считается, что одними бутербродами питаются только холостяки, которые не умеют или попросту нет времени готовить обычную еду. Таких личностей и по сей день называют «бутербродная душа». И в нашем современном бешеном ритме жизни женщины тоже попадают в эту категорию. Утолить голод, когда нет времени, поможет сандвич, гамбургер или любой другой бутерброд.

И от родителей мы часто слышим упрек: «что ты питаешься одними бутербродами?» А что плохого в бутерброде?

В прошлом, когда колбаску и сырок могли позволить себе не каждый день и не все, питались одним хлебом с маслом. Такими бутербродами и завтракали, и обедали, и ужинали. Такие бутерброды обязательно подавали в школе и в детском саду. Те, кто побывал за границей, могли позволить себе тостер или микроволновую печь. Но большинство жарили гренки.

На сегодняшний день у каждого имеется тостер, бутербродница, микроволновая печь и прочее. Да и на хлебушек есть что положить.

Утром можно приготовить вкусный бутерброд из ветчины и сыра с овощами, в обед на тост положить домашнюю котлетку или вареную куриную грудку с теми же овощами. Вечером можно сделать легкий бутербродик с овощами и листьями салата.

Вредными считаются бутерброды, которые содержать много калорий и холестерина. Если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом, то ему категорически противопоказаны бутерброды с хрустящей запеченной корочкой. Если имеется язва или гастрит, то противопоказаны специи. И если соблюдать все эти правила, то бутерброд не нанесет вреда. Да и кто сказал, что скушать бутерброд и запить его чаем – это есть всухомятку.

Любители бутербродов могут совмещать свои любимые бутерброды с другой пищей. Например, утром кашка с бутербродом и кофе, на обед супчик с тем же бутербродом, вечером бутерброд с салатом.

Если существуют проблемы с пищеварением или какие-либо заболевания, или же Вы просто сидите на диете, это не значит, что нужно отказываться от бутербродов. Можно сделать его с диетическим или отрубным хлебушком, а сверху положить нежирный сыр с помидорчиком, болгарским перцем, зеленью и листьями салата. А можно и вовсе без сыра.

Понятное дело, что одним бутербродом сыт не будешь. Нужно скушать что-то другое. А прекрасной заменой тортикам, пирожным и шоколадкам станет маленький кусочек хлебушка с вареньем или медом.

Можно питаться бутербродами, только если они состоят из натуральных ингредиентов и сочетаемы с другими продуктами.

Съедайте за один раз не более одного бутерброда. Не нужно ими объедаться. В больших количествах вредны любые продукты. Поэтому если Вы любите бутерброды и привыкли их кушать каждый день, отказываться от них не нужно. Контролируйте только количество съедаемых в день бутербродов. А молва о вреде бутерброда уж слишком преувеличена!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !