Атравматичная чистка лица

Атравматичная чистка лица

В течение каждого дня кожа нашего лица накапливает в себе различный мусор: это отслаивающиеся чешуйки рогового слоя эпидермиса, результаты функционирования сальных и потовых желез и прочие загрязнения. Поры лица забиваются, и кожа перестаёт дышать, а это отнюдь не способствует привлекательности её внешнего вида. Поверхность кожи покрывается угревой сыпью, поры расширяются, снижается общий тонус. Особенно ярко негативное воздействие заметно на проблемной коже.

Что же делать, чтобы бы вернуть свежесть и здоровый вид коже лица? Одна из процедур эффективно решающая возникшую проблему — это атравматичная чистка лица.

Что такое атравматичная чистка лица?

 Атравматичная чистка лица, как и следует из названия, методика, которая помогает улучшить состояние кожи, удаляя загрязнения не травмируя её. Другое название этой методики – химическая чистка. Она получила его благодаря использованию специальных химических веществ – AHA- и фруктовых кислот.

Суть атравматичной чистки заключается в удалении верхнего, утолщённого слоя эпидермиса и проявлении нижних, неповреждённых слоёв кожи. Используемые при проведении процедуры химические компоненты способствуют рассасыванию чёрных точек, сокращению пор и уменьшению морщинок. Механическое воздействие в ходе процедуры минимально, так что впоследствии на поверхности кожи не остаётся никаких следов раздражения.

В отличие от многих других косметологических процедур чистки, атравматичная чистка не имеет практически никаких противопоказаний. Нежелательна она, разве что при повышенной чувствительности кожи или индивидуальной непереносимости компонентов.

Показания к проведению атравматичной чистке лица:

  • Повышенная жирность кожи;

  • Уставший внешний вид;

  • Большое количество загрязнений, таких как чёрные точки;

  • Возрастные морщины;

  • Расширенные поры.

Как проходит процедура?

Предварительно косметолог проводит демакияж и очищение поверхности кожи, как и при других видах чистки лица. Следом наносится маска, способствующая расширению пор для последующего их очищения. Далее проводится пилинг фруктовыми кислотами. По завершению процедуры используется смягчающая маска, сокращающая поры.

Следует отметить, что порядок и количество проведения процедур индивидуальны, и зависят от типа и состояния кожи. Длительность проведения атравматичной чистки лица – от 30 минут до 1 часа.

Впоследствии желательно самостоятельно обрабатывать кожу при помощи средств специально предназначенных для ухода за кожей лица после чистки и рекомендованных косметологом.

Результат чистки кожи становится заметен уже в первый день. Для поддержания эффекта процедуру следует повторять при нормальной коже раз в полгода, при жирной – раз в три месяца. Если же состояние кожи более серьёзно, то чистку можно проводить раз в месяц. Но задача врача косметолога в этом случае — отрегулировать уход и сделать кожу нормальной. Частные чистки стимулируют работу сальных желез и могут увеличить жирность кожи.

Преимущества методики:

  • Высокий показатель эффективности;

  • Отсутствие повреждений кожи;

  • Комфортность, безболезненность;

  • Возможность проводить чистку не только на коже лица, но и в области декольте и спины.

Результаты атравматичной чистки лица

После лёгкой и лишённой малейшего дискомфорта чистки кожа лица приобретает свежий, здоровый вид. Возможно, что чёрные точки все до единой и не пропадут в результате однократной процедуры, но их количество станет настолько незначительным, что абсолютно не будет бросаться в глаза. Тон кожи сгладится, приобретёт яркие и свежие краски. После чистки выравнивается рельеф лица, пропадают отёки, припухлости, прыщи и воспаления кожи.

Конечно не стоит ожидать, что мягкое воздействие атравматичной чистки лица избавит от серьёзных кожных заболеваний, но с обыденными повреждениями она действительно справится. Девушки и женщины, которые уже попробовали процедуру, не могут нарадоваться результатам, а их кожа действительно поражает привлекательностью и безупречностью внешнего вида. Желаем и вашей коже дышать свободно и радовать своим внешним видом Вас и окружающих.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !