Атравматичная чистка лица

Атравматичная чистка лица

В течение каждого дня кожа нашего лица накапливает в себе различный мусор: это отслаивающиеся чешуйки рогового слоя эпидермиса, результаты функционирования сальных и потовых желез и прочие загрязнения. Поры лица забиваются, и кожа перестаёт дышать, а это отнюдь не способствует привлекательности её внешнего вида. Поверхность кожи покрывается угревой сыпью, поры расширяются, снижается общий тонус. Особенно ярко негативное воздействие заметно на проблемной коже.

Что же делать, чтобы бы вернуть свежесть и здоровый вид коже лица? Одна из процедур эффективно решающая возникшую проблему — это атравматичная чистка лица.

Что такое атравматичная чистка лица?

 Атравматичная чистка лица, как и следует из названия, методика, которая помогает улучшить состояние кожи, удаляя загрязнения не травмируя её. Другое название этой методики – химическая чистка. Она получила его благодаря использованию специальных химических веществ – AHA- и фруктовых кислот.

Суть атравматичной чистки заключается в удалении верхнего, утолщённого слоя эпидермиса и проявлении нижних, неповреждённых слоёв кожи. Используемые при проведении процедуры химические компоненты способствуют рассасыванию чёрных точек, сокращению пор и уменьшению морщинок. Механическое воздействие в ходе процедуры минимально, так что впоследствии на поверхности кожи не остаётся никаких следов раздражения.

В отличие от многих других косметологических процедур чистки, атравматичная чистка не имеет практически никаких противопоказаний. Нежелательна она, разве что при повышенной чувствительности кожи или индивидуальной непереносимости компонентов.

Показания к проведению атравматичной чистке лица:

  • Повышенная жирность кожи;

  • Уставший внешний вид;

  • Большое количество загрязнений, таких как чёрные точки;

  • Возрастные морщины;

  • Расширенные поры.

Как проходит процедура?

Предварительно косметолог проводит демакияж и очищение поверхности кожи, как и при других видах чистки лица. Следом наносится маска, способствующая расширению пор для последующего их очищения. Далее проводится пилинг фруктовыми кислотами. По завершению процедуры используется смягчающая маска, сокращающая поры.

Следует отметить, что порядок и количество проведения процедур индивидуальны, и зависят от типа и состояния кожи. Длительность проведения атравматичной чистки лица – от 30 минут до 1 часа.

Впоследствии желательно самостоятельно обрабатывать кожу при помощи средств специально предназначенных для ухода за кожей лица после чистки и рекомендованных косметологом.

Результат чистки кожи становится заметен уже в первый день. Для поддержания эффекта процедуру следует повторять при нормальной коже раз в полгода, при жирной – раз в три месяца. Если же состояние кожи более серьёзно, то чистку можно проводить раз в месяц. Но задача врача косметолога в этом случае — отрегулировать уход и сделать кожу нормальной. Частные чистки стимулируют работу сальных желез и могут увеличить жирность кожи.

Преимущества методики:

  • Высокий показатель эффективности;

  • Отсутствие повреждений кожи;

  • Комфортность, безболезненность;

  • Возможность проводить чистку не только на коже лица, но и в области декольте и спины.

Результаты атравматичной чистки лица

После лёгкой и лишённой малейшего дискомфорта чистки кожа лица приобретает свежий, здоровый вид. Возможно, что чёрные точки все до единой и не пропадут в результате однократной процедуры, но их количество станет настолько незначительным, что абсолютно не будет бросаться в глаза. Тон кожи сгладится, приобретёт яркие и свежие краски. После чистки выравнивается рельеф лица, пропадают отёки, припухлости, прыщи и воспаления кожи.

Конечно не стоит ожидать, что мягкое воздействие атравматичной чистки лица избавит от серьёзных кожных заболеваний, но с обыденными повреждениями она действительно справится. Девушки и женщины, которые уже попробовали процедуру, не могут нарадоваться результатам, а их кожа действительно поражает привлекательностью и безупречностью внешнего вида. Желаем и вашей коже дышать свободно и радовать своим внешним видом Вас и окружающих.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !