Атравматичная чистка лица

Атравматичная чистка лица

В течение каждого дня кожа нашего лица накапливает в себе различный мусор: это отслаивающиеся чешуйки рогового слоя эпидермиса, результаты функционирования сальных и потовых желез и прочие загрязнения. Поры лица забиваются, и кожа перестаёт дышать, а это отнюдь не способствует привлекательности её внешнего вида. Поверхность кожи покрывается угревой сыпью, поры расширяются, снижается общий тонус. Особенно ярко негативное воздействие заметно на проблемной коже.

Что же делать, чтобы бы вернуть свежесть и здоровый вид коже лица? Одна из процедур эффективно решающая возникшую проблему — это атравматичная чистка лица.

Что такое атравматичная чистка лица?

 Атравматичная чистка лица, как и следует из названия, методика, которая помогает улучшить состояние кожи, удаляя загрязнения не травмируя её. Другое название этой методики – химическая чистка. Она получила его благодаря использованию специальных химических веществ – AHA- и фруктовых кислот.

Суть атравматичной чистки заключается в удалении верхнего, утолщённого слоя эпидермиса и проявлении нижних, неповреждённых слоёв кожи. Используемые при проведении процедуры химические компоненты способствуют рассасыванию чёрных точек, сокращению пор и уменьшению морщинок. Механическое воздействие в ходе процедуры минимально, так что впоследствии на поверхности кожи не остаётся никаких следов раздражения.

В отличие от многих других косметологических процедур чистки, атравматичная чистка не имеет практически никаких противопоказаний. Нежелательна она, разве что при повышенной чувствительности кожи или индивидуальной непереносимости компонентов.

Показания к проведению атравматичной чистке лица:

  • Повышенная жирность кожи;

  • Уставший внешний вид;

  • Большое количество загрязнений, таких как чёрные точки;

  • Возрастные морщины;

  • Расширенные поры.

Как проходит процедура?

Предварительно косметолог проводит демакияж и очищение поверхности кожи, как и при других видах чистки лица. Следом наносится маска, способствующая расширению пор для последующего их очищения. Далее проводится пилинг фруктовыми кислотами. По завершению процедуры используется смягчающая маска, сокращающая поры.

Следует отметить, что порядок и количество проведения процедур индивидуальны, и зависят от типа и состояния кожи. Длительность проведения атравматичной чистки лица – от 30 минут до 1 часа.

Впоследствии желательно самостоятельно обрабатывать кожу при помощи средств специально предназначенных для ухода за кожей лица после чистки и рекомендованных косметологом.

Результат чистки кожи становится заметен уже в первый день. Для поддержания эффекта процедуру следует повторять при нормальной коже раз в полгода, при жирной – раз в три месяца. Если же состояние кожи более серьёзно, то чистку можно проводить раз в месяц. Но задача врача косметолога в этом случае — отрегулировать уход и сделать кожу нормальной. Частные чистки стимулируют работу сальных желез и могут увеличить жирность кожи.

Преимущества методики:

  • Высокий показатель эффективности;

  • Отсутствие повреждений кожи;

  • Комфортность, безболезненность;

  • Возможность проводить чистку не только на коже лица, но и в области декольте и спины.

Результаты атравматичной чистки лица

После лёгкой и лишённой малейшего дискомфорта чистки кожа лица приобретает свежий, здоровый вид. Возможно, что чёрные точки все до единой и не пропадут в результате однократной процедуры, но их количество станет настолько незначительным, что абсолютно не будет бросаться в глаза. Тон кожи сгладится, приобретёт яркие и свежие краски. После чистки выравнивается рельеф лица, пропадают отёки, припухлости, прыщи и воспаления кожи.

Конечно не стоит ожидать, что мягкое воздействие атравматичной чистки лица избавит от серьёзных кожных заболеваний, но с обыденными повреждениями она действительно справится. Девушки и женщины, которые уже попробовали процедуру, не могут нарадоваться результатам, а их кожа действительно поражает привлекательностью и безупречностью внешнего вида. Желаем и вашей коже дышать свободно и радовать своим внешним видом Вас и окружающих.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !