Косметические средства, которые нельзя совмещать

Косметические средства, которые нельзя совмещать

Иногда мы стараемся нанести на кожу все средства сразу и побольше. Мы считаем, что это будет полезно для нашей кожи. Ведь кожа в одном месте жирная, в другом шелушится, там прыщики, тут морщинки. Как хорошо было бы, если бы придумали универсальное средство.

А пока на наших полочках стоят многочисленные баночки, тюбики и бутылочки. И ведь многие женщины и не догадываются, что некоторые косметические средства нельзя совмещать. Они могут по отдельности благоприятно сказываться на состоянии нашей кожи, а если их совместить, то получается совсем противоположное действие. В лучшем случае они просто не будут действовать, в худшем – появится раздражение, аллергическая реакция либо начнется необратимый процесс.

Итак, косметические средства, которые нельзя совмещать.

- Антивозрастное средство не дружит со средством против угрей. Кто ни разу в жизни не наносил крем от прыщиков, а через какое-то время антивозрастное средство? А так делать не советуют. Такие средства очень сильные и агрессивные. В антивозрастном средстве содержится ретинол, который предназначен для регенерации кожи изнутри. Он делает кожу сверхчувствительной. А в средствах против угрей обычно содержатся борная или салициловая кислота, перекись бензоила, которые подсушивают кожу. И если скомбинировать эти средства, произойдет воспаление и раздражение кожи.

- Крем, защищающий от ультрафиолета, и основу под макияж также не рекомендуют сочетать. От такого смешивания тональный крем и солнцезащитное средство теряют свои свойства. Лучше приобретите тональную основу с УФ-фильтром. На сегодняшний день многие косметические бренды предлагают такую продукцию.

- Средства с ретиноидами и средства с гликолевой кислотой, которые, по сути, являются антивозрастными средствами, совмещать не стоит. Не думайте, что больше, значит лучше. Ни тем, ни другим нельзя злоупотреблять. Они делают кожу сухой и появляются микротрещинки. Защитный слой повреждается, и они проникают еще глубже. Если Вы одновременно пользуетесь двумя антивозрастными средствами, то тогда внимательно прочитайте состав, чтобы избежать неприятностей.

- Нельзя совмещать средства с очищающими маслами и лечебные сыворотки. Молочко или пенка для умывания, средство для снятия макияжа и прочие очищающие средства содержат в своем составе очищающие масла. Они предназначены для удаления макияжа, грязи, кожного жира. Они не пересушивают кожу, и не появляется от них раздражения. Только вот после них косметическое средство становится неэффективным. Очищающие масла создают на коже защитный слой. И сыворотки, которые содержат пептиды, витамины, бета-глюкан и другие вещества, не проникают через этот слой. Как же тогда пользоваться такими сыворотками? Не совмещайте очищающие средства и сыворотки. Тоники также Вам придут на помощь. Они нейтрализуют действие очищающих средств. Но сыворотку наносите только через несколько часов.

Так что не нужно экспериментировать. Оставьте это занятие профессиональным косметологам. Заботьтесь о своей коже, но только не переусердствуйте.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !