Косметические средства, которые нельзя совмещать

Косметические средства, которые нельзя совмещать

Иногда мы стараемся нанести на кожу все средства сразу и побольше. Мы считаем, что это будет полезно для нашей кожи. Ведь кожа в одном месте жирная, в другом шелушится, там прыщики, тут морщинки. Как хорошо было бы, если бы придумали универсальное средство.

А пока на наших полочках стоят многочисленные баночки, тюбики и бутылочки. И ведь многие женщины и не догадываются, что некоторые косметические средства нельзя совмещать. Они могут по отдельности благоприятно сказываться на состоянии нашей кожи, а если их совместить, то получается совсем противоположное действие. В лучшем случае они просто не будут действовать, в худшем – появится раздражение, аллергическая реакция либо начнется необратимый процесс.

Итак, косметические средства, которые нельзя совмещать.

- Антивозрастное средство не дружит со средством против угрей. Кто ни разу в жизни не наносил крем от прыщиков, а через какое-то время антивозрастное средство? А так делать не советуют. Такие средства очень сильные и агрессивные. В антивозрастном средстве содержится ретинол, который предназначен для регенерации кожи изнутри. Он делает кожу сверхчувствительной. А в средствах против угрей обычно содержатся борная или салициловая кислота, перекись бензоила, которые подсушивают кожу. И если скомбинировать эти средства, произойдет воспаление и раздражение кожи.

- Крем, защищающий от ультрафиолета, и основу под макияж также не рекомендуют сочетать. От такого смешивания тональный крем и солнцезащитное средство теряют свои свойства. Лучше приобретите тональную основу с УФ-фильтром. На сегодняшний день многие косметические бренды предлагают такую продукцию.

- Средства с ретиноидами и средства с гликолевой кислотой, которые, по сути, являются антивозрастными средствами, совмещать не стоит. Не думайте, что больше, значит лучше. Ни тем, ни другим нельзя злоупотреблять. Они делают кожу сухой и появляются микротрещинки. Защитный слой повреждается, и они проникают еще глубже. Если Вы одновременно пользуетесь двумя антивозрастными средствами, то тогда внимательно прочитайте состав, чтобы избежать неприятностей.

- Нельзя совмещать средства с очищающими маслами и лечебные сыворотки. Молочко или пенка для умывания, средство для снятия макияжа и прочие очищающие средства содержат в своем составе очищающие масла. Они предназначены для удаления макияжа, грязи, кожного жира. Они не пересушивают кожу, и не появляется от них раздражения. Только вот после них косметическое средство становится неэффективным. Очищающие масла создают на коже защитный слой. И сыворотки, которые содержат пептиды, витамины, бета-глюкан и другие вещества, не проникают через этот слой. Как же тогда пользоваться такими сыворотками? Не совмещайте очищающие средства и сыворотки. Тоники также Вам придут на помощь. Они нейтрализуют действие очищающих средств. Но сыворотку наносите только через несколько часов.

Так что не нужно экспериментировать. Оставьте это занятие профессиональным косметологам. Заботьтесь о своей коже, но только не переусердствуйте.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !