Косметические средства, которые нельзя совмещать

Косметические средства, которые нельзя совмещать

Иногда мы стараемся нанести на кожу все средства сразу и побольше. Мы считаем, что это будет полезно для нашей кожи. Ведь кожа в одном месте жирная, в другом шелушится, там прыщики, тут морщинки. Как хорошо было бы, если бы придумали универсальное средство.

А пока на наших полочках стоят многочисленные баночки, тюбики и бутылочки. И ведь многие женщины и не догадываются, что некоторые косметические средства нельзя совмещать. Они могут по отдельности благоприятно сказываться на состоянии нашей кожи, а если их совместить, то получается совсем противоположное действие. В лучшем случае они просто не будут действовать, в худшем – появится раздражение, аллергическая реакция либо начнется необратимый процесс.

Итак, косметические средства, которые нельзя совмещать.

- Антивозрастное средство не дружит со средством против угрей. Кто ни разу в жизни не наносил крем от прыщиков, а через какое-то время антивозрастное средство? А так делать не советуют. Такие средства очень сильные и агрессивные. В антивозрастном средстве содержится ретинол, который предназначен для регенерации кожи изнутри. Он делает кожу сверхчувствительной. А в средствах против угрей обычно содержатся борная или салициловая кислота, перекись бензоила, которые подсушивают кожу. И если скомбинировать эти средства, произойдет воспаление и раздражение кожи.

- Крем, защищающий от ультрафиолета, и основу под макияж также не рекомендуют сочетать. От такого смешивания тональный крем и солнцезащитное средство теряют свои свойства. Лучше приобретите тональную основу с УФ-фильтром. На сегодняшний день многие косметические бренды предлагают такую продукцию.

- Средства с ретиноидами и средства с гликолевой кислотой, которые, по сути, являются антивозрастными средствами, совмещать не стоит. Не думайте, что больше, значит лучше. Ни тем, ни другим нельзя злоупотреблять. Они делают кожу сухой и появляются микротрещинки. Защитный слой повреждается, и они проникают еще глубже. Если Вы одновременно пользуетесь двумя антивозрастными средствами, то тогда внимательно прочитайте состав, чтобы избежать неприятностей.

- Нельзя совмещать средства с очищающими маслами и лечебные сыворотки. Молочко или пенка для умывания, средство для снятия макияжа и прочие очищающие средства содержат в своем составе очищающие масла. Они предназначены для удаления макияжа, грязи, кожного жира. Они не пересушивают кожу, и не появляется от них раздражения. Только вот после них косметическое средство становится неэффективным. Очищающие масла создают на коже защитный слой. И сыворотки, которые содержат пептиды, витамины, бета-глюкан и другие вещества, не проникают через этот слой. Как же тогда пользоваться такими сыворотками? Не совмещайте очищающие средства и сыворотки. Тоники также Вам придут на помощь. Они нейтрализуют действие очищающих средств. Но сыворотку наносите только через несколько часов.

Так что не нужно экспериментировать. Оставьте это занятие профессиональным косметологам. Заботьтесь о своей коже, но только не переусердствуйте.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !