Косметические средства, которые нельзя совмещать

Косметические средства, которые нельзя совмещать

Иногда мы стараемся нанести на кожу все средства сразу и побольше. Мы считаем, что это будет полезно для нашей кожи. Ведь кожа в одном месте жирная, в другом шелушится, там прыщики, тут морщинки. Как хорошо было бы, если бы придумали универсальное средство.

А пока на наших полочках стоят многочисленные баночки, тюбики и бутылочки. И ведь многие женщины и не догадываются, что некоторые косметические средства нельзя совмещать. Они могут по отдельности благоприятно сказываться на состоянии нашей кожи, а если их совместить, то получается совсем противоположное действие. В лучшем случае они просто не будут действовать, в худшем – появится раздражение, аллергическая реакция либо начнется необратимый процесс.

Итак, косметические средства, которые нельзя совмещать.

- Антивозрастное средство не дружит со средством против угрей. Кто ни разу в жизни не наносил крем от прыщиков, а через какое-то время антивозрастное средство? А так делать не советуют. Такие средства очень сильные и агрессивные. В антивозрастном средстве содержится ретинол, который предназначен для регенерации кожи изнутри. Он делает кожу сверхчувствительной. А в средствах против угрей обычно содержатся борная или салициловая кислота, перекись бензоила, которые подсушивают кожу. И если скомбинировать эти средства, произойдет воспаление и раздражение кожи.

- Крем, защищающий от ультрафиолета, и основу под макияж также не рекомендуют сочетать. От такого смешивания тональный крем и солнцезащитное средство теряют свои свойства. Лучше приобретите тональную основу с УФ-фильтром. На сегодняшний день многие косметические бренды предлагают такую продукцию.

- Средства с ретиноидами и средства с гликолевой кислотой, которые, по сути, являются антивозрастными средствами, совмещать не стоит. Не думайте, что больше, значит лучше. Ни тем, ни другим нельзя злоупотреблять. Они делают кожу сухой и появляются микротрещинки. Защитный слой повреждается, и они проникают еще глубже. Если Вы одновременно пользуетесь двумя антивозрастными средствами, то тогда внимательно прочитайте состав, чтобы избежать неприятностей.

- Нельзя совмещать средства с очищающими маслами и лечебные сыворотки. Молочко или пенка для умывания, средство для снятия макияжа и прочие очищающие средства содержат в своем составе очищающие масла. Они предназначены для удаления макияжа, грязи, кожного жира. Они не пересушивают кожу, и не появляется от них раздражения. Только вот после них косметическое средство становится неэффективным. Очищающие масла создают на коже защитный слой. И сыворотки, которые содержат пептиды, витамины, бета-глюкан и другие вещества, не проникают через этот слой. Как же тогда пользоваться такими сыворотками? Не совмещайте очищающие средства и сыворотки. Тоники также Вам придут на помощь. Они нейтрализуют действие очищающих средств. Но сыворотку наносите только через несколько часов.

Так что не нужно экспериментировать. Оставьте это занятие профессиональным косметологам. Заботьтесь о своей коже, но только не переусердствуйте.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !