Как не заснуть на работе после обеда?

Как не заснуть на работе после обеда?Нет на свете такого человека, который с удовольствием не вздремнул бы после вкусного и плотного обеда. А когда пообедаешь на работе, то и думать не хочется. Мозг объявляет бойкот и отказывается работать. Глаза отказываются смотреть в монитор, а голова опускается все ниже и ниже. И вздремнуть хотя бы полчасика… Но на работе надо работать. Как не заснуть на работе после обеда? Мы сейчас расскажем.

- Метод первый – сон. Многие психологи рекомендуют поспать после ланча. Усталость наваливается на нас совсем не из-за еды. Покушали мы или нет, где-то около часа дня мы чувствуем усталость. А поспать все-таки стоит. И в этом случае сон не должен превышать пятнадцати минут. Вернитесь в офис немного раньше отдохните минут пятнадцать. Можно не спать, а просто посидеть в кресле, расслабившись и прикрыв глаза. Ваш мозг немного отдохнет, пища спокойно переварится и вскоре вернется рабочий настрой. И, между прочим, после такого отдыха Ваша работоспособность повысится на сорок процентов. Во многих крупных фирмах имеются специально оборудованные комнаты для отдыха, где можно отдохнуть и расслабиться.

Как не заснуть на работе после обеда?

- Метод второй – переключиться на что-то интересное. Если обстановка не позволяет поспать минут пятнадцать или просто посидеть, оставьте ненадолго работу и переключитесь на что-то, что доставляет Вам радость и удовольствие. Но не пользуйтесь техникой и компьютером. Сходите в соседний отдел и поинтересуйтесь последними новостями. Или позвоните подружке или близкому человеку и побеседуйте. Если Вы не сидите в офисе, а постоянно передвигаетесь по городу, остановитесь и посидите спокойно на лавочке. Можно зайти в кафе и выпить кофе. Ваш организм ненадолго расслабится и подарит Вам силы и энергию.

- Метод третий – меньше кушать. Специалисты здорового питания рекомендуют не наедаться до отвала. Лучше встать из-за стола немного голодным. Легкий обед, паровые или свежие овощи, вареная курочка и свежий апельсин не дадут Вам заснуть после обеда. Дело в том, что организм на переваривание тяжелой пищи затрачивает много энергии и на умственную деятельность у него не остается сил. Если чувствуете голод, делайте небольшие перерывчики во время рабочего дня. Перекусывайте фруктами, йогуртами. Можно немножко орехов и кусочек шоколадки. Фигура не будет портиться и организм не будет перегружен тяжелой пищей.

И кофе рекомендуют пить до ланча, а не после него. Дело в том, что кофеин начинает действовать на организм только через сорок минут. И как раз к концу перерыва не нужно будет организм стимулировать.

Прислушивайтесь к своему организму и держите его постоянно в тонусе!

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !