Преимущества и недостатки фотоэпиляции

Преимущества и недостатки фотоэпиляции

Каждой женщине известно об эпиляции. И если на практике некоторые могут такие методы не применять, то в теории знают точно. На сегодняшний день существует огромное количество способов. И у каждого есть противники и сторонники. Предлагаем сегодня рассмотреть преимущества и недостатки фотоэпиляции.

Фотоэпиляция появилась примерно десять лет назад. Сегодня такую услугу предлагают в каждом косметическом салоне. И считается, что это самый лучший способ.

Принцип действия

Мощный импульс света воздействует на корни и стержни волос. Эта энергия поглощается меланином. В результате волосяная луковица погибает. Чем темнее волосы, тем лучше происходит поглощение. Поэтому на темных волосах фотоэпиляция намного эффективна.

Фотоэпиляция применима на любом участке тела. Начиная от волос над верхней губой и заканчивая эпиляцией интимных зон.

Данную процедуру лучше применять осенью. Когда солнышко уже не такое интенсивное, а холода еще не наступили.

Следует быть готовым к тому, что многолетний эффект от процедуры достигается только несколькими процедурами. И интервал между ними должен быть не менее месяца.

Если Вы решились на проведение данной процедуры, то квалифицированный специалист должен рассказать, как правильно подготовиться и какие существуют недостатки и противопоказания.

Преимущества и недостатки фотоэпиляции

Преимущества

Самым главным достоинством фотоэпиляции считается отсутствие болезненных ощущений. Процедуру можно применять даже для самых чувствительных участков тела. Очень важным фактором является то, что не образуются вросшие волоски. Продолжительность сеанса не более получаса.

Недостатки

К недостаткам можно отнести неспособность световой энергии влиять на светлые и седые волосы. В них содержится мало меланина, а, как нам уже известно, меланин способствует поглощению энергии волосом и разрушению его. Минусом также считается появление отеков и раздражения после процедуры, но после любого вида эпиляции такое случается. Стоит данная процедура не очень дешево. И подготавливаться к ней нужно долго.

Противопоказания

Хотя этот метод считается самым безопасным, все же есть у него противопоказания. Эта процедура противопоказана, если имеется сахарный диабет, заболевания кожи, на месте проведения процедуры находятся расширенные вены, гипертония, заболевания сердечнососудистой системы, заболевания инфекционного характера, свежеприобретенный загар. Более того, не рекомендуется такая процедура девушкам до семнадцати лет и беременным женщинам.

Как подготовиться к процедуре?

За месяц нельзя удалять волосы другими способами, кроме бритвы. За две недели нельзя загорать и пользоваться кремом-автозагаром. То же самое касается и препаратов, обладающих фотосенсибилизирующим действием (это антибиотики, транквилизаторы).

Если волосы длинные, то за три дня нужно сбрить их. Оптимальная длина – один миллиметр.

Каждый метод эпиляции имеет преимущества и недостатки. И прежде чем идти в салон и удалять ненужные волосы, нужно взвесить все за и против, чтобы не нанести вред своему здоровью.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !