Аюрведический массаж – путешествие в мир блаженства и неги

Аюрведический массаж

Мечтаете окунуться в мир релакса и блаженства? Оставить все свои тревоги и неприятности в прошлом и получить ключ к гармонии тела и души? Значит, пришло время познакомиться с древнеиндийской медициной и одним из ее методов – аюрведическим массажем.

Что такое Аюрведа массаж?

Это основной метод аюрведической медицины направленный на достижение максимального релакса тела человека. Полноценно расслабление достигается за счет работы с глубокими мягкими тканями человека и втиранием растительного масла. Процедура осуществляется с использованием целебных растительных масел, усиление терапевтического эффекта добиваются путем добавления вытяжек из эфирных растений. В Тибете этот аюрведический массаж используется уже более 5000 лет, он назначается строго индивидуально и считается приватной процедурой, проводимой в особой атмосфере.

Какой эффект оказывает аюрведический массаж?

Существует несколько методик выполнения массажа. В основе его лежит стимуляция биологически активных точек на теле человека, которая осуществляется одним или двумя массажистами. В процессе проведения сеанса массажа используется поглаживание, глубокое прощупывание тканей, давление на мышцы и ткани всего тела. Главный секрет эффекта равное количество приемов с левой и правой стороны тела, в этом случае пациент получает необходимый эффект:

  • Активную стимуляцию кровообеспечения органов и кожи;

  • Улучшение микроциркуляции в области кожи, она становится эластичной, гладкой и упругой;

  • Усиление притока лимфы;

  • Улучшение энергетического потока;

  • Тело пациента активно избавляется от накопленного негатива, токсинов и вредных веществ.

  • Уменьшение объема подкожно-жирового слоя;

  • Избавление от целлюлита;

  • Гармонизацию работы всех систем и органов тела человека;

  • Снятие синдрома хронической усталости;

  • Нормализацию веса тела;

  • Восстановление работы нервной системы.

Техники и популярные виды аюрведического SPA-массажа

 В салоне пациенту предлагают аюрведический массаж разного вида. Наибольшей любовью пациентов пользуется:

  • Марма. Древняя техника восстановления организма, основана на точечном энергетическом массаже. Длится сеанс 40 минут, для положительного эффекта необходимо не менее 5 процедур. Воздействие оказывается на нервную, эндокринную системы.

  • Абъянга. Массаж с применением кунжутного масла. Полноценный эффект достигается за 5 сеансов, каждый из них длится 40 минут.

  • Кижи. Техника аюрведического SPA-массажа с использованием горячих травяных мешочков в сочетании с элементами акупрессуры. Снимает стресс, хроническую усталость, боли и спазмы в мышцах. Длительность сеанса 70 минут, для достижение эффекта необходимо 3 процедуры.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !