Что такое органическая косметика?

Что такое органическая косметика?

Изучая этикетки косметических средств, которые так аккуратно выстроены на полочках в магазинах косметики, убеждаешься, что все они натуральные и органические. К тому же это подтверждают соответствующие сертификаты. Но при этом в составе нет ни одного натурального компонента. Почему все, кому не лень печатают надписи «органическая», «эко», «натуральная»? Предлагаем разобраться, что такое натуральная косметика и как научиться ее различать.

Вся беда в том, что нет четкого стандарта, по которым определяют натуральную косметику. Это не выгодно косметическим компаниям.

В составе органической косметики должны быть только натуральные ингредиенты. Растения, природные минералы. Но нефть и газ не стоит относить к натуральным минералам только потому, что они добываются из земли.

На сегодняшний день натуральность в моде. И средство с надписью эко или органическое может содержать самый минимум натуральных компонентов. Все зависит от добросовестности производителя. То есть, если средство содержит натуральные ингредиенты и вместе с этим парабены, спирт, его соединения и прочее, его по праву считают натуральным. Пользы не много, зато растет доверие к такой косметике.

Органическая косметика должна быть произведена из растений, которые выращены без применения химии или собраны в дикой природе. Но кроме этого, предполагается, что такая косметика не будет содержать вредные химические составляющие.

Многие косметические компании получают сертификаты в специальных учреждениях, чтобы доказать качество и натуральность своих средств.

Сейчас такая косметика становится более доступной, благодаря интернету. Можно купить натуральную косметику в интернет-магазине. На странице описания продукции можно подробно узнать о составе, способе применения и почитать отзывы.

В натуральной косметике, которая прошла сертификацию, должно быть не менее девяноста пяти процентов натуральных ингредиентов. А оставшиеся пять процентов могут быть синтетическими. Но эти синтетические компоненты не должны быть запрещенными.

Самые вредные и опасные вещества в косметике

- Диоксан. Это самое опасное соединение, которое используют в качестве растворителя. Его содержание в косметике очень трудно проследить. Более того, это вещество может образоваться в период хранения. Вызывает рак.

- Нитрозамины. Агрессивные канцерогены, которые могут образоваться при взаимодействии двух безвредных веществ. Если в косметике имеются нитриты, возможно образование таких канцерогенов. Также вызывают рак.

- Парабены. Они присутствуют во всех косметических средствах. Особенно в лаке для ногтей. Есть косметика без парабенов (парагидробензонат), но стоит она дороже и срок годности у нее намного меньше. Парабен продлевает срок годности косметики, так как является консервантом. Зачастую эти вещества становятся провокаторами аллергии на косметику. А также имеют способность накапливаться в организме. Негативно сказываются на гормональных функциях и могут вызывать образование злокачественных образований.

Не менее вредными являются фталаты, пропиленгликоль, вазелин, формальдегид, триклозан или триклозан хлорфенол, ароматизаторы.

К огромному сожалению, этикетки на косметических средствах могут обманывать. А чтобы этого не случилось, покупайте только сертифицированную продукцию.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !