Что такое органическая косметика?

Что такое органическая косметика?

Изучая этикетки косметических средств, которые так аккуратно выстроены на полочках в магазинах косметики, убеждаешься, что все они натуральные и органические. К тому же это подтверждают соответствующие сертификаты. Но при этом в составе нет ни одного натурального компонента. Почему все, кому не лень печатают надписи «органическая», «эко», «натуральная»? Предлагаем разобраться, что такое натуральная косметика и как научиться ее различать.

Вся беда в том, что нет четкого стандарта, по которым определяют натуральную косметику. Это не выгодно косметическим компаниям.

В составе органической косметики должны быть только натуральные ингредиенты. Растения, природные минералы. Но нефть и газ не стоит относить к натуральным минералам только потому, что они добываются из земли.

На сегодняшний день натуральность в моде. И средство с надписью эко или органическое может содержать самый минимум натуральных компонентов. Все зависит от добросовестности производителя. То есть, если средство содержит натуральные ингредиенты и вместе с этим парабены, спирт, его соединения и прочее, его по праву считают натуральным. Пользы не много, зато растет доверие к такой косметике.

Органическая косметика должна быть произведена из растений, которые выращены без применения химии или собраны в дикой природе. Но кроме этого, предполагается, что такая косметика не будет содержать вредные химические составляющие.

Многие косметические компании получают сертификаты в специальных учреждениях, чтобы доказать качество и натуральность своих средств.

Сейчас такая косметика становится более доступной, благодаря интернету. Можно купить натуральную косметику в интернет-магазине. На странице описания продукции можно подробно узнать о составе, способе применения и почитать отзывы.

В натуральной косметике, которая прошла сертификацию, должно быть не менее девяноста пяти процентов натуральных ингредиентов. А оставшиеся пять процентов могут быть синтетическими. Но эти синтетические компоненты не должны быть запрещенными.

Самые вредные и опасные вещества в косметике

- Диоксан. Это самое опасное соединение, которое используют в качестве растворителя. Его содержание в косметике очень трудно проследить. Более того, это вещество может образоваться в период хранения. Вызывает рак.

- Нитрозамины. Агрессивные канцерогены, которые могут образоваться при взаимодействии двух безвредных веществ. Если в косметике имеются нитриты, возможно образование таких канцерогенов. Также вызывают рак.

- Парабены. Они присутствуют во всех косметических средствах. Особенно в лаке для ногтей. Есть косметика без парабенов (парагидробензонат), но стоит она дороже и срок годности у нее намного меньше. Парабен продлевает срок годности косметики, так как является консервантом. Зачастую эти вещества становятся провокаторами аллергии на косметику. А также имеют способность накапливаться в организме. Негативно сказываются на гормональных функциях и могут вызывать образование злокачественных образований.

Не менее вредными являются фталаты, пропиленгликоль, вазелин, формальдегид, триклозан или триклозан хлорфенол, ароматизаторы.

К огромному сожалению, этикетки на косметических средствах могут обманывать. А чтобы этого не случилось, покупайте только сертифицированную продукцию.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !