Что такое органическая косметика?

Что такое органическая косметика?

Изучая этикетки косметических средств, которые так аккуратно выстроены на полочках в магазинах косметики, убеждаешься, что все они натуральные и органические. К тому же это подтверждают соответствующие сертификаты. Но при этом в составе нет ни одного натурального компонента. Почему все, кому не лень печатают надписи «органическая», «эко», «натуральная»? Предлагаем разобраться, что такое натуральная косметика и как научиться ее различать.

Вся беда в том, что нет четкого стандарта, по которым определяют натуральную косметику. Это не выгодно косметическим компаниям.

В составе органической косметики должны быть только натуральные ингредиенты. Растения, природные минералы. Но нефть и газ не стоит относить к натуральным минералам только потому, что они добываются из земли.

На сегодняшний день натуральность в моде. И средство с надписью эко или органическое может содержать самый минимум натуральных компонентов. Все зависит от добросовестности производителя. То есть, если средство содержит натуральные ингредиенты и вместе с этим парабены, спирт, его соединения и прочее, его по праву считают натуральным. Пользы не много, зато растет доверие к такой косметике.

Органическая косметика должна быть произведена из растений, которые выращены без применения химии или собраны в дикой природе. Но кроме этого, предполагается, что такая косметика не будет содержать вредные химические составляющие.

Многие косметические компании получают сертификаты в специальных учреждениях, чтобы доказать качество и натуральность своих средств.

Сейчас такая косметика становится более доступной, благодаря интернету. Можно купить натуральную косметику в интернет-магазине. На странице описания продукции можно подробно узнать о составе, способе применения и почитать отзывы.

В натуральной косметике, которая прошла сертификацию, должно быть не менее девяноста пяти процентов натуральных ингредиентов. А оставшиеся пять процентов могут быть синтетическими. Но эти синтетические компоненты не должны быть запрещенными.

Самые вредные и опасные вещества в косметике

- Диоксан. Это самое опасное соединение, которое используют в качестве растворителя. Его содержание в косметике очень трудно проследить. Более того, это вещество может образоваться в период хранения. Вызывает рак.

- Нитрозамины. Агрессивные канцерогены, которые могут образоваться при взаимодействии двух безвредных веществ. Если в косметике имеются нитриты, возможно образование таких канцерогенов. Также вызывают рак.

- Парабены. Они присутствуют во всех косметических средствах. Особенно в лаке для ногтей. Есть косметика без парабенов (парагидробензонат), но стоит она дороже и срок годности у нее намного меньше. Парабен продлевает срок годности косметики, так как является консервантом. Зачастую эти вещества становятся провокаторами аллергии на косметику. А также имеют способность накапливаться в организме. Негативно сказываются на гормональных функциях и могут вызывать образование злокачественных образований.

Не менее вредными являются фталаты, пропиленгликоль, вазелин, формальдегид, триклозан или триклозан хлорфенол, ароматизаторы.

К огромному сожалению, этикетки на косметических средствах могут обманывать. А чтобы этого не случилось, покупайте только сертифицированную продукцию.

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !