Как правильно загорать в солярии

Как правильно загорать в солярии

Для того чтобы солярий приносил только пользу, необходимо придерживаться нескольких правил при загаре в солярии. И сегодня мы расскажем Вам об этих правилах.

Люди постоянно спорят о том, вреден или полезен солярий. В нашей статье мы не будем заострять внимание на этом вопросе. Узнать, полезен или вреден солярий можно здесь.

Конечно же, солярий не принесет пользу, если им злоупотреблять. Ведь все должно быть в меру.

Итак, как правильно загорать в солярии.

- Обязательно в солярии защищайте свои волосы. Можно воспользоваться косынкой или специальной шапочкой. Волосы в солярии сильно пересыхают, что приводит к ломкости, выпадению и потускнению.

- Обязательно возьмите с собой в солярий солнцезащитные очки. Закрытые веки не смогут защитить Ваши глазки от воздействия ультрафиолетовых лучей.

- Перед тем, как загорать в солярии, необходимо намазать кожу солнцезащитным кремом или маслом. В солярии тоже можно сгореть. Если ваша кожа темная и плотная, наносите крем тоненьким слоем. Обладательницам тонкой и светлой кожи, крем необходимо наносить более толстым слоем.

- Лицо также нуждается в особом уходе. Его можно протереть тоником без спирта. Но не пользуйтесь питательным кремом и кремом с гормонами.

- Позаботьтесь о губах. Ведь кожа на губах очень тонкая и ее легко повредить. Воспользуйтесь защитным бальзамом для губ с ультрафиолетовым фильтром.

- Перед процедурой не рекомендуют мыть тело с мылом. Мыло разрушает защитный слой и кожа становится очень чувствительной. Если Вы мылись с мылом, то загорать можно не менее чем через два часа.

- Не наносите макияж, когда идете в солярий. Даже губной помадой пользоваться не рекомендуют. Также не следует душиться духами, использовать дезодорант и аромамасла.

- Многим женщинам нравится загорать в солярии, а некоторые могут чувствовать себя не очень хорошо. Может кружиться голова и чувствоваться слабость. Для таких женщин предлагают загорать в лежачем положении. Так можно расслабиться и отдохнуть. Другим же можно пользоваться турбосолярием в вертикальном положении.

- Если врач назначил Вам лекарство, поинтересуйтесь, можно ли Вам загорать в солярии. Многие лекарственные препараты могут повысить чувствительность кожи.

- Если Вам тридцать и старше, не загорайте без трусиков и бюстгальтера. В этом возрасте уже не стоит подвергать нежную кожу в этих зонах ультрафиолетовому излучению.

- В солярии Вы можете отдохнуть, но Ваш организм при этом работает очень активно. Поэтому после процедуры посидите. Очень полезно будет выпить чашку травяного чая или цитрусового фреша. Не мойтесь после солярия холодной водой. Это будет стресс для Вашего организма.

Подойдите серьезно к выбору солярия. Специалисты, которые там работают должны провести инструктаж по технике безопасности, а также назначить время пребывания в солярии в зависимости от Вашего типа кожи.

Очень важно проконсультироваться с врачом по поводу посещения солярия, ведь существуют и противопоказания.

Но если у Вас все в порядке, нет никаких противопоказаний и Вы можете загорать, то делайте это разумно!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !