Выбираем правильно плед

Выбираем правильно плед

Ну, разве можно представить себе домашнее тепло и уют без пледа? Когда в доме прохладно, согреть Ваши ножки поможет теплый и мягкий плед. Как выбирать правильно плед и как за ним ухаживать? Сегодня мы расскажем это в нашей статье.

Производители пледов предлагают нам большое разнообразие материалов, расцветок и фактур. И когда мы приходим в магазин, особое внимание уделяем внешнему виду пледа и совсем не обращаем внимание на состав. А ведь от материала зависит качество пледа.

Материал

- Синтетика. Обычно у самого мягкого и пушистого пледа в составе значится стопроцентный акрил или полиэстер.

К достоинствам такого материала можно отнести низкую стоимость, простоту в уходе. Более того, это хороший вариант для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.

Но имеются и недостатки: после нескольких стирок плед теряет свой внешний вид, ворс скатывается и начинает электризоваться. К тому же, он плохо пропускает воздух.

- Шерсть. Плед из такого материала будет прекрасно согревать и дарить уют. Их высокая стоимость полностью оправдывает качество.

Выбираем правильно плед

Преимущества: шерстяной плед позволяет воздуху циркулировать, он хорошо впитает влагу, но при этом останется сухой на ощупь, его не нужно часто стирать и прослужит очень долго. Более того, всем известно положительное воздействие шерсти на организм человека. Она активизирует кровообращение, снимает боль в суставах и спине. Поэтому стоит купить плед из такого материала.

К недостаткам можно отнести тот факт, что такой плед колючий и может вызвать аллергическую реакцию. Да и расцветки пледов из шерсти не такие яркие, как синтетических.

Шерсть бывает разная: овечья, козья и альпака.

Шерсть овцы теплая и недорогая. Если у Вас артрит, радикулит или бессонница, завернитесь в такой плед. Он отлично справится с проблемами.

Из козьей шерсти изготавливают кашемировые пледы. Такой плед легенький, тепленький и приятный к телу. Он хорошо снимает напряжение в мышцах.

Плед из альпака мягкий, легкий и блестящий. Вы можете быть уверены, что в нем не заведутся клещи.

Интерьер

Плед играет немаловажную роль в создании интерьера. Если Вы хотите приобрести плед для того, чтобы застилать кровать в спальне, выбирайте большего размера, чем кровать.

Для того чтобы укрываться пледом поверх постельного белья, лучше приобрести небольшого размера.

Отлично будут смотреться маленькие подушки из такого же материала, как и плед.

Хорошо будет вписываться в интерьер плед, который на несколько тонов светлее дивана.

Выбирать пестрый плед необходимо в том случае, если обивка дивана и другой мебели спокойных и неброских оттенков.

Правильный уход

Чтобы плед прослужил Вам долгую службу, необходимо правильно за ним ухаживать.

- Шерстяной плед рекомендуют стирать руками и в прохладной водичке. Отжимать его также не советуют, так как он может потерять свою форму.

- В теплое время года храните плед на полке, но не прячьте в полиэтиленовый пакет.

Выбирайте себе плед, который будет нравиться именно Вам. Ведь только приятные вещи смогут создать тепло, уют и прекрасное настроение.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !