Как правильно ухаживать за обувью

Как правильно ухаживать за обувью

На сегодняшний день производители обуви предлагают нам такое большое количество разнообразной обуви. Мы носим спортивную комфортную обувь, элегантные туфельки на высоком каблуке и тому подобное. Мы любим свою обувь, поскольку она делает нас красивыми и привлекательными. Но чтобы обувь доставляла радость, она должна быть по размеру и за ней необходимо правильно ухаживать. А как это делать, мы сейчас расскажем.

Сегодня нам предлагают самые разнообразные приспособления и средства по уходу за обувью. Они позволяют нам заботиться о своей обуви легко, профессионально и приятно.

Для яркой и цветной модной обуви выбирайте крем соответствующего цвета. Идеальный вариант – бесцветный крем. Но подобранный по цвету крем, хорошо скроет царапинки и трещины.

Специальными губками можно добавить глянца. А щеточки и резинки прекрасно очистят и придадут замшевой обуви ухоженный вид.

Для обуви из кожи существуют два типа крема:

Крем с органическими растворителями и эмульсионный крем. В эмульсионном креме часть органического растворителя заменяют водой.

Как правильно ухаживать за обувью

Весной и летом специалисты рекомендуют пользоваться эмульсионным кремом. Он деликатно очищает поверхность и позволяет влаге испаряться, не создает пленку на поверхности.

Крем с органическими растворителями идеально защитит обувь в холод и дождь.

Обработайте новую обувь специальным кремом, который не позволит влаге впитаться. А после начинайте ее разнашивать. Поносите ее дома, чтобы ноги привыкли и ничего не натирало.

Чтобы обувь не натирала, смажьте задник (а именно в этом месте и натирает) воском, влажным куском мыла или протрите спиртом.

Чтобы немного растянуть обувь приобретите специальное средство. Но можно это сделать и старинными способами. Обработайте внутреннюю поверхность обуви одеколоном и наденьте на плотный носок. Можно обработать и поверхность обуви снаружи.

Если появился неприятный запах внутри, справиться с этим смогут специальные средства для устранения запаха. А можно попробовать старый надежный бабушкин метод с использованием перекиси водорода. Смажьте поверхность внутри обуви перекисью, а затем потрите сухой щеткой.

Некоторая кожаная обувь пачкает носки и колготки. Чтобы этого не происходило, вотрите тальк в кожу.

Если Вы промочили насквозь обувь, ее необходимо реанимировать. Набейте обувь газетами и оставьте высыхать. Не ставьте мокрую обувь возле горячих источников. Кожаная обувь начнет трескаться. После того, как она высохнет, смажьте кремом или маслом. Идеально подходит касторовое или растительное. Но можно использовать вазелин.

Грязь и пыль делает вид нашей обуви непрезентабельным. Но и влияет на качество носки. Такая обувь быстро промокает, становится жесткой и неудобной. Поэтому минимум раз в неделю необходимо обрабатывать поверхность кремом.

Чтобы обувь дождалась следующего сезона и не потеряла форму, храните ее на специальных колодках или скомкайте газеты и натолкайте вовнутрь.

Заботьтесь о своей обуви, ухаживайте за ней правильно, и она будет служить Вам долгое время.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !