Как правильно ухаживать за обувью

Как правильно ухаживать за обувью

На сегодняшний день производители обуви предлагают нам такое большое количество разнообразной обуви. Мы носим спортивную комфортную обувь, элегантные туфельки на высоком каблуке и тому подобное. Мы любим свою обувь, поскольку она делает нас красивыми и привлекательными. Но чтобы обувь доставляла радость, она должна быть по размеру и за ней необходимо правильно ухаживать. А как это делать, мы сейчас расскажем.

Сегодня нам предлагают самые разнообразные приспособления и средства по уходу за обувью. Они позволяют нам заботиться о своей обуви легко, профессионально и приятно.

Для яркой и цветной модной обуви выбирайте крем соответствующего цвета. Идеальный вариант – бесцветный крем. Но подобранный по цвету крем, хорошо скроет царапинки и трещины.

Специальными губками можно добавить глянца. А щеточки и резинки прекрасно очистят и придадут замшевой обуви ухоженный вид.

Для обуви из кожи существуют два типа крема:

Крем с органическими растворителями и эмульсионный крем. В эмульсионном креме часть органического растворителя заменяют водой.

Как правильно ухаживать за обувью

Весной и летом специалисты рекомендуют пользоваться эмульсионным кремом. Он деликатно очищает поверхность и позволяет влаге испаряться, не создает пленку на поверхности.

Крем с органическими растворителями идеально защитит обувь в холод и дождь.

Обработайте новую обувь специальным кремом, который не позволит влаге впитаться. А после начинайте ее разнашивать. Поносите ее дома, чтобы ноги привыкли и ничего не натирало.

Чтобы обувь не натирала, смажьте задник (а именно в этом месте и натирает) воском, влажным куском мыла или протрите спиртом.

Чтобы немного растянуть обувь приобретите специальное средство. Но можно это сделать и старинными способами. Обработайте внутреннюю поверхность обуви одеколоном и наденьте на плотный носок. Можно обработать и поверхность обуви снаружи.

Если появился неприятный запах внутри, справиться с этим смогут специальные средства для устранения запаха. А можно попробовать старый надежный бабушкин метод с использованием перекиси водорода. Смажьте поверхность внутри обуви перекисью, а затем потрите сухой щеткой.

Некоторая кожаная обувь пачкает носки и колготки. Чтобы этого не происходило, вотрите тальк в кожу.

Если Вы промочили насквозь обувь, ее необходимо реанимировать. Набейте обувь газетами и оставьте высыхать. Не ставьте мокрую обувь возле горячих источников. Кожаная обувь начнет трескаться. После того, как она высохнет, смажьте кремом или маслом. Идеально подходит касторовое или растительное. Но можно использовать вазелин.

Грязь и пыль делает вид нашей обуви непрезентабельным. Но и влияет на качество носки. Такая обувь быстро промокает, становится жесткой и неудобной. Поэтому минимум раз в неделю необходимо обрабатывать поверхность кремом.

Чтобы обувь дождалась следующего сезона и не потеряла форму, храните ее на специальных колодках или скомкайте газеты и натолкайте вовнутрь.

Заботьтесь о своей обуви, ухаживайте за ней правильно, и она будет служить Вам долгое время.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !