Искусство ручной вышивки

Ручное вышивание

Искусно расшитые предметы обихода - полотенца, скатерти, одежда, подушки, салфетки и обувь - с древности считались гордостью любой мастерицы. Сегодня, когда всё создается бездушными машинами, ручные поделки снова стали очень востребованными и дорогими. Если вы чувствуете, что у вас есть способности к рукоделию, достаточно купить себе набор для вышивания крестиком - и попробовать создать свой первый эксклюзивный красивый аксессуар.

Производителей подходящих наборов в России есть довольно много. Большинство из них торгует через интернет-магазины. На рынке работает и русская "Риолис", и торгующая мулине английская Anchor, и основанная в 1999 году компания СМС, занимающаяся продажей изделий с хлопковой канвой с дизайном из Поднебесной. Последний вариант лучше всего подходит для тех, кто хочет научиться создавать натюрморты и пейзажи с осенней природой. Некоторые наборы для вышивания СМС позволяют заняться 3D-вышивкой. Она выглядит еще внушительнее обычной.

Вы свободны выбирать ту ткань, с которой вам приятнее работать. В наборах для вышивания крестом можно встретить канву из:

  • шелка (шифона, тюля);

  • хлопчатобумажного материала;

  • льна (как тонкого, так и сурового);

  • шерсти (джерси, крепа, твида и так далее).

В каждой из тканей нити переплетаются между собой по-особому, поэтому для начала стоит попробовать научиться вышивать чем-то одним. Самый удобный и простой вариант - полотняный: там стежкам всего лишь нужно перемещаться, словно фигурам на шахматной доске. А вот наборы для вышивания крестиком, предлагающие вам сатин или атлас, лучше не выбирать, если вы пока что не уверены в собственных силах. Также для молодых мастериц лучше подойдут прочные хлопчатобумажные нити (мулине): с ними проще работать.

Вышивание крестиком - одно из самых трудоемких занятий. Да и учиться ему можно бесконечно, ведь вариаций такой вышивки - сотни. Крест может быть простым, двойным, прямым, удлиненным, "звездочкой", "левиафаном". С его помощью можно украшать обычную домашнюю утварь, ткать полотна, делать гобелены. Последним, кстати, очень любил заниматься французский король Людовик XV. Он говорил, что вышивка картин - приятное и успокаивающее занятие.

В наборах для вышивания СМС и некоторых других фирм можно встретить и особые типы канвы: пластиковую, бумажную, растворимую. Именно благодаря пластиковой канве становится возможной объемная вышивка, такая популярная на Западе. Растворимый вариант умеет исчезать после стирки, а, к примеру, страмин (жесткая большая сеточка) позволяет превращать наши подушки в настоящие произведения искусства.

Когда-то накладная канва была единственной основой для вышивки, с которой могли работать наши бабушки и мамы. А сейчас это большой раритет. Его можно найти только у некоторых зарубежных компаний. Но если вы хотите украсить симпатичной вышивкой джинсовую ткань или, скажем, трикотаж - так это будет сделать удобнее всего. Накладная канва примётывается к изделию на то время, пока вы занимаетесь вышивкой, а потом удаляется, не оставляя следа.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !