Все о регистрации медицинского изделия

Медицинские шприцы, изделия

В связи с мировой глобализацией, интенсивно день за днем расширяется рынок продукции и услуг, соответственно возрастает уровень требований потребителя. Между двумя сторонами взаимоотношения регулируются законодательным порядком. Особенно такие нюансы важны, когда дело затрагивает вопросы здоровья. В данном случае нам не обойтись без такой процедуры как регистрация медицинских изделий. Изначально медицинские изделия проходят процедуру регистрации еще на пути к покупателю. И далее их утилизация и использование должны соответствовать специальным инструкциям и правилам. К медицинским товарам относят материалы и изделия, которые применяются в медицине, для лечения, диагностики и профилактики заболеваний.


Все эти товары делятся на группы, подгруппы, классы и виды. По функциональному предназначению, медицинские изделия делятся на приборы, инструменты, аппараты, и оборудование. Проще говоря, изделия это медицинский товар, который используется многократно, долго служит, его изготавливают из долговечных материалов. Как парадоксально не звучало бы, но из-за несоблюдения пунктов исследований, может неблагоприятно повлиять на здоровье людей и физического состояния социума, в общем. Поэтому работа с регистрацией медицинских изделий в России очень ответственная на всех стадиях. Федеральный закон о регистрации медицинских изделий был принят 21 ноября 2012 года, в текущем году было утверждено постановление, исходя из которого, на территории России разрешается обращение только тех изделий, которые зарегистрированы в государственном реестре.

Основным изменением в постановлении стало:

1.Обязательное наличие выводов по техническим, медицинским, токсикологическим и нормативным исследованиям;

2.Обязательно наличие фотографий изделия и всех его составляющих;

3.Обязательно наличие правил эксплуатации и руководство по применению.

4. Процесс получения регистрации довольно кропотливый и занимает много времени. Но это того стоит, после получения государственной регистрации вы свободно сможете реализовывать свои изделия в здравницы, больницы, госпитали и аптечные сети по всей территории России без ограничений. У вас всегда будет поддержка государства.

Ведь сейчас Российские власти остро пропагандируют к производству медицинских изделий отечественного производства. Стараются создать условия, чтоб было больше покупок нашего изделия, нежели чем импортного. В недрах Министерства уже родился документ, который развивает традиции отечественного производства медицинских изделий под названием «локализация производства».

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !