Все о регистрации медицинского изделия

Медицинские шприцы, изделия

В связи с мировой глобализацией, интенсивно день за днем расширяется рынок продукции и услуг, соответственно возрастает уровень требований потребителя. Между двумя сторонами взаимоотношения регулируются законодательным порядком. Особенно такие нюансы важны, когда дело затрагивает вопросы здоровья. В данном случае нам не обойтись без такой процедуры как регистрация медицинских изделий. Изначально медицинские изделия проходят процедуру регистрации еще на пути к покупателю. И далее их утилизация и использование должны соответствовать специальным инструкциям и правилам. К медицинским товарам относят материалы и изделия, которые применяются в медицине, для лечения, диагностики и профилактики заболеваний.


Все эти товары делятся на группы, подгруппы, классы и виды. По функциональному предназначению, медицинские изделия делятся на приборы, инструменты, аппараты, и оборудование. Проще говоря, изделия это медицинский товар, который используется многократно, долго служит, его изготавливают из долговечных материалов. Как парадоксально не звучало бы, но из-за несоблюдения пунктов исследований, может неблагоприятно повлиять на здоровье людей и физического состояния социума, в общем. Поэтому работа с регистрацией медицинских изделий в России очень ответственная на всех стадиях. Федеральный закон о регистрации медицинских изделий был принят 21 ноября 2012 года, в текущем году было утверждено постановление, исходя из которого, на территории России разрешается обращение только тех изделий, которые зарегистрированы в государственном реестре.

Основным изменением в постановлении стало:

1.Обязательное наличие выводов по техническим, медицинским, токсикологическим и нормативным исследованиям;

2.Обязательно наличие фотографий изделия и всех его составляющих;

3.Обязательно наличие правил эксплуатации и руководство по применению.

4. Процесс получения регистрации довольно кропотливый и занимает много времени. Но это того стоит, после получения государственной регистрации вы свободно сможете реализовывать свои изделия в здравницы, больницы, госпитали и аптечные сети по всей территории России без ограничений. У вас всегда будет поддержка государства.

Ведь сейчас Российские власти остро пропагандируют к производству медицинских изделий отечественного производства. Стараются создать условия, чтоб было больше покупок нашего изделия, нежели чем импортного. В недрах Министерства уже родился документ, который развивает традиции отечественного производства медицинских изделий под названием «локализация производства».

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !