Все о регистрации медицинского изделия

Медицинские шприцы, изделия

В связи с мировой глобализацией, интенсивно день за днем расширяется рынок продукции и услуг, соответственно возрастает уровень требований потребителя. Между двумя сторонами взаимоотношения регулируются законодательным порядком. Особенно такие нюансы важны, когда дело затрагивает вопросы здоровья. В данном случае нам не обойтись без такой процедуры как регистрация медицинских изделий. Изначально медицинские изделия проходят процедуру регистрации еще на пути к покупателю. И далее их утилизация и использование должны соответствовать специальным инструкциям и правилам. К медицинским товарам относят материалы и изделия, которые применяются в медицине, для лечения, диагностики и профилактики заболеваний.


Все эти товары делятся на группы, подгруппы, классы и виды. По функциональному предназначению, медицинские изделия делятся на приборы, инструменты, аппараты, и оборудование. Проще говоря, изделия это медицинский товар, который используется многократно, долго служит, его изготавливают из долговечных материалов. Как парадоксально не звучало бы, но из-за несоблюдения пунктов исследований, может неблагоприятно повлиять на здоровье людей и физического состояния социума, в общем. Поэтому работа с регистрацией медицинских изделий в России очень ответственная на всех стадиях. Федеральный закон о регистрации медицинских изделий был принят 21 ноября 2012 года, в текущем году было утверждено постановление, исходя из которого, на территории России разрешается обращение только тех изделий, которые зарегистрированы в государственном реестре.

Основным изменением в постановлении стало:

1.Обязательное наличие выводов по техническим, медицинским, токсикологическим и нормативным исследованиям;

2.Обязательно наличие фотографий изделия и всех его составляющих;

3.Обязательно наличие правил эксплуатации и руководство по применению.

4. Процесс получения регистрации довольно кропотливый и занимает много времени. Но это того стоит, после получения государственной регистрации вы свободно сможете реализовывать свои изделия в здравницы, больницы, госпитали и аптечные сети по всей территории России без ограничений. У вас всегда будет поддержка государства.

Ведь сейчас Российские власти остро пропагандируют к производству медицинских изделий отечественного производства. Стараются создать условия, чтоб было больше покупок нашего изделия, нежели чем импортного. В недрах Министерства уже родился документ, который развивает традиции отечественного производства медицинских изделий под названием «локализация производства».

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !