Что такое шиацу?

китайская косметика изкис: шиацу: http://izkis.ru/

Точечный массаж распространён во многих странах Востока, и в каждой из них он имеет свои интерпретации. Одной из самых доступных для применения в домашних условиях является японский массаж шиацу, и многие курсы массажа в первую очередь обучают именно ему. Слово «шиацу» состоит из двух японских слов: «ши» означает «палец», а «ацу» - «надваливание». Современную версию шиацу разработал японский врач Токуиро Намикоши в начале двадцатого века. В её основу легли приёмы традиционного массажа амма, который японские целители практиковали и улучшали в течение долгого времени. В настоящее время разработкой современных подходов к применению этого вида массажа и его ролью в современной медицине занимается Японская школа шиацу.

В основе шиацу, как и других разновидностей точечного массажа – стимуляция биологически активных точек посредством ритмичных надавливаний, которые производятся кончиками пальцев или всей ладонью. Лечение с помощью шиацу оказывает воздействие не на отдельные органы и их заболевания, а на весь организм в целом. Работа с биологически активными точками оказывает общеукрепляющее действие, усиливает работу иммунитета, укрепляет защитные силы организма и повышает тонус. Кроме того, он позитивно влияет на психическое состояние, делает его более устойчивым и помогает выстроить более гармоничные отношения с окружающим миром. Таким образом, массаж шиацу является предварительной стадией, предшествующей западному медикаментозному лечению. Кроме того, он может применяться и в комплексе с обычными лекарствами, улучшая их воздействие за счёт активизации скрытых резервов организма.

Основам терапии с помощью шиацу, которые помогают улучшить общее состояние организма и укрепить иммунитет, могут научить и обычные курсы массажа. А вот чтобы применять шиацу для конкретных заболеваний, нужно пройти специальное обучение, чтобы освоить все нюансы влияние биологически активных точек на энергетическим потоки и состояние конкретных органов. На профессиональном уровне шиацу применяется для лечения заболеваний всех основных систем организма. В повседневной жизни эту систему массажа применяют, чтобы снять усталость и стресс, повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям, и тому подобное. Преимущество шиацу по сравнению с акупрессурой заключается в том, что воздействие, которое этот массаж оказывает на организм, более мягкое.

Несмотря на это, существую некоторые ограничения и противопоказания. Не рекомендуется делать шиацу, если организм сильно ослаблен после болезни, в случае лихорадочного состояния или если есть повреждения кожи. Кроме того, не следует лечить с помощью шиацу тяжёлые заболевания различных органов или кровоизлияния. В случае инфекционных заболеваний, таких как грипп, желтуха, лихорадка или коклюш, шиацу может быть только вспомогательным средством, применяемым параллельно с традиционным лечением. Даже если вышеперечисленных заболеваний нет, японские мастера советуют применять массаж шиацу только после прохождения полного обследования организма. Это нужно для того, чтобы вы лучше представляли себе, какое именно воздействие, какое перенаправление потоков энергии нужно вашему организму.

Кроме того, изучая шиацу, нужно учитывать, что положение большинства точек не совпадает с китайскими представлениями о точках акупунктуры. Многие из них вообще не имеют строгого определения местоположения. В их нахождении японские специалисты по шиацу рекомендуют полагаться на инстинкт, интуицию, подобно тому, как человеку свойственно потирать больное место без каких-либо поисков его положения по книгам.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !