Что такое шиацу?

китайская косметика изкис: шиацу: http://izkis.ru/

Точечный массаж распространён во многих странах Востока, и в каждой из них он имеет свои интерпретации. Одной из самых доступных для применения в домашних условиях является японский массаж шиацу, и многие курсы массажа в первую очередь обучают именно ему. Слово «шиацу» состоит из двух японских слов: «ши» означает «палец», а «ацу» - «надваливание». Современную версию шиацу разработал японский врач Токуиро Намикоши в начале двадцатого века. В её основу легли приёмы традиционного массажа амма, который японские целители практиковали и улучшали в течение долгого времени. В настоящее время разработкой современных подходов к применению этого вида массажа и его ролью в современной медицине занимается Японская школа шиацу.

В основе шиацу, как и других разновидностей точечного массажа – стимуляция биологически активных точек посредством ритмичных надавливаний, которые производятся кончиками пальцев или всей ладонью. Лечение с помощью шиацу оказывает воздействие не на отдельные органы и их заболевания, а на весь организм в целом. Работа с биологически активными точками оказывает общеукрепляющее действие, усиливает работу иммунитета, укрепляет защитные силы организма и повышает тонус. Кроме того, он позитивно влияет на психическое состояние, делает его более устойчивым и помогает выстроить более гармоничные отношения с окружающим миром. Таким образом, массаж шиацу является предварительной стадией, предшествующей западному медикаментозному лечению. Кроме того, он может применяться и в комплексе с обычными лекарствами, улучшая их воздействие за счёт активизации скрытых резервов организма.

Основам терапии с помощью шиацу, которые помогают улучшить общее состояние организма и укрепить иммунитет, могут научить и обычные курсы массажа. А вот чтобы применять шиацу для конкретных заболеваний, нужно пройти специальное обучение, чтобы освоить все нюансы влияние биологически активных точек на энергетическим потоки и состояние конкретных органов. На профессиональном уровне шиацу применяется для лечения заболеваний всех основных систем организма. В повседневной жизни эту систему массажа применяют, чтобы снять усталость и стресс, повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям, и тому подобное. Преимущество шиацу по сравнению с акупрессурой заключается в том, что воздействие, которое этот массаж оказывает на организм, более мягкое.

Несмотря на это, существую некоторые ограничения и противопоказания. Не рекомендуется делать шиацу, если организм сильно ослаблен после болезни, в случае лихорадочного состояния или если есть повреждения кожи. Кроме того, не следует лечить с помощью шиацу тяжёлые заболевания различных органов или кровоизлияния. В случае инфекционных заболеваний, таких как грипп, желтуха, лихорадка или коклюш, шиацу может быть только вспомогательным средством, применяемым параллельно с традиционным лечением. Даже если вышеперечисленных заболеваний нет, японские мастера советуют применять массаж шиацу только после прохождения полного обследования организма. Это нужно для того, чтобы вы лучше представляли себе, какое именно воздействие, какое перенаправление потоков энергии нужно вашему организму.

Кроме того, изучая шиацу, нужно учитывать, что положение большинства точек не совпадает с китайскими представлениями о точках акупунктуры. Многие из них вообще не имеют строгого определения местоположения. В их нахождении японские специалисты по шиацу рекомендуют полагаться на инстинкт, интуицию, подобно тому, как человеку свойственно потирать больное место без каких-либо поисков его положения по книгам.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !