"Масляная" красота

Косметическое масло

В древности косметики не было, и люди ухаживали за собой натуральными средствами. Одним из таких средств по уходу за телом, и не только, являлись масла. Но в то время было гораздо сложнее их получить. В настоящий момент существуют современные технологии по получению косметических и эфирных масел, которые в большом ассортименте можно приобрести в магазинах косметики и аптеках.

Масла получают прессованием сырья и дальнейшей фильтрацией, исключая высокие температуры, для того, чтобы не ухудшить изначальные полезные свойства продукта. Косметические средства используют для разных целей: для оздоровления  кожи, для восстановления волос, для укрепления ногтей. Также есть массажные масла, которые широко применяются в салонах красоты. Они оказывают как косметический эффект, так и лечебный и профилактический, обладая тонизирующим, расслабляющим, антицеллюлитным эффектами.

Применяя масло для кожи лица и тела, вначале необходимо тщательно изучить его свойства. Определенные средства подходят для определенного типа коже. Так, для жирной коже лучше применять розмариновое, лимонное, кипарисовое. При этом лучше не наносить его на кожу, а делать паровые ванночки с добавлением 2-3 капель масла. Сухая кожи нуждается в повышенном увлажнении. Для этого хорошо подойдут розовое, оливковое, кокосовое масла. Их наносят на тщательно очищенную кожу лица ватным диском и оставляют в таком состоянии  на 20-30 минут, а далее остатки удаляют салфеткой. Нормальная кожа хорошо реагирует на такие масла, как ромашковое, жасминовое,  бергамотовое.

Помимо монокомпонентного применения масел, их можно добавлять в различные маски из других ингредиентов, смешивая при этом все с помощью ручного миксера.

Хороший эффект средства дают при использовании их в ванной. Необходимо наполнить ванну теплой водой, после чего  добавит туда несколько капель масла. Это придаст коже бархатистость, смягчит ее и увлажнит. Но перед применением необходимо удалить ороговевшие клетки и тщательно смыть пену, для того чтобы оно лучше впитывалось. Не стоит принимать слишком горячие ванны, это усилит отделение пота, и средство в меньшей степени будет поступать в кожу.

Масла полезны для волос. Они способствуют быстрому росту, смягчению,  придают волосам блеск и эластичность. Применять их необходимо не чаще двух раз за неделю, курсами по два-три месяца, а затем сделать перерыв на 2 месяца. Одно процедура займет минут 30, за это время можно успеть сделать свой любимый кофе на песке, совмещая приятное с полезным.

Для лучшего питания ногтей и смягчения кутикулы также можно использовать косметические масла. Их компоненты способны восстанавливать структуру ногтя, что снижает их ломкость. Кутикула под действием таких средств становится мягкой, прозрачной и податливой. Но стоит помнить о том, что при использовании таких средств маникюр на ногтях будет держать меньший срок. Это зависит от того, что пропитанные маслом ногти, быстрее отторгают лак. А если помимо обычного нанесения его на кожу рук еще и делать массаж, то руки станут заметно более ухоженными и нежными. Такие процедуры нужно проводить один-два раза в неделю, а лучше каждый день, тогда вашим рукам позавидует любая женщина.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !