"Масляная" красота

Косметическое масло

В древности косметики не было, и люди ухаживали за собой натуральными средствами. Одним из таких средств по уходу за телом, и не только, являлись масла. Но в то время было гораздо сложнее их получить. В настоящий момент существуют современные технологии по получению косметических и эфирных масел, которые в большом ассортименте можно приобрести в магазинах косметики и аптеках.

Масла получают прессованием сырья и дальнейшей фильтрацией, исключая высокие температуры, для того, чтобы не ухудшить изначальные полезные свойства продукта. Косметические средства используют для разных целей: для оздоровления  кожи, для восстановления волос, для укрепления ногтей. Также есть массажные масла, которые широко применяются в салонах красоты. Они оказывают как косметический эффект, так и лечебный и профилактический, обладая тонизирующим, расслабляющим, антицеллюлитным эффектами.

Применяя масло для кожи лица и тела, вначале необходимо тщательно изучить его свойства. Определенные средства подходят для определенного типа коже. Так, для жирной коже лучше применять розмариновое, лимонное, кипарисовое. При этом лучше не наносить его на кожу, а делать паровые ванночки с добавлением 2-3 капель масла. Сухая кожи нуждается в повышенном увлажнении. Для этого хорошо подойдут розовое, оливковое, кокосовое масла. Их наносят на тщательно очищенную кожу лица ватным диском и оставляют в таком состоянии  на 20-30 минут, а далее остатки удаляют салфеткой. Нормальная кожа хорошо реагирует на такие масла, как ромашковое, жасминовое,  бергамотовое.

Помимо монокомпонентного применения масел, их можно добавлять в различные маски из других ингредиентов, смешивая при этом все с помощью ручного миксера.

Хороший эффект средства дают при использовании их в ванной. Необходимо наполнить ванну теплой водой, после чего  добавит туда несколько капель масла. Это придаст коже бархатистость, смягчит ее и увлажнит. Но перед применением необходимо удалить ороговевшие клетки и тщательно смыть пену, для того чтобы оно лучше впитывалось. Не стоит принимать слишком горячие ванны, это усилит отделение пота, и средство в меньшей степени будет поступать в кожу.

Масла полезны для волос. Они способствуют быстрому росту, смягчению,  придают волосам блеск и эластичность. Применять их необходимо не чаще двух раз за неделю, курсами по два-три месяца, а затем сделать перерыв на 2 месяца. Одно процедура займет минут 30, за это время можно успеть сделать свой любимый кофе на песке, совмещая приятное с полезным.

Для лучшего питания ногтей и смягчения кутикулы также можно использовать косметические масла. Их компоненты способны восстанавливать структуру ногтя, что снижает их ломкость. Кутикула под действием таких средств становится мягкой, прозрачной и податливой. Но стоит помнить о том, что при использовании таких средств маникюр на ногтях будет держать меньший срок. Это зависит от того, что пропитанные маслом ногти, быстрее отторгают лак. А если помимо обычного нанесения его на кожу рук еще и делать массаж, то руки станут заметно более ухоженными и нежными. Такие процедуры нужно проводить один-два раза в неделю, а лучше каждый день, тогда вашим рукам позавидует любая женщина.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !