"Масляная" красота

Косметическое масло

В древности косметики не было, и люди ухаживали за собой натуральными средствами. Одним из таких средств по уходу за телом, и не только, являлись масла. Но в то время было гораздо сложнее их получить. В настоящий момент существуют современные технологии по получению косметических и эфирных масел, которые в большом ассортименте можно приобрести в магазинах косметики и аптеках.

Масла получают прессованием сырья и дальнейшей фильтрацией, исключая высокие температуры, для того, чтобы не ухудшить изначальные полезные свойства продукта. Косметические средства используют для разных целей: для оздоровления  кожи, для восстановления волос, для укрепления ногтей. Также есть массажные масла, которые широко применяются в салонах красоты. Они оказывают как косметический эффект, так и лечебный и профилактический, обладая тонизирующим, расслабляющим, антицеллюлитным эффектами.

Применяя масло для кожи лица и тела, вначале необходимо тщательно изучить его свойства. Определенные средства подходят для определенного типа коже. Так, для жирной коже лучше применять розмариновое, лимонное, кипарисовое. При этом лучше не наносить его на кожу, а делать паровые ванночки с добавлением 2-3 капель масла. Сухая кожи нуждается в повышенном увлажнении. Для этого хорошо подойдут розовое, оливковое, кокосовое масла. Их наносят на тщательно очищенную кожу лица ватным диском и оставляют в таком состоянии  на 20-30 минут, а далее остатки удаляют салфеткой. Нормальная кожа хорошо реагирует на такие масла, как ромашковое, жасминовое,  бергамотовое.

Помимо монокомпонентного применения масел, их можно добавлять в различные маски из других ингредиентов, смешивая при этом все с помощью ручного миксера.

Хороший эффект средства дают при использовании их в ванной. Необходимо наполнить ванну теплой водой, после чего  добавит туда несколько капель масла. Это придаст коже бархатистость, смягчит ее и увлажнит. Но перед применением необходимо удалить ороговевшие клетки и тщательно смыть пену, для того чтобы оно лучше впитывалось. Не стоит принимать слишком горячие ванны, это усилит отделение пота, и средство в меньшей степени будет поступать в кожу.

Масла полезны для волос. Они способствуют быстрому росту, смягчению,  придают волосам блеск и эластичность. Применять их необходимо не чаще двух раз за неделю, курсами по два-три месяца, а затем сделать перерыв на 2 месяца. Одно процедура займет минут 30, за это время можно успеть сделать свой любимый кофе на песке, совмещая приятное с полезным.

Для лучшего питания ногтей и смягчения кутикулы также можно использовать косметические масла. Их компоненты способны восстанавливать структуру ногтя, что снижает их ломкость. Кутикула под действием таких средств становится мягкой, прозрачной и податливой. Но стоит помнить о том, что при использовании таких средств маникюр на ногтях будет держать меньший срок. Это зависит от того, что пропитанные маслом ногти, быстрее отторгают лак. А если помимо обычного нанесения его на кожу рук еще и делать массаж, то руки станут заметно более ухоженными и нежными. Такие процедуры нужно проводить один-два раза в неделю, а лучше каждый день, тогда вашим рукам позавидует любая женщина.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !